麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[四川手机报] 宜宾13岁少年21天撬车130余辆 "老油条"被抓七八次

手机网友  发表于 2016-8-15 11:43
心疼,走的路引导很重要
手机网友  发表于 2016-8-15 11:43
交给那些教育专家来管,来教育。他们有办法呀,哪有教不好学生哟!!!
手机网友  发表于 2016-8-15 11:47
中国的法律和教育就这样子,没办法。
手机网友  发表于 2016-8-15 11:49
我认为为现在应该把道德经翻译成简单的白话文,纳入小学课程,让小孩从小就认识道德的重要性,从小就从心灵上认识到要做好人,这样多少都会起点作用
手机网友  发表于 2016-8-15 11:49
对于屡犯,应以刑事犯罪处理。
手机网友  发表于 2016-8-15 11:50
我也觉得应该处理这些孩子了,他们无数次的犯案,又因年龄无数次地放,又继续作案。有的还杀了人,也因年龄不到就放了,出来继续危害社会。他们也该为自己的行为负责。
手机网友  发表于 2016-8-15 11:53
这样的孩子只能法律教育
手机网友  发表于 2016-8-15 11:55
社会在进化,孩子也在早熟,刑法修正案早该修改了,按现在的孩子,应该提前到十岁才对,现在的孩子十岁比90年代的我们还成熟的早
手机网友  发表于 2016-8-15 11:56
不是有关工委吗?
手机网友  发表于 2016-8-15 12:02
降低刑事责任年龄,从重从严,还社会安宁!
手机网友  发表于 2016-8-15 12:05
虽然我说的没啥用,但是还是说一下,如果家庭不能保证孩子有一个良好的生活,就干脆不要生了,现在的社会出现孩子“有人生育没人教育”的情况还少吗。
手机网友  发表于 2016-8-15 12:06
对于这种年轻小伙子情况不严重者杀,严重者满门抄斩
手机网友  发表于 2016-8-15 12:07
中国的垃圾法律!真他妈垃圾,烧年继续加油!
手机网友  发表于 2016-8-15 12:08
不能说年龄不到就没办法,抓了就只口头教育批评什么的,然后又是放了去危害社会。未成年人教育固然重要,但也不能一而再,再而三,三而再,多次犯同样的错了还是就这样口头教育。这不是对他的纵容吗?对于这种未成年的老油条何不考虑按照犯案的次数逐步加重教育或处罚力度呢。
手机网友  发表于 2016-8-15 12:09
向毛大爷年代致敬
手机网友  发表于 2016-8-15 12:10
我觉得孩子挺可怜的,爸爸不在了,哥哥和妈妈应该更爱孩子多一点,
手机网友  发表于 2016-8-15 12:10
没有少管所吗?
手机网友  发表于 2016-8-15 12:13
进少年管教所~
手机网友  发表于 2016-8-15 12:16
法为人设,先有人才有法,这种人算是社会的败类了。长大了也没用,不如干掉算了。
手机网友  发表于 2016-8-15 12:16
法为人设,先有人才有法,这种人算是社会的败类了。长大了也没用,不如干掉算了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭