麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8519|评论: 48

【网络直播 名家看玉成】曹礼芹——玉成印象

2018年优秀版主

编者按:曹礼芹,1981年生,简阳人,四川省作家协会会员、成都市武侯区作协理事,在《四川文学》《四川农村日报》《资阳人》等报刊发表散文、小说260余篇,作品入选《苍生录》、《两湖一山风情录》、《资阳优秀文艺作品选》等选集,获得四川省首届农民工文艺大赛、周克芹文艺奖、简阳市文艺创作奖等征文奖励50余次。 作为简阳人,不管身在哪儿,始终关注着家乡的发展。

玉成印象

作者   曹礼芹
      说起简阳市玉成乡,我在大脑百度了下,还真想起点东西,玉成是一个能留在记忆中不忘的地方。
     2014年在做实习记者的时候,写了篇关于玉成乡村民修路的稿子,在冬天农闲时,大家齐心协力修路,有钱的出钱,有力的出力,至今还记忆犹新村民们“改变出行难”的镜头,还清晰记得村民说的“以前摩托车过都要陷起,修起过后,大家都好走了嘛!”“过年的时候,我们就可以高高兴兴地喊儿女们回家来,看看家乡的变化,他们以后喊朋友来耍就方便了。”
     除了这个,就是舌尖上的玉成,玉成羊肉汤和九里埂花生。羊肉汤在简阳各个乡镇都可以吃到,但是个人味蕾得到最大满足的是在玉成吃的羊肉汤。记得那天是在朋友的邀约下,专程去吃的,大冬天吃得满头大汗,嘴巴都不想抹,吐气都带羊肉汤味道,一定要显摆下在玉成吃了盘羊肉汤,当然和曾重走成渝老路时在石桥古镇吃的味道是各具特色,这美食呀,我想和文章也一样,仁者见仁智者见智,要人人都好恐怕也不现实。还有就是九里埂花生,听说这个花生富含微量元素,人吃了好处多,这让我想起雁江人引起为傲的长寿之乡里的龙渠水,听说哪个水经一知名医院检测,对痛风治疗有特效,是长寿之源呀。说起花生,我记忆最深的是天府花生,自己家里就种了,吃起来微甜的,当吃了九里埂花生,才知道自己有点孤陋寡闻了,这花生比天府更好吃,具体咋个好吃,各人尝了才知道。也不由得想,这花生是不是也有故事的呢?比如简阳某地的胡豆因帮助修白塔四边结豆之类的传说。
    我是一个俗人,只想说,玉成,我还会去的,为了玉成羊肉汤和九里埂花生,也为了看看他们那里的人改变生活作为,相信,玉成,一定会成玉的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年优秀版主

欢迎作家、资阳日报社记者曹礼芹先生光临麻辣社区简阳论坛,笑谈玉成印象,共话玉成未来。

2018年优秀版主

我们很欣慰,有那么多人在关注玉成的发展!

2018年优秀版主

有那么多的人关注着我们这片滋养生息的土地。

巫版辛苦

2018年优秀版主

谢谢,夜猫子要注意身体哈,早点休息。

早闻曹礼芹老师大名了

巫昌友 发表于 2016-8-18 00:27
欢迎作家、资阳日报社记者曹礼芹先生光临麻辣社区简阳论坛,笑谈玉成印象,共话玉成未来。

一起欢迎名记为简阳而歌!

巫昌友 发表于 2016-8-18 00:28
我们很欣慰,有那么多人在关注玉成的发展!

我们一直在关注

巫昌友 发表于 2016-8-18 00:35
有那么多的人关注着我们这片滋养生息的土地。

玉成在作家们笔下,放彩。

其实曹记者才辛苦。

巫昌友 发表于 2016-8-18 00:38
谢谢,夜猫子要注意身体哈,早点休息。

嗯啦,注意

我爱简阳 发表于 2016-8-18 00:39
早闻曹礼芹老师大名了

我也是早闻大名。

这个专题好,大家踊跃参加,二位版主辛苦,各位老师辛苦。

2018年优秀版主

聚焦玉成,你会发现不一样的美。

2018年优秀版主

曹老师说,玉成是一个能留在记忆中不忘的地方。

2018年优秀版主

玉成葡萄园、藤椒园、晚白桃、九里埂花生、吊脚楼李子、林木基地、蓬勃兴起。

2018年优秀版主

还可以打造绛溪河两岸,亲山亲水的休闲文化旅游养生基地。

巫昌友 发表于 2016-8-18 08:08
曹老师说,玉成是一个能留在记忆中不忘的地方。

前几位老师对玉成也是有深厚的感情。

巫昌友 发表于 2016-8-18 08:11
玉成葡萄园、藤椒园、晚白桃、九里埂花生、吊脚楼李子、林木基地、蓬勃兴起。

秀才沟是出秀才的地方
高级模式 自动排版