麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 一城少帅

[转帖]古汉安八景

支持楼主,回复1下看看

过来看看,支持1下楼主

楼主辛苦了,新手学习中

pvc围挡 彩钢围挡 围挡,每米50元起,电询:15102800607

pvc围挡 彩钢围挡   围挡,每米50元起,生产销售围挡等大型工程,
围挡坚持“高质量,高效益,服务好,薄利多销”的方针,
咨询热线:手机:15102800607

顶1下,感谢楼主分享

量为1250毫米,湿度为85%,无霜期300天。
:hug:

回复顶1下,写的太好了

顶1下,感谢楼主分享

感谢你的关注与参与!

东有江西婺源,西有四川江安!走进江安万里方知天下竹翠!
江湖不知水里鱼,风月枉吹山中花。

东有江西婺源,西有四川江安!走进江安万里方知天下竹翠!
江湖不知水里鱼,风月枉吹山中花。

古汉安八景:即钟峰耸秀,流杯回觞,翠屏壁立,青云架笔,碧峰秋榜,胡佯仙迹,西江夜月,金鸡晚渡。 -

灰色的白 发表于 2012-2-22 13:58
不错。值得学习啊,支持一个

蜀南竹海规划景点118个,江安景区有87个,占73.2%,其中主要景点53个,江安景区内有34个,占64.2%。江安蜀南竹海东成景区面积24.4平方公里,占整个核心成景区总面积的55%。其中万里镇竹海辖区23.77平方千米,管辖3个村19个村民小组,3000多人。主要经典景点有:1、翠门关景区又称东大门,2、青龙湖景区,3、七彩飞瀑景区原名水流汇瀑区,4花溪十三桥景区,5、天宝寨景区,6、天皇寺景区,7、仙寓洞亦名仙寓寺,8古战场,9、4/5翡翠长廊全长5公里,东起万里镇治所,西至三合界止,在江安境内长约4公里,再向长宁县境延伸。长宁蜀南竹海西成景区19.60平方千米,占整个核心成景区总面积的44.5%。其中万岭竹海辖区16.56平方千米,管辖3个行政村、1个居委会,2942人。主要经典景点:1、观云亭,2、1/5翡翠长廊一部分。

竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,其中天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。其中江安蜀南竹海东景区内独占“竹海十佳”中的“8.8佳”,即:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、4/5翡翠长廊、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观。

看月的小样 发表于 2012-3-8 15:29
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,其中天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。其中江安蜀南竹海东景区内独占“竹海十佳”中的“8.8佳”,即:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、4/5翡翠长廊、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观。

灰色的白 发表于 2012-2-22 13:58
不错。值得学习啊,支持一个

【翡翠长廊】为江安蜀南竹海中的一段林间公路。县境段东起江安县万里镇治所,西至三合界止,长约4公里。再向长宁县境延伸。公路地面为红色沙土,象条长长的红色地毡,地形平展,两旁毛竹稍交叉形成一道天然蓬帐,遮天蔽日,车行其中,如入翡翠隧道,故曰翡翠长廊。

江安是一座近1700年的古镇,地处长江上游黄金水道之滨,南拥竹海,北依长江,藏风聚水,山川形胜,景物宜人,水陆交通四通八达,历代文人墨客流连其间,历史文物古迹比比皆是。境内有全国旅游四十佳之一的蜀南竹海东景区、夕佳山民俗博物馆、国立剧专陈列馆、梁伯隆烈士纪念馆、青峰寺烈士陵园等现代景观,也有黄庭坚度岁的偶住亭、杨升庵题诗的题榕阁、眉山“三苏”在井口淹留待客,范成大过江安的即兴诗篇,朱德悼部属的挽联,冯玉祥为抗战的题字等。金仙洞、九莲洞、和尚石的摩岩石刻佛像群,保存了宋、明的艺术史料。半边山、黄龙石室、佛耳岩、石马庙等地崖墓石窟群,是汉至明各代的墓葬遗迹。二龙口的硅化木群和万里菁的水草、鱼化石,都是不可多得的珍品。
  江安一年四季水果不绝。春有樱桃、批把,夏有桃、李、荔枝,秋有雪梨、香蕉、龙眼,冬有柑、柚、夏橙等。竹类资源特别丰富,有楠竹、斑竹、苦竹、水竹、箭竹、绵竹、塔竹、棕竹、芦竹、金丝竹、人面竹、罗汉竹、凤尾竹等,可以购买竹簧、竹器工艺珍品。

风光旎旖的中国橙海、奇石茶香、竹海故都、戏剧摇篮山水江安——万里长江第一县欢迎天下宾客前往:品华夏佳酿,醉二江胜景,泡竹海氧吧,览橙海奇观,赏夕佳民居,觅长江奇石。中国橙海、蜀南竹海、百竹海三海生态文化旅游区任君遨游寻乐采风摄影!

江安河鲜、竹海美食(竹全宴席)、安乐白肉、伏令夏橙、赶场山李子、竹笋竹荪、黄泥坝萝卜、红桥大头菜、磕粉猪儿粑等名优特色小吃令四海宾朋赞不绝口,故宫博物院唯一监制酿造的“故宫贡酒”、四川名酒“华夏春”酒类知名品牌,引醉无数文人雅士,更是让多少中外游客留恋忘返,乐不思归!

看月的小样 发表于 2012-3-8 15:29
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

江安河鲜、竹海美食(竹全宴席)、安乐白肉、伏令夏橙、赶场山李子、竹笋竹荪、黄泥坝萝卜、红桥大头菜、磕粉猪儿粑等名优特色小吃令四海宾朋赞不绝口,故宫博物院唯一监制酿造的“故宫贡酒”、四川名酒“华夏春”酒类知名品牌,引醉无数文人雅士,更是让多少中外游客留恋忘返,乐不思归!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭