麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1320|评论: 34

[转帖]“莫拉克”台风重创宝岛台湾

莫拉克台风重创台湾南部,高雄县甲仙乡小林村遭泥石流“灭村”,未来可能不开挖,改建纪念公园。

台湾灾害应变中心昨日首度公布,小林村有169户、398人遭埋。被埋的9到18邻已是一大片碎石和泥流,尽管迄今未挖出一具尸体,但逃出的部分村民已不得不接受亲人恐罹难的事实。

村民们不忍看到亲人残破尸首,建议不要开挖,辟建为纪念公园。高雄县长杨秋兴说,会与村民沟通协调后确定,并表示不放弃找寻生还者的机会,将协助灾民重建家园。

台军10日派遣直升机驰援甲仙乡小林村,从机上俯瞰灾区满目疮痍,滚滚洪流相当慑人。

截止13日晚上10点,"莫拉克"已导致台湾116人死亡59人失踪,仅高雄县便66人死亡经济损失19亿。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

8月13日,台湾高雄县,巨大的山体滑坡冲垮了公路。

台风“莫拉克”过后,台湾高雄六龟乡一片狼藉。

台湾台东,太麻里乡的大量房屋被洪水包围,道路被洪水冲毁。

8月10日,台东屏东县受灾情况

直升飞机在台湾台东太麻里搜寻灾民。

风暴肆虐过后的台湾高雄

台湾高雄小林村一片狼藉。

8月8日,台湾台东,灾民站在屋顶上等待救援。

高雄县甲仙乡,被台风洪水冲断摧毁的桥梁。

8月10日,台湾高雄,甲仙乡小林村被泥石流掩埋。

由于小林地区已遭淹没,许多家属找不到失踪者的照片,户政所让家属翻摄失踪者身分证照片,以便制作遗照供亲友追思。

一千余名家属哭声不断,场面令人鼻酸

村民上午带著亲人遗照穿山过河,回到小林村现场招魂。刘家一家四十多个亲人全遭活埋,到了住家位置,亲人跪地哭泣。

捧著亲人遗照,走过石砾回村落原址招魂。

村民上午带著亲人遗照回到小林村现场招魂。

住在小林村14邻忠义路71号的陈传居一家7口与63号的亲戚廖清治一家10口,两家共有17人遭土石掩埋。

通往甲仙的道路抢通,一大早,天刚亮,小林村失踪者住在外地的亲属就赶回小林,原本的家被排山倒海而来的土石流淹没,放眼望去,看到的尽是一大片黄色的泥浆和残破不堪的景象。家属们准备了香、纸钱以及罹难亲人的照片、衣服、鞋子以及简单的祭品,在产业道路边,声声呼唤亲人的名字招魂。

一位罹难者家属回到满目疮痍的家园,哭喊亲人,从阿公、阿嬷一直喊到外甥、侄儿,要带领亡魂下山到甲仙参加头七法会;但罹难亲人彷佛流连这片消失的家园不肯离去,家属连续掷筊22次才得到圣筊回应。

警方和乡公所指出,失踪人数仍待清查确认,不过因部分家属未到场参加头七法会,失踪人数应会再上升,警方请灾民家属就近到住处或工作地点的派出所报失踪人口。

乡公所在头七法会现场公布全村四百卅四名失踪者名单,不少灾民、家属查阅后,没发现失踪亲人的名字,在现场填报。下午五时结束时,全村失踪人数●增加至四百九十一人。户政人员说,上午公布的失踪者名单,没有一个人被划掉。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭