麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12351|评论: 118

[八卦吐槽] 承担着各方面的压力,走到这一步,我将何去何从?

近来各种烦心事堆一起,不得不想找个地方说一下,很多不便对外人讲的,也借助这个平台宣泄下。否则再憋下去,感觉自己快疯了。

2013年,在我刚开始实习的时候,我爸就一定要求我要来广州,其实那时候我已经差点和农夫山泉签约了,就一个实习生来说,给的待遇算不错了(实习期间2800,三个月后转正3000).但是我爸说出去找工作没前途,就一定要求我到广州跟着我堂哥学做生意,其实也就是做电商,开网店,做阿里巴巴这些,因为他们做得比较成功。

后面我推了工作过来,开店了,但是做的不甚理想,一年多下来,没赚多少钱,感觉自己一直是在坐井观天,加上做淘宝很是自由,每天晨昏颠倒的过,身体也差了,后面就毅然决然出来找工作了。

从实习到现在,不过三年多时间,却发生了很多事情,让我觉得这个家待着快让我窒息了。

2013年刚开始过来的时候,我爸说他手机坏了,打接电话都不方便,我就说用自己的钱帮他买一个手机。当时我有一个同学在绵阳通讯城上班,买手机可以拿内部员工价,就叫我同学帮忙买了一个,邮寄过来。但是中途快递不知道什么原因没有送到,我爸电话用不了了,没收到手机就火了,打电话说过我好几次,说我之所以要给他买个智能机,是因为怕他用差的手机,在我同学面前会丢面子。后面有一次我也火了,就说“快递什么时候派送并不由我决定,我也控制不了,不过多等一天的事情,也不是什么大事。”  接完电话,我心里也很不舒服,就在空间发表了一条动态,说“感觉快递没送到是我的责任一样,真荒谬”。说到底给他买的智能机只是为了他们能学点时髦的东西,让他开心下,他哪里又见得到我的同学,我那么多同学,从头到尾他也没见到过一个。

我爸看到我那条动态,彻底就火了。直接给我堂哥打电话说以后都不要认我了,叫他们都不要管我的事。当天我堂弟过生日,大家都在呢,而且我堂哥电话还开着免提,他就这样说话,别说面子,连里子都没有。同时给我两个姑姑和奶奶也打了同样的电话。晚上大家就都来打电话批评我,说我不懂事,再怎么他都是我父亲,我不应该跟他顶嘴,后面硬逼着我去给他道歉了。也是从这件事开始,我感觉跟他有距离了,也不再愿意什么事情都和他说。

由于我爸没有儿子,只有我跟我妹妹两个女儿,所以我们两姐妹必须留一个在家里,我妹妹从小就不愿意在家里,所以我就决定自己留家里了。我上学时候交的男朋友,由于对方是家里是独子,我爸死活不同意,大学未毕业就分手了。后面我爸自己介绍了一个男生给我,他跟男生的父母认识二十多年了,男生他也观察了一年,觉得很老实勤奋,一直跟我说他的各种好,我也就是在一种无可无不可的心态中答应交往了。后面交往了三个月,我爸爸就各种有意见了,说什么不够勤奋,不爱去抓钱,没有出息。那时候我店里生意也不理想,我爸就经常冷嘲热讽的说"两个大学生,还不如人家一个中学生会赚钱(我堂哥初中未毕业)"。

交往的一年时间,我感觉大半时间都过得鸡飞狗跳,每天不是他嫌对方父母不会处事,就是嫌我们钱挣得不够多,要求我们俩分手。我跟男友之间感觉也没什么感情基础,也会吵架。天天当着夹心饼干,身心俱疲。去年八月份,我主动提出了分手。

过年回家的时候,父母通过邻居在南充看中了一套二手房,想买,就叫我跟妹妹出钱。我跟妹妹答应一人出两万首付,不够的由父母贴,房贷由我和妹妹还,每个月一人出一半。关于房子署名的事情,我跟妹妹从头至尾没有说半句话,邻居说我跟妹妹出了这么多钱,不写我们的名字也说不过去,就说写四个人的名字,当时我爸妈同意了,我和妹妹也同意。直至正月初四的时候,我奶奶生日,我姑姑劝我爸,说“两个女儿买什么房子,将来还不是别人家的,就把老家的房子修修就好了”,其实是因为我姑姑欠我家5万块钱,我们买房要钱的时候,他拿不出来才这么说的,然后还动员了很多亲戚来游说我爸。后面他们背着我跟我妹妹谈了很久,我也不知道说了些什么。

等亲戚都走完了,我爸留下我跟我妹妹问,说房子写四个人的名字,将来要吵架这些怎么办?我说能有多少架吵,房子是复式结构,四室两厅的,够大了,而且我们找男朋友的话,对方家肯定也有房,我们住这套房子的几率不算大,买了也就是给他们两老养老用。如果实在怕我们两姐妹找了个不成器的老公,将来要生什么事端,就现在请律师做个公证,每个人出了多少钱拥有多少产权说清楚就行了。没想到我爸一听这个话就直接发火了,说我不就是多读了几年书,就懂得耍心机了,在算计他。然后就直白的说,那套房子他必须要拥有决定权,他想要就要,将来想要卖就卖,想怎么处理就怎么处理。然后足足将我骂了一个多小时,叫我滚出家门,没生过我这么没良心的人。我妈妈和奶奶怎么劝都没有用,后面还是我说,房子就写他的名字,依然由我和我妹妹承担房贷,首付我们一人再出两万,他才放过我。那晚躺床上的时候,我才反应过来,他不过就是找个由头和我吵架而已,目的就是为了把房子写成他自己的名字,把我跟我妹妹当贼一样防着,是我太傻。

去年年初我放弃了做淘宝,出来找工作。由于实习的时间都用来开店了,自己也没什么工作经验,所以公司给的工资也不高,每个月3000块,包食宿。我爸也很嫌弃,说一个大学生工资才那么点,瞧不上眼。今年工资涨到4000,并且公司给我买了社保(公司每个月出734,自己出277),每个月要拿1500去还房贷,自己有时候还要吃点花点,说实话一个月剩下不了多少。然后我爸说今年十月份要建老家的房子,要我和妹妹一人出5万,我妹妹说没有,我爸就算了。但是我这5万,他怎么都要我出,说我大些,读的书多些,该多出些钱。我说拿不出来,他就说借都必须要借来。一个月来,为这个事情,他给我打了不下三个电话,我也愁得头发大把掉。

也因为这两年的吵的架实在太多,让我明白,我跟我爸爸的这种性子,如果以后跟他们生活在一起,恐怕也会天天吵架,所以我后面摊开给他们讲了,如果遇到合适的,对方是家里独子的话,我也打算嫁出去了,不过我不会嫁远,会在本市内,等这两年钱缓过来了,愿意拿一部分钱给爸妈买保险,将来他们老了,还是会每个月给他们生活费,他们也同意了。今年四月份,我初恋从深圳过来找我,我们就和好了。我们是小学校友,初中是同班同学,高中学校只隔一条河,大学一个在绵阳一个在大连,后面由于家里不同意才分开的。分开后的几年,他一直也没有交女朋友。我感觉后面可能再也找不到像他这样待我的人了,加上当年并非我自愿分手,所以可能心里也一直存着一份美好的想象,总感觉他是最适合我的。

后面我爸知道这件事了,就问我现男友的家境,我就说只知道高中的时候他们家在县城买了套房子,别的不太清楚。他就一直逼着我去问对方父母的名字,家里有没有房子车子存款这些。其实我并不想去问这些,不想把自己变成那么势力的人,只看重物质条件。但是我爸不止一次催我,我也完全不知道该怎么办,只能一推再推。

最近感觉跟我男朋友相处也出问题了。我们是异地恋,现在一个在广州,一个在深圳,差不多半个月才能见一次。每次见面感觉也没聊过什么,很多时候他就拉着我谈诗词歌赋,要么就是开开玩笑这些。当然我理解这是他的爱好,在学生时代的时候,我也很喜欢这些。但是我感觉当我现在已经都在为生活奔波的时候了,他还生活在象牙塔里一样,没有一点来自生活的压力,有点不是同一个世界的人的感觉了。每次相处也感觉很累!我现在有一种感觉,就是我宁愿每晚加班俩小时,都不愿意用这些时间来跟家里和男朋友煲电话粥。

上个周末回去父母那边,我妈妈问我现在跟男朋友相处怎么样,想过年回去把我们的事情定下来,说我已经25岁了,跟我同龄的女孩子大部分都结婚了。我只是跟她说,我现在一无所有,还背负着十年的房贷,十月份家里修房子,修好装修好,起码要欠债十万,这摊子事情都处理不好,我又哪里来的能力来为自己置办嫁妆(前两年我父母就说,结婚和嫁妆的钱要自己出)。然后我父母就火了,说我不懂事,又叫我赶紧去问男朋友家里的情况,我也不知道要说什么好了,最后还是不欢而散。

用我闺蜜的话来说,她不明白我怎么能把自己处成这种里外不是人的境地,其实我自己也不明白。关于父母,他们强势到底,爱钱到底,我已绝望到底。每次打电话只会问,有没有加工资,做兼职赚到钱没有,卡里还有多少钱,能给他们多少,从来不会问吃得饱不饱,穿得暖不暖,需不需要钱花。不像是他们女儿,倒更像是一个赚钱的工具。关于男朋友,现在找不到心动的感觉,思想差距很远,很多事情跟雾里看花没什么两样。现在,只有工作还能让我找到一点成就感,只愿意把更多的热情投放到工作中去。

杂七杂八说了很多,相信极少有人能看到结尾。事情很平凡,但都是生活中再鲜活不过的,如鲠在喉,吞不下,拔不出。作为一个女孩子,很多时候会特别厌烦这样的日子,看看周围的同事朋友同学,没有谁的生活像我这样生活着,憋屈着,挣扎着。最近有点被压得喘不过气了,所以在这里发篇帖子发发牢骚。文笔不好,谢谢那些能看到这里的朋友们。谢谢你们!鉴于我目前这种状态,该怎么做,能有好建议的,更谢谢你们了!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
与父母的关系是很难处理的
支持你按自己认为正确的方式处理,别怕老人家伤心。

意义不大咋办 发表于 2016-8-15 22:22
与父母的关系是很难处理的

感觉再以这样的状态相处下去,我都要发疯了

意义不大咋办 发表于 2016-8-15 22:23
支持你按自己认为正确的方式处理,别怕老人家伤心。

最害怕的是他们每次有时候事情,就发动家里所有人来说我的不是,更让人觉得憋屈。现在已经不知道要怎么办了
手机网友  发表于 2016-8-15 23:50
天下有这样的父母也算得上奇葩,不过我认为楼主可怜之人必有可恨之处
手机网友  发表于 2016-8-16 00:06
找个金龟婿;或例行公事般的孝与顺。最好,有个帮忙分忧(物质、精神)的另一半。
手机网友  发表于 2016-8-16 03:46
孩子,你只是心中没有自己的目的,一旦有了目的就会有前进的动力,有了动力你回头一看原来这一切不过是一个梦,听我的暂时与家人,恋人断开联系,保持本心,你会找到属于真实的自己,如有需要帮忙的可以加我q q531254429,我感觉我们会成为朋友

我咋觉得5楼是想忽悠你去做船箫呢?哈哈。言归正传吧,关于楼主的情况,首先我觉得还是应该自我检讨一下,不要光说父母的不是,自己也检讨一下自己是不是有做得不好的地方。其次,你父母的一些作法确实也有问题,只以钱论英雄,挣钱多的就能干,自己的女儿考上了大学,他也没觉得有什么骄傲,你也确实应该自己找一个目标,好好的奋斗,如果觉得跟家里人真的处不好,就干脆不处啊,实在不行电话号码换掉,自己租房自己养活自己啊。最后关于感情,说句大实话,贫贱夫妻百事衰,没有物质还真没什么资格谈感情,如果真要谈,就只能找个有钱人富二代了,如果自己没这样的条件,还是好好努力先把自己养活了再说吧,家里人催婚就当没听到。

这故事编得。。。:lol

这个好难,坚持做自己最重要 。
手机网友  发表于 2016-8-16 12:19
如果我是你男朋友我不会让你还房贷!多为自己考虑下吧!25岁的大姑娘了

被传统思想绑架的人有时就是一种悲哀,对于命运的那种无力感能让人崩溃、
其实像你这种更应该抽点时间上上豆瓣(Anti-Parents 父母皆祸害小组)看看,给自己思想充充电,没人开导你永远也别想走出现在这个死胡同。

我居然看完了!不过,菇凉你不要被生活压迫得喘不过气来!学下你前男友,心态最重要,其实生活并没有那么复杂!肯定你也会认为不上进了!其实吧我觉得生活只要开心就好!
手机网友  发表于 2016-8-16 15:37
这种父亲,尽了义务后直接顶撞几次,杀杀他威风

有孝心是对的,但是无原则的愚孝就是错的。摊上这样的父母就要学会正确地对待他们“无理”的诉求,因为你永远满足不了他们层出不穷的物质的、精神的要求。
你骨子里信奉着父母亲戚在家庭(族)中的“权威”地位,所以思想被束缚着,一个思想不能独立的人很难走出这种家庭的阴影与囚笼。
20多岁的姑娘,你不觉得背负太多了吗?

记住能陪你走完人生的不是你的父母,而是任何时候都站在你身边的人,孝顺父母是美德,是人伦,但是要是影响你的一生,那么有时候就得有自己的坚持,这不是不孝顺。不是说听父母的话就叫孝顺。不要带上有色眼镜看世界,真的很简单,于我而言,简单就是幸福。一家人健康快乐!比什么都重要!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-15 23:50
天下有这样的父母也算得上奇葩,不过我认为楼主可怜之人必有可恨之处

呃呃呃,爽快人啊
手机网友  发表于 2016-8-16 17:05
我能理解啊!和父母家人亲戚的关系最难触,但是不触又不行。唉!
会好起来嗯,有些时候出去走走,放松下。
手机网友  发表于 2016-8-16 18:26
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭