麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 745|评论: 11

[原创]石  榴

石  榴

石榴开花了。我记得我刚看到她开花的时候就认识了你,你就如那时的天气一样,明朗而温暖。我延着河边的小路慢慢的倘徉着,心如微风吹过,泛起了阵阵的涟漪。

石榴结果了。青青的挂在枝头,有的花还没有凋谢,红的在青绿色的果实的未端,煞是好看。你出差了,去了很远很远的地方,我找了一张地图,用一根线延着铁路绕了很久,终于到达了你所在城市,线的距离是五百零二毫米,可是我却感觉你很近,似乎只是你上街要去办一件事情一样。你的声音如同儿时父亲讲故事一样,在你不在的日子里,象小天使一样沁着我的耳膜。等你了很久,很久。终于在一个阳光很明媚的下午,看到了那熟悉的号码“你过来一下”,遥远的南国带来的礼物非常的精致,如同你那天使般的眼睛,挂在胸前望着我们。我把你的手放在我的心口,心脏跳动的声音让你很惊喜,“看不出一个小女子心跳这个强烈”,我告诉你:我不在你身边的时候,她会陪着你的,直到不再跳动的时候为止。从此我开始叫你老头,惹我生气的时候就叫你小子,不陪我说话的时候就骂你石头。  

石榴又开花了。网上有篇博文写道“一年是感情,两年是憎恨,三年是爱情”,看到这里的时候我的心刺了一下,手脚也抽筋了,我下意识的加盖了被子,可还是感到有点冷,然后我感冒了,不想吃药,因为我知道我是心感冒了。清晨,我半眯缝着眼,看着你的眉宇的时候我象说梦话一样问了这句话,我知道我不该在这个时候问你这句话。那个飘着细雨的早晨,微风中散发着泥土的气息,远方的农田里,不时传来一对夫妇耕种时的笑声。你侧过身来,抱着我说“亲爱的,快睡觉”,虽然我半闭着眼睛,但是我心里滑落了第一滴泪珠。我喜欢让你站在我的面前,我再找一个凳子站着,然后闭着眼睛,从你的发际线一直摸到你的下巴,然后开玩笑说“如果你走了,我不用想都知道你的样子”。

石榴开始结果了。你的工作越来越忙,见你的时间越来越少,只是偶尔碰到你,你的眼神里满是忧愁。我是你生命中的一片云,是最美丽和最可爱的,但是我不会做那片乌云。

石榴的果实成熟了。挂在枝头,在那绿叶间和风一起为树伴舞,不时有小鸟飞来,为她们吹上点小音乐。我们几乎不再见面了。不知道是因为工作还是因为生活,你的笑容越来越少,步伐里少了很多的轻快。我明白了许多,但只想告诉你,生存的目的在某种意义上来说就是为了解决活着的难题,并在其中享受这个过程。

石榴又开花了。依然还是那么矫艳,依然还是那么可爱,在阳光的爱抚下,一天天的张开了她的怀抱,互相的倾诉着对于春的喜悦。我们已经不再联系了。爱还在,温度还在嘴边,他在慢慢的散去,也在慢慢的变浓。

石榴说:我知道了,我等着你~~~~~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这东西我还没吃过呢!见过,不敢吃

我喜欢吃
那个屋里摘的

第一次发贴请大家多关照,多多指教!

多少人的前途就葬送在石榴的裙下

美好的感情是用心写出来的!细细的感受了

仔细读了你的文章,很美!有过这种经历!估计和文章结尾一个样.不过,我从不曾后悔过!

东方那几张图,太完美了

QUOTE:
以下是引用响水滩在2009-8-10 16:48:00的发言:
多少人的前途就葬送在石榴的裙下

我吃过一次,感觉还可以,在加上你的文章那就更完美了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭