麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1474|评论: 27

[贴图][原创]乡村归来

今天到乡下去,去朋友家去。

上午十点我们出发,到丰产街上把车停了,就顺着村道公路往乡下赶。宁弟早等候在那里,一条大道正好适合于几个人有说有笑的乡村散步了,只不过今天的太阳太大了,哈哈,这是第二个秋老虎吗!他们都说晒,不过对我来说,这些都不重要,因为我带来了我的照相机,正好可以好好拍些乡村的自然景色了。

稻穗早抽满了田坎,很多都已经染了成熟的谷黄,只是还不是整块整块的稻田黄尽,放眼看去,更多的还是翠绿的深色,显得特别的生气。

这些庄稼,这些绿色,这些乡村最自然的景色对我的照相机来说简直是最好的朋友了,我的快门岂能轻易放过它们,稻田,谷黄,偶尔菜地里突兀一枝的高粱,那些最简单不过的野花小菜,都是我亲睐的对象了。

要走的乡村路不过十来分钟,但太阳太大了,我们到目的地时,已经汗流浃背了。

中午的饭菜很丰盛,这是真正的农家宴。我以前一直在乡下长大,对于这些自然是亲切又熟悉的了,但现在再来体会这一切,好像一切感觉都是那么轻松和快乐了。

中午的酒喝得很尽兴,我也喝得过量了,好在没有最后的醉,还是最后自己走回来了。

回来的时候,天突然完全的变了,半路上突然遭遇阵雨,哈哈好久没有遇到这样的及时雨了,那我干脆随便躲在路边老乡屋檐下,轻松好奇的躲雨,看雨,赏雨了。

雨从天而降,淋淋漓漓的爽快,乡村的农舍,稻田,树木一时间都笼罩在一阵茫然雨雾中,路上的行人有撑了雨伞冒着急雨赶自己路的,也有给亲人送雨伞的,这倒让我想起小时候自己在这样的雨中也给家里人送雨具的情形来,只不过那时避雨的雨具多是诺大的圆斗笠,也有早破旧了权当应付的草帽,也有用棕榈树夹做的蓑衣,真正的雨伞倒是很少,不象现在基本上都只是各式洋气的雨伞了。不过现在想来,倒还是过去那样的雨中送伞的情景让人觉得更加怀念和有意味些。

因为急着赶路,我只好和一美女共撑一把伞,身体紧紧依偎躲在一把伞下冒雨行走了。雨打伞布,斜风雨淋之中自然要上演一束英雄救美,惜香怜玉的感人故事,心中无暧昧,只把雨中行。哈哈,原来这样的行走在雨中乡村泥泞路上的感觉竟然是如此的美妙啊!

很奇怪,我们走完这段乡村路,居然雨就没有了。开车再前行,干脆没有一丝雨的痕迹。看来刚才的雨也是老天有意给我制造的一段浪漫了哦!哈哈,这真是东边日出西边雨,倒是无情却有情啊!

回家换洗干净,躺在沙发上就睡了,这一睡一直沉香到夜里。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天的云真漂亮,这样的天气去乡下自然爽啊

一路随拍

稻子出齐了,只等最后彻底的黄了

乡村路上

一点都不寂寞的易拉罐

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

QUOTE:
以下是引用莫笑清云在2009-8-10 11:09:00的发言:

我只好和一美女共撑一把伞,身体紧紧依偎躲在一把伞下冒雨行走了。雨打伞布,斜风雨淋之中自然要上演一束英雄救美,惜香怜玉的感人故事,心中无暧昧,只把雨中行。哈哈,原来这样的行走在雨中乡村泥泞路上的感觉竟然是如此的美妙啊!

很奇怪,我们走完这段乡村路,居然雨就没有了。开车再前行,干脆没有一丝雨的痕迹。看来刚才的雨也是老天有意给我制造的一段浪漫了哦!哈哈,这真是东边日出西边雨,倒是无情却有情啊!

回家换洗干净,躺在沙发上就睡了,这一睡一直沉香到夜里。

好浪漫哟,剑哥,乡下耍舒服了哇。

片片也很巴适

老乡家的凉的衣服裤儿

剑娃来了怎不打声招呼?

乡村一瞥

喜欢苞谷地

乡下夜上多凉快嘀,咋不在乡下头过上一夜,拍点夜景嘛

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

QUOTE:
以下是引用舍卜得在2009-8-10 12:20:00的发言:
乡下夜上多凉快嘀,咋不在乡下头过上一夜,拍点夜景嘛

白天默蚊多,晚上蚊子多

那天我去一乡下农家借厕所方便一下,主人递我一把扇子,原来是扇蚊子,免得咬屁股

QUOTE:
以下是引用莫笑清云在2009-8-10 11:43:00的发言:
喜欢苞谷地
图片点击可在新窗口打开查看

苞谷地里常出风流事情!

朴实的文字里有丝浪漫的味道
wmq

整点土特产回来没得。

这些画面让我又回到了家乡!

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-8-10 13:47:00的发言:

白天默蚊多,晚上蚊子多

那天我去一乡下农家借厕所方便一下,主人递我一把扇子,原来是扇蚊子,免得咬屁股

东方没那么严重嘛?

吃了啥子嘛
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭