麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 坚守

[交流共享] 别样韵味、别番情趣—京剧《坐宫》

2018年优秀网友

看京剧坐宮感覚演员唱腔好,嗓音干尽明亮、字正腔圆,赞!濫芋充数者绝对混不下去!    反覌川剧(还是重点院团)有的嗓子极差的还演唱工戏:访友、归舟……,应该尊重前輦演员说法:戏子无声客无本;更要尊重草根说法:说的没得唱的好听;

正是:京剧唱腔多、演员嗓子好,是京剧和较多剧种的特点;川剧特别某些新编戏唱腔少,编剧省力、演员省力重在表演;“听京”剧“看”川戏归纳得真好!

深谢王老师首席力挺!

坚守 发表于 2016-11-9 10:54
深谢王老师首席力挺!

:victory:

牛东方 发表于 2016-11-8 18:02
京川双下锅巴适!

京川双下锅,味!
       谢谢骆老师点赞!   

dinyuanshanren 发表于 2016-11-8 19:07
京剧久演不衰的精典好戏。成京院的主要演员也不错,演出很受欢迎,当天剧场座无虚席。我都只买到楼廂的票。 ...

京剧无愧于国粹美誉,好看中听!
       成都市京剧院棒棒嘀!
    多谢定远老师之点评、鼓励!

川剧在民间 发表于 2016-11-8 19:45
京腔京韵!感谢老师上传分享!

京腔京韵、美好享受!
        谢谢小薛赞赏!

溢哥 发表于 2016-11-8 20:58
京剧久演不衰的精典好戏。成京院的主要演员也不错,演出很受欢迎,当天剧场座无虚席。

经典好戏久演不衰,成都市京剧院演员实力不俗!
      谢谢溢哥网友的点赞!

zkx397171916 发表于 2016-11-8 21:59
看京剧坐宮感覚演员唱腔好,嗓音干尽明亮、字正腔圆,赞!濫芋充数者绝对混不下去!    反覌川剧(还是 ...

嗓音明亮、字正腔园、悦耳动听。没有想到成都市京剧院还有如此水平,演员功夫不错哒!
    我也有同感,喜欢听演员的唱功戏,讨厌过多的对白,原因很简单,戏剧非话剧。
    张老师看戏很投入、很认真,又在行,令人佩服!

6日的《四郎探母》的重头戏之一“见母”一场,张莉和崔伟杰演唱也颇具功力。张莉一副好本嗓,,是一个很好的老旦演,员。
zkx397171916 发表于 2016-11-8 21:59
看京剧坐宮感覚演员唱腔好,嗓音干尽明亮、字正腔圆,赞!濫芋充数者绝对混不下去!    反覌川剧(还是 ...

坚守 发表于 2016-11-9 11:41
嗓音明亮、字正腔园、悦耳动听。没有想到成都市京剧院还有如此水平,演员功夫不错哒!
     ...

读帖也是学习!:victory::victory::victory:

过瘾了;谢谢!

谢谢杨老师上传分享成京的《坐宫》视频和剧照!

dinyuanshanren 发表于 2016-11-9 13:45
6日的《四郎探母》的重头戏之一“见母”一场,张莉和崔伟杰演唱也颇具功力。张莉一副好本嗓,,是一个很好的 ...

老旦演员张莉的唱功不错,嗓音宏亮舒展,吐词清晰,韵味十足,十分惬意!
    谢谢定远老师临帖支持!

多谢民间老师临帖支持、鼓励!

谢谢再次光临!

乔松421258 发表于 2016-11-9 16:19

京剧乐器演奏节奏感特强、特提神,演员演唱韵味十足,特过瘾!
     感谢乔老师力赞!   

坚守 发表于 2016-11-11 20:53
谢谢再次光临!

:):)

最佳新人

坚守老师辛苦了,

:):victory::victory:
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭