麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2552|评论: 15

[文朋诗友] 难忘的秋天

难忘的秋天

文/飘泊游子

不知过了多少季节,也不知又去了多少年,当年枫叶红遍山村的那个季节,我们走在秋风秋雨中,看到的是山里那个蓝蓝的天,离开大山来到了大海边,秋天还是秋天,蓝天映到海里,却找不回山里的那片蓝,只是在梦中多次出现,这年月就这样,一个秋天一个秋天过去,我却很难找到感觉,找回那个从前。

我写过无数首小诗,却写不出梦里的那个秋天,我可以豪情满怀,我可以倾吐自然,却无法畅谈山里那个让我一生也难忘的秋恋,我爱大山,更爱大山深处的秋色涟涟,有山有水有树有草,还有老屋前面的小沙滩,生在这里长在这里,秋实月影,成了我儿时的乐园,秋是深色的,脊梁的风光,画在我的心田。

一晃十多年,都在南国的秋天依恋,山里的秋天成了梦中的缩影,多想回去看看,那枫叶红遍的秋色,坐在老屋看小沙滩,再找回儿时的乐园......

那难忘的秋天,那难忘的记忆,那诗情画意的蓝天,那秋风秋雨中的情思绵绵,让我想得好苦,思得好累,我一定找个时间回去,寻找我梦中那个难忘的秋天。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

佳作

秋天景色确实很美。

:):lol
手机网友  发表于 2016-9-6 01:02
写的太好了,勾起我的美好的回忆
手机网友  发表于 2016-9-11 06:23
每年都难忘。

:victory:

:kiss:

:victory:

:curse:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭