麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1341|评论: 11

关于北城派出所不能办理小孩办理身份证的问题咨询?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

根据《身份证法》规定,16周岁以上的公民应当领取居民身份证,公民应当自年满16周岁之日起3个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。16周岁以上公民的身份证有效期分为10年、20年和长期。其中,16周岁至25周岁的,发给有效期10年的居民身份证;26周岁至45周岁的,发给有效期20年的居民身份证;46周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。
       未满16周岁的公民,根据自愿原则,由监护人代为申请领取居民身份证,发给有效期5年的居民身份证。
  儿童身份证,是16岁以下少年儿童按照自愿为原则,不受年龄限制,均可办理的身份证。
      儿童身份证的好处:
      1.获得一定的安全保障,因为办理身份证时会录入指纹。这样加入小孩出行迷路,民警可以根据身份证送其回家。如遇到危急事情,警方也能快速确定身份,通知家人。在现今人贩子猖獗的情况下,身份证是小孩的一道有力护身符。
      2.出行方便。购买机票、遇到身份检查时,不再需要带户口本,出示身份证即可。比如有时候3折机票比儿童机票还要便宜,但是要有身份证才能买。
      问题:我们到北城派出所办理儿童身份证(3岁左右),户籍工作人员告知因拍照、系统等问题造成北城辖区的儿童均不能办理身份证
      据悉顺庆其他几个辖区派去所都可以办理儿童身份证(有朋友的2岁小孩已办理),为什么北城派出所无法办理呢?

最佳新人

相机坏了,电话联系好,多跑几次。我孩子办身份证就跑了几次,派出所的留了电话,喊先联系再去,免得跑冤枉路。估计是不一定每个派出所都配备了照相人员吧,所以要先联系。

:L

:victory:

我也正想办  前两天打派出所电话想问问的    没打通
意思说不能办理吗?

这个好,不晓得能买火车票和飞机票不。

jjjjlll 发表于 2016-9-29 10:38
我也正想办  前两天打派出所电话想问问的    没打通
意思说不能办理吗?

目前北城派出所是办理不到,不知道什么原因,也不知道什么时候可以办理~

wz8973458 发表于 2016-9-29 11:58

可以啊,也可以买打折机票了哦。

wz8973458 发表于 2016-9-29 11:58

可以啊,还可以买打折机票。

可以办理,有明确的规定,楼主不要胡乱传谣,你在文中应该没有将派出所的答复说完整,是不是有什么特殊困难,当天给你办不到,然后你就说别人不给办
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭