麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3004|评论: 9

[搞笑地带] 一会说慢就业,一会被骂啃老!到底想要我们这些死90后怎样?

作为一个刚毕业不久的90后我先尽量客观描述一哈,我自己毕业后关于的见闻,和对“慢就业”的看法:

1 智商高条件好的同学,一个个的陆续出国深造了、读研了、开公司了、考公务员了......

2 背景特别差的同学,从事销售、服务行业相对多些,经常累点但待遇也不算低。

3 而大多数像我们这种,自身条件和家庭背景都不上不下的,成了“慢就业”大军。

作为今年的毕业生现在赋闲在家,真实情况是很骨感的。并没有像大家想象的那样,经常出去旅行,来个什么心灵的救赎之旅,吃好的喝好的,玩玩游戏谈谈恋爱。恰恰相反,每天在彷徨与迷茫之间度过,日复一日。
父母那边的态度不温不火,能感觉他们对我有所不满,但也不能帮到些什么,也就没说啥子。
长期下来,感觉身体机能在一点一点流失掉,精神都快要抑郁了。总觉得自己没用,不敢出门怕花钱。
害怕大人聚餐,他们随便问我妈一句“你们xxx在哪里干什么”我就抬不起头。

我也在成都呆了几年了,怎么不觉得毕业生那么乐观......破罐破摔差不多......可见这些所谓的调查数据都是看看就好。

好,这个时候中央的报纸发文说《“慢就业”不失为一种选择》
——看似温柔相待?真相是我们这些90后又被黑出新高度了。自私、懒惰、啃老、愚昧......被各种各样的标签糊一脸。

我想啃老啊?我不想在自己擅长的岗位上为自己谋福利,为社会做贡献啊?
但是我那丢人的专业“社区管理”上哪儿找工作啊?我们这边小区尽是些烂尾楼,还吹什么社区管理?一个居委会大妈都完全足够震慑一方土地了!
至于说去端盘子、做小生意谋生?这是前段时间很火的大学生与农民工的薪资对比图,相差微乎其微:

我晓得这样说会被骂,但还是想表达,一个大学生,花光了家里大量积蓄、甚至所有的钱,混了个大学文凭,毕业后去干这些事真的好?有些嘴碎的亲戚背后会怎么说?同学聚会就说自己在做服务员?没有面子的人生还叫人生?
。。不要骂我了,我晓得自己洗盘子的速度也没得人家熟练工快......高兴了么满意了么!继续互相伤害啊!

我觉得,四川就业难一个重要原因是大学生太多了!小时候印象中,一个本科都让人肃然起敬,现在这程度的学历都快人手一份了,估计成都那边研究生文凭都是人手一份了。
还不如筛选率高点,让大学生心气低点。其实做什么不是劳动?

非要从小灌输阶级不平等思想,现在好了,眼高手低的愚蠢已经蔓延到了骨子里,改不掉了。

我就奇了怪了,90后从小被洗脑认为民富国强,结果长大了并没有赶上一个好时代。现在呢,发现找不到满意的工作,或者工资低太难混,还要被骂啃老,被吐槽慢就业,哪个不想有一份自己的事业实现自己的价值啊?

还记得每年年初必刷一次屏的新闻标题吗?

2009年是最困难的一年

2010年是最困难的一年

2011年是最困难的一年

2012年是最困难的一年

2013年是最困难的一年

2014年是最困难的一年

2015年是最困难的一年

2016年是最困难的一年

2017年将是最困难的一年

......

但是!你去那些大学看他们公布的就业率,我TM就从来没见过90%以下的!!!

一边哭诉就业难,一边哭喊用工荒;“慢就业的”90后们:怪我咯?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你之前在学校学的很多都是假的,虚幻的崛起。当真相来临的时候,你会发现多么残酷。

学校是块遮羞布,毕业扯下,发现自己竟然是生在从林社会中,面对从林法则,自己竟然是这样的脆弱。有什么办法呢?青春已经逝去,肚子分分钟在叫,也只有自己尽快调速适应社会。之前耳濡目染的谎言不要再信,先填饱肚子再说,然后再慢慢喘气,学点技术糊口,找个个夹缝躲起来苟求活命 ,好多从大学出来的都这样。没办法,谎言骗去了你的青春,你只有再用未来的苦楚弥补。
只是我没想到,现在高校竟还开设了这么坑爹可耻地“社区管理”专业,真不知当初你填报志愿是怎么想的。你没有关系,凭什么管理社区?巴中能有几号人,有几个楼盘?需要你去管理?

手机网友  发表于 2016-10-8 20:40
慢就业?经济下滑岗位不够了赛,不然国家巴不得你多去干活

最佳新人

自食其力是应该的 没有价钱可以讲,学生蜕变一个创业者劳动者对个人而言是一个必须的转型,愉快也罢痛苦也罢是必须的

自食其力是应该的,现在不要讲什么所谓的所学专业,投入到社会中去让自己生存下来才是根本,前几年肯定是艰难的适应期~

我是大学生,我的面子大,“学文大”,大事我做来,小事又不想做,话法还很多,什么专业不对口,待遇低,等借口,自食其力才是应该的 没有价钱可以讲,学生蜕变一个创业者劳动者对个人而言是一个必须的转型,愉快也罢痛苦也罢是必须的。

换个马甲就时尚了吗?啃老就是啃老,谁也改变不了这一本质。
手机网友  发表于 2016-10-9 20:05
言之有理
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭