麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3404|评论: 9

隧道问题

前段时间因隧道整修,先封闭城南下城北方向,另一条(城北上城南)方向通行,现封闭城北到城南方向隧道,城南到城北这一条隧道通行。在此期间,不管封闭哪条路,除开放的路线外,其它方向的都往环城路绕行,这是交警宣传得很清楚的。但,在隧道里逆行的却不少!!摩托,电瓶车,甚至三轮车!!不仅仅是逆行在非机动车道,还有很多堂而皇之在机动车道里串、穿行!真的很无语!今天中午一点五十五左右,我从城南下城北送孩子上学,因为每天我都会在隧道里看见逆行的电瓶车或摩托车,所以我就靠机动车道左侧行驶,右旁边机动车道有一辆车和我并行,我前面有一辆车,行驶在隧道中部时,发现一辆摩托车载一人从城北往城南方向向我迎面冲来,我连忙踩刹车,往旁边打了一点方向,我小孩也因惯性往前方冲了一下,吓到了。我感觉我非常害怕,而摩托车跑得很理所当然。然而,紧接着一辆电瓶车迎面又来了,车灯都没开,前面那摩托车还开了灯的嘛,这个车就像大爷一样地逆向行驶着。我真的很想知道一件事,像这种情况,假如,机动车撞到非机动车了,是谁的责任?机动车得不得负责?如果按以前的规矩,机动车必须让非机动车,像我今天这种两辆车并行,左边又是墙壁这种情况,我该怎么让?但我最想知道的是,假如发生事故(因为这种概率很大,这几天我在隧道看到好几起事故,只是发生在非机动车道),机动车是否担责?请教了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

装行车记录很有必要,严格遵守交通法,即使哪天遇上了事,如果按法律来公正处理还好,如果要是电瓶车违法在先还扯皮,那就公布记录仪视频。隧道中施工,交警部门公告在先,电瓶车不走非机动车道算是违规了,但是全国的电瓶车现在都很难管理,即使把它当成机动车,那么逆向行驶也是他的责任。总之,做好防范措施,这个社会,说不清楚

手机网友  发表于 2016-12-7 21:27
撞嘛,最多无责赔偿。保险公司买单。
手机网友  发表于 2016-12-7 21:51
所以走中间嘛

在我们中国有句话是这样说的,不见棺材不落泪。
手机网友  发表于 2016-12-8 06:01
应该在洞口安排执勤人员守着,不让逆行。

交警说他们安排了值班人员的,但我一直没看到哪儿有值班人员,比如今早上,不管是在非机动车道逆行还是机动车道逆行,都有。包括放学期间,广二中的学生骑电瓶车在隧道里逆行的,都大有人在。今早上我还在想,逆行的人真的胆子太大了,也太不把生命当回事了。

高级模式 自动排版