麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7165|评论: 35

[八卦吐槽] 【你是善良还是蠢】一个23岁的毕业大学生失败创业经历

事情已经过了一年多了,可是我还是想起来觉得委屈,明天又要去想办法还贷款了,前天还刚接到律师电话还要周四去先赔偿1万,剩下2万分半年还清。我只是想证明自己,但是我为什么会这样!!!!

我今年23,14年毕业于西南交大希望学院,对,就嘉陵区那个。作为一个刚毕业的大学生,我满怀希望的开始了自己新的生活,或许是因为太急躁,踏上了这条不知道对还是不对的路,销售租赁平衡车。

平衡车,近几年出现的新型个人交通工具,也是新型玩具,就是那种一个轮子能在地上跑,两个轮子有一个把手的,都是平衡车。我干的就是这个。

14年底,我抱着对这个项目前景的看好,几经辛苦说服了天使投资,得到20万资金开始了运营。选址看店装修进货,都是亲力亲为,抱着对它的热情,我舍弃了一切去做它,终于在年后开张在某电影院下。肯定没有一帆风顺的,但我篇头写欠钱那么多也不能是单纯的经营它。
前期其实还好,它虽然不被大众接受,但是我还是有固定群体的客源还是能卖掉几个大车几个小车。大体能够每月收支平衡
事情转机出现在4月,我接到了锦绣田园的项目邀请,他们了解到我在做平衡车,希望引进这一项目进入锦绣田园做平衡车租赁。我当时特别激动,卖不好我租啊,这个平衡车租赁在沿海城市各大旅游城市景点挺火的,我第二天就带着车去试点了。
猜的到吧,就是这个机会,让我的生意变成了至今的负债累累的导火索。
你会问为什么,为什么,对啊,为什么。挺挣钱的项目为什么会成为这样。
因为我年轻啊,我太年轻了。
摔人了。第一天试点运营就摔啦。摔了一个大姐,32岁的体型小胖的一大姐。手骨折了。小臂外面那根骨头。
我在教会了她的前提下,跟了她一圈,看着她追逐着她的同伴然后摔了,我嗓子都喊哑了让她慢点慢点小心点,然而并没有什么用。
摔是因为她速度过快磕着台阶,失去重心,然后倒地的时候单手撑地力量过大,骨头来不及缓冲,噶蹦儿。
我当时就懵了,从头懵到脚,怎么办,送医院啊,做手术啊,2万多。我糊里糊涂就给了,然后我不知道我为什么会这样做,是她自己的责任啊,她说她没钱让我给她垫着,我傻乎乎的信了。
项目被停,我账面上的流动资金也断了,用于店内经营的资金彻彻底底没了,进不了货,发不了工资,新鲜产品做不了宣传。我进入了一个彷徨失措的日子,投资人埋怨我,身边的人怪罪我不该先垫钱,说我现在帮她垫了钱她还要以后找我麻烦。
然后我的店就被拖死了,我也生活不下去了,没有办法,为了维持经营只能拆东墙补西墙贷款借钱想尽了一切办法还是没救回来,投资人也不管我了,我成了没人要的孩子。
这事还没了,拖了快一年,我成被告了,今年2月还是3月一审判决,总计赔偿12万余,我占百分之40责任。
懵,从头到尾的懵。
我到底做错了什么,为什么会变成这个样子,怪我太善良?还是太蠢。
我总算知道了为什么大人常说,你太年轻了。这不是夸赞。

我想请教大家给我出出主意,我该何去何从,
碰到心理素质不好的早跳楼了,我不傻所以没去死,我还够年轻能挣回来

但是我受不了这委屈,我得写出来,我得知道为什么!
为什么她摔跤我负责,为什么断个手得12万,为什么这样一个好项目我却做成这样。为什么
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我就没懂了,人家试骑你的车摔了,怎么会是人家的责任呢?不过你倒是可以跟厂家打官司,让厂家出钱来赔,困为是产品不安全造成的。尝试新项目是有风险的,特别是这样的交通工具,另外,在试骑之前你也没跟试骑者说明其中的危险,甚至你可能根本就没想到过这东西居然也会摔人是不?因为你试骑得很顺利,身边的人也很顺利,于是你就忽略了还有部分平衡功能不好的人是不能驾驭这个东东的。我的建议是,这个官司你最好去咨询一下律师,我的意见是,你可以跟原告沟通,让原告把厂家列为第二被告一起起诉,这样对原告也有好处,毕竟厂家的赔付能力比你强得多,对你也有好处,有厂家分担,你的赔偿金额也会少一点。关于12万这个数目,估计是原告评了残,除了医疗费还有以后的护理费,生活费之类的东东吧。

同意楼上的意见
你可以和原告协调一下,把厂家作为被告。
但你的责任绝对是少不了的。
兄弟,你比很多人多优秀,包括我。能拿到天使投资就足以证明,天使投资人没使幺蛾子说明你眼光还是独到的,继续努力。
手机网友  发表于 2016-8-16 11:41
。。。。写推荐阅读的小编,能不能考虑哈楼主感受,你标题这么写。。。。我去
租赁是的法律条文没搞 完美!
手机网友  发表于 2016-8-16 11:50
平衡车是不容易摔人的,但是因为每个人身体素质和应急反应不同,所以得到的结果也不一样,可能有的人摔一下不会受伤,有人摔一下擦破皮,有人摔会骨折。

你确是太年轻了,阅历还不够,考虑不周全,当初你在租赁现场该弄一张提示栏,注意事项和出现安全事故的责任区分,可能发生的安全事故等等,有了这样的警示提醒,当问题出现了就有法可依,有章可循了,什么都没有,光凭口头警告法院是不认可的,现在要做的,就是再找好一点的律师咨询一下,看有无转机脱离困境。

有个公园有老虎,叫她别下车,下车被咬了,还害死了她妈。公园也要赔。。。。。

wo有吾要求 发表于 2016-8-16 13:49
你确是太年轻了,阅历还不够,考虑不周全,当初你在租赁现场该弄一张提示栏,注意事项和出现安全事故的责任 ...

这个没得用,你记得那个老虎咬人不就是。。。

不要把所有鸡蛋都放到一个篮子里,创业初期尤其要考虑弱点,劣势,安全隐患以及各种天灾人祸带来的风险,正因为太多人只看到好的一面,忽略了坏的一面。而恰恰想到坏处更能让我们规避看的见的风险。冷静的深思熟虑的头脑+热爱的心才能更好地创业。
先不要给钱,应该咨询律师。这个从法律上确实有责任,但不应该完全是你的责任。

笔架山下忆旧 发表于 2016-8-16 15:40
先不要给钱,应该咨询律师。这个从法律上确实有责任,但不应该完全是你的责任。

不是说判的40%责任哇

楼主还是不错的、只是点背、还有就是项目的风险没有想清楚、买保险、把你东家和同协议签好、!

这应该是一个创业教训,要知道规避风险是创业前期必须要了解的,你对项目风险的系数了解多少?在你的经营过程中有没有风险预案?这都是一个初创业者先要预知的。但现在,只能做一下补牢的事情了,没事的,能有好的心态挺过来,是最好不过的事情了。他人摔跤、自己也是摔跤,创业路上要想一帆风顺可能不太现实,前车之鉴吧。

创业的人是真的强人

学弟,生活再艰辛,也要面对。都还年轻,不怕的,加油。
手机网友  发表于 2016-8-16 18:25
手机网友  发表于 2016-8-16 18:28
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭