麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1213|评论: 21

[原创]︶ㄣ 一個人抽著的煙,一個人喝著的酒……

泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖…………

一生中,你遇見了我,我又遇見了誰,我離開了你,你又離開了誰?一年又一年悄無聲息的流逝,時間讓我們忘記了太多。或許,很多事,很多情,很多人,忘記是最好的結局。在命運中,時間讓我們學會了相忘彼此。

太多的人相濡以沫,而後又相忘與江湖。所以更多的人認為相忘,是最好的結束,對愛情失望對人生悲觀,又或是一種大徹大悟。

那天看見一對老人互相攙扶著,那天碰見初中時候的一個好朋友,彼此都看見對方,可是卻擦肩而過。那天在路上遇見一個人,才記起來原來自己的生命中還有這麼一位。那天翻看電話本,上百個號碼,很多熟悉又陌生的名字。和太多的人相忘與江湖,這一生,我們忘記的人,比我們記得起的人多的多。

最後的選擇,不到最後不會知道。卻總會有這麼一個人,也許是別人也許是自己。我願意選擇一個人,而又不放棄的走。誰都希望一生只愛一個人,只陪一個人,把自己獻給一個人,雖然那簡直是天方夜譚。做不到的,然後又忘記的,後來,我們突然覺得,對於已經離開的人,我們只能如此,也終會如此。

與其相忘與江湖,不如相濡以沫……

如果可以不忘記,如果可以常相隨,如果可以走一生,誰又願意相忘與江湖?

對於你,我又應該怎樣?又能夠有怎樣的期許麼?可以不忘記,可以常相隨,可以走一生麼?只因你最初的一句話,我不僅原地踏步走著,或許還在後退著。不要說暢想未來,連明天我都不敢妄想!

遇見你,你讓我見識了很多經典的語錄:什麽我只能夠給你關心和照顧,不能夠給你愛!什麽不要在我身上寄予什麽希望,我是不想結婚的人,什麽我的心已經死了,我已經愛不起來了……

那我們的在一起算是什麽?是憐憫我?還是……

是我太貪心了麼?對於一個紅塵中無意抬頭遇見的人,我的種種的要求,的確是過分了!似乎對我好的,我已經無從挑剔了。那麼我現在又在這裡發什麽瘋?可是每每想起時候,為什麽又是這樣心痛如斯?

不要說我心眼小,不要說我太計較!有時候真的不是因為你曾經的那個她,而跟你胡鬧,也不是不相信你。如果你來將我的人生路走一遍,你會體味其中甘苦。會明白為什麽就算看見別的女孩手中一束紅玫瑰,我都是感慨萬千!過去的幾年,失去的太多了!很多事情,不是我不願意忘記,只是現實總是無情的掀起。

試問:旁觀著誰的前塵,會心痛如斯?

如今,那麼好的我和你,隔在對岸,遲遲不肯舟渡,不是乏有勇氣,而是,我們都明白:愛情是一回事,生活是另一回事,後者比前者更龐大更有力,我們看見了龐大的以後,每一場複活的往事都將變成鴻溝。

人們說,知道知足的人,會活得比誰都快樂!所以要知足,注定得不到的,是你如何算計,如何心狠手辣的手段都得不到的!

與其以愛情的名義讓破損有開始,不如,一直這樣,相安無傷……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

江湖是拿来混的,感情是拿来谈的,生活是必须过的,三者是不能混为一说的

我不抽煙,只喝点酒

喜欢北纬的文章,只是北纬,为了自己的身边好,还是别抽烟,乖嘛```

我陪你,或者你陪我。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

每天一大早我起床心情好
你的照片在我床边陪着我睡觉
我睡的很好今晚要不要
如果我们这样下去幸福我找到
所以你不能跟我说你不要

我要看见你美丽的笑
如果你要快乐就大声叫
男朋友甩掉烦脑都忘掉
世界上只有开心是最重要
快快乐乐吧

是你让我连作梦都会傻笑
留着口水刷牙洗脸头发乱糟糟
爱情的美妙小鹿在乱跳
为了你我抽烟喝酒统统都戒掉
恋爱让我的细胞都活跃

QUOTE:
以下是引用神圣中国在2009-8-6 19:18:00的发言:
我陪你,或者你陪我。

好,來,喝酒……一起!

QUOTE:
以下是引用不容沙子在2009-8-6 19:17:00的发言:
谢小姐有在想什么心思了。。。。

嘿嘿……再想結婚了!可是找不到人結婚……愁啊……

QUOTE:
以下是引用舍卜得在2009-8-6 19:17:00的发言:
喜欢北纬的文章,只是北纬,为了自己的身边好,还是别抽烟,乖嘛```

額……戒烟再慢慢進行中

QUOTE:
以下是引用打抱不屏在2009-8-6 19:14:00的发言:
我不抽煙,只喝点酒

大婶,[em88]

细读,方见得与失,

一个人,一只烟,一杯酒,

满是惆怅,

难见红颜一笑。

趣茶、闷酒、无聊烟!

不会抽烟!喝酒?也不敢了,牙疼!

QUOTE:
以下是引用西之君在2009-8-6 23:30:00的发言:

细读,方见得与失,

一个人,一只烟,一杯酒,

满是惆怅,

难见红颜一笑。

哈哈………………我再笑

我们都在奢望中要求着爱情,可又害怕那即将来临的爱情

男人知道自己是深爱着那个女人,可如今却给不了她任何的承诺,怕允了承诺后是不幸的开始

因而让女人看到了现在这唯唯懦懦的男人

[em54]

只抽烟不喝酒

QUOTE:
以下是引用北緯30℃在2009-8-7 12:24:00的发言:

暈死,東方,你把你這歌曲給我關了1图片点击可在新窗口打开查看

再不關,滅了你!

想喝点酒

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭