麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 633|评论: 14

原创---

我的父母

古书有云:父母者,人之本也!中国也有句俗语:鸟有反哺情,羊有跪乳恩.是父母把我带到这个世界上来的,是他们

将我寒心如苦的养大.

父母给了我的生命,将我送去读书,在炎热的时候给我扇风,在寒冷的时候给我买御寒的衣服,还有很多很多......

父母就是我人生中的启蒙老师,是他们教育我怎样做人,是他们让我明白生活中的诸多道理,也是他们在我最需要帮助的

时候,给了我最大的帮助与鼓励.

父母就像一支蜡烛,一点一点的燃烧自己,照亮着自己的子女,父母有又像一支黑夜里的灯,为子女们时时刻刻的照着,直

到灯枯油尽的那一天.

我第一次出来的时候,父母送我去镇上车站坐车,母亲背着东西走在前面,我走在母亲的后面,而父亲距我们约二十来米

的距离(因为我父亲身体稍胖点,所以行走起来相对来说就缓慢些),母亲边走边对我说:"出去后要注意照顾自己, 该吃还是要

吃,要多注意身体".而那时后我由于太年请又不懂事,更不知道怎么回答,我只回答了个:"恩".母亲说着说着她的声音变得沙

哑了,仔细一看,才明白是母亲在流泪了,看着母亲,我一下不知所措.心中像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,脚下的步伐也慢了

起来.那一刻真的只能用:"子行千里母担忧"来形容当时母亲的心情.

当我登上汽车的那一刹那,我突然明白:此刻我将要与我的父母在这里分别,我徒步走进车里面,找了一个靠窗的座位坐了

下来,那一刻我眼眶中好象有一种东西在滚动着,我不敢回头去看他们,我怕他们看见我这样子,他们的心里又要难受,那一刻

我想起父亲对我说过的一句话:"好男儿有志在四方,要学会坚强". 

现在父母依然为了我,为了整个家庭日夜的奔波,他们的额头上有了少许的白发,有时候想起这些,心中真不是滋味.我告

诉我自己要努力工作,将来让我的父母过得好些.

如果人的一生中最值得感恩的人,我觉得那就是父母了,我真诚的祝愿远在千里之外的父母:身体健康!也同时祝愿天下

所有的父母:身体健康!

谨以此写给:生我.养我.教育我的父母,来表达我对你们的爱与思念.

<大吃一斤>---笔

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当然,父母是我们一生中最为感恩的人,

时刻提醒自己在有闲的时间多陪陪他们,多聊聊,

天下所有的父母都是如此!这是他们的任务和责任.祝福楼主父母身体安康!

QUOTE:
以下是引用格桑拉姆在2009-8-12 22:17:00的发言:
天下所有的父母都是如此!这是他们的任务和责任.祝福楼主父母身体安康!

谢谢你

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

无论在什么地方,一定要记得父母期待的眼光

QUOTE:
以下是引用格桑拉姆在2009-8-12 22:17:00的发言:

同感,祝楼主父母身体健康!

QUOTE:
以下是引用心灵港湾在2009-8-13 9:26:00的发言:

祝愿楼主父母身体健康,全家幸福!

以前自己为人子女的时候没有体会到,当打电话回家,听到清脆的声音叫爸爸的时候,那种成就感,自豪感,亲情。。。。。

这篇文章可以解某些男士的女友无理取闹的问题了:母亲与自己掉进河里,到底是先救谁?(条件是只能允许救一人)

祝愿楼主父母身体安康

QUOTE:
以下是引用scysds在2009-8-13 11:08:00的发言:
以前自己为人子女的时候没有体会到,当打电话回家,听到清脆的声音叫爸爸的时候,那种成就感,自豪感,亲情。。。。。

那哥子你幸福哦

自己作了父辈,才体会那时爹妈的心情。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭