麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7933|评论: 68

[民生杂谈] 修行人和普通人有什么区别?

每天更新一段子。
段子一,
一高僧问我:一颗枣树和一千斤枣,你选哪个?"我说:我要一千斤枣。"高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以枣,不如授人以枣树,这个道理你懂吗?枣你卖了就没了,枣树可以用一辈子!"我说:“我要一千斤枣之后把它卖了,可以买很多枣树苗。”高僧:“阿弥陀佛··· ···暴血而亡。。。”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈哈

一高僧问我:一颗枣树和一千斤枣,你选哪个?"我说:我要一千斤枣。"高僧摇头笑道:“施主肤浅了,授人以枣,不如授人以枣树,这个道理你懂吗?枣你卖了就没了,枣树可以用一辈子!"我说:“我要一千斤枣之后把它卖了,可以买很多枣树苗。”高僧:“阿弥陀佛··· ···暴血而亡。。。”

???

好笑不嘛
:lol

三伏天,禅院的草枯死一片。
小和尚:”快撒点草种吧!“师父:”天凉时再说。随时。
“仲秋,买来种子一开包,秋风卷走不少。小和尚急的跳脚,师父笑笑:"没关系,吹走多半是空壳。随性。
"撒完种子,有鸟来啄食,小和尚忙打鸟。师父开导:“钻的深的鸟吃不到。随遇。
”夜半秋雨,小和尚惦着种子睡不着。师父从容的说:“冲到哪里就到哪里发芽。随缘。”一周后满园春嫩,小和尚高兴的拍手。师父点头说:“该有的跑不掉。随喜。”

随时而变,随性而为,随遇而安,随缘而友,随喜而乐,无论是修行人还是普通人都追求的。修行人修心,修德。普通人亦修人修身。

军训时,一个男的晕倒了,许多人围着。外面有个男生很有经验的喊:“掐人中!掐人中!”离那个男的最近一个女生,思考了半天,下了很大决心的样子,准确地掐住了晕厥男的JJ。--我去。。是人中!不是人之中!。

两个男孩在海边玩,看见一个女孩轻生。
一个男孩跑过去要救那个女孩,另一个男孩拉住他说:晚会再救,现在救了怎么做人工呼吸啊?

跟我妈吵架,我言语有点过激。说完自己都后悔,反倒她态度平静地说:“好好好,不吵了,你想咋样就咋样吧。毕竟我错在先,把你生成这个样子是我的不对。”

加班时她的眼睛突然被一双手捂住了。她说:“经理别玩了。”那双手没松。她想经理的手没这么粗糙,他亲了她的脖子,她娇嗔着:“王总别闹了。”但那双手仍没松开,他亲了她的头发松开了手。朦胧中她见人影远去,剩下办公桌上一个熟悉的保温瓶盛满了汤...她追了出去:陈董您听我解释

女娲造人全过程再现,第一次烤泥人,感觉应该熟了,往大地上一放,哇,没烤熟!于是一个白人诞生了。第二次烤吸取第一次的经验,多烤一会,放到世间一看,嘿,熟过头了,于是黑人诞生了!第三次烤,一边烧制一边看,直到表皮微黄,嘿,真正好,于是黄种人出现了。

读高中的时候,学校不让留长头发。班主任把我同桌叫到讲台上对他说:你耳朵那么好看,干嘛要让头发遮住,怕人看啦!同桌暴强回复:老师你胸前那块也很好看,干嘛要用衣服遮住。后来,我同桌在学校出名了。

那里尼玛段子,进来一看在是广告软文

刚才接一骗子电话:我们是某某银行,刚才查询发现您的银行卡昨天在境外消费180万零8千元,请问是您本人消费么?我说:是我本人消费的。骗子沉默了5秒后说:您真能吹牛逼……把我思路都打乱了……

高中时女神是同桌,有一天我抬头发现她一直在瞅我傻笑,我生气列,问:看什么看,没见过帅锅么?她笑着答:我在看我儿子会长什么样呢?我:尼玛!滚!不带这样占便宜的!后来…后来…就没有后来了!现在想想,我是不是错过了什么???

刚刚儿子幼儿园的老师打电话来说让我过去一趟。我风风火火的赶到学校,老师对我说到:你家儿子这都跟谁学的?他每天早上第一个赶到学校,搬个小板凳坐在教室门口,班上的女同学进教室必须亲他一口才让进去...

夜跑至郊外,听见有人在喊救命,走近一看,原来是一老大爷掉坑里了,我急忙把他拉了上来!…老大爷看着我笑道:小伙子,你真好心,我是神仙,可以给你重新再来一次的机会,你想要什么?…我想了想说:我要回昨天下午!…他手一挥,我马上回到了前一天的下午,我到了彩票点,看到奖池里的12亿奖金,我狂笑着买了300注本期中奖号码,当晚开奖,才发现那老头特么的是个骗子……

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭