麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[转帖] 四川人民的伟光正同志,《一位结肠癌患者的抗癌记录》之中国好姐夫邢伟!

楼主:毛建妻 时间:2016-12-26 00:17:04
  写在七七

毛建,今天是你的七七,也是圣诞节,平安祥和的节日。按照上海的说法,今天,你便会去到天堂,不再有对尘世的眷恋。在那里,一定耳根清净,喜乐祥和。

这两天,若你有知,一定看到了不少脑洞大开的言论,甚至是在这个为你而开的帖子之中,例如亲子鉴定之类的。我想,这个你最有发言权了。这两天还有不少网友跟我说,他们认为你从未曾爱过我,只是因为我名校毕业、高学历、上海独生女、书香门第又单纯好骗,对于你而言,平添光环又好驾驭,所以当初才毅然决然把父母送回四川,迎我入门。我想,这个,也是你最有发言权了。

不过对于我而言,你曾爱我,还是不曾爱我,都不重要了。我曾爱你,未曾负你,在你需要帮助的时候尽我所能,无愧于心,足矣。我甚至更愿意相信,你是曾经爱过我的。我也愿意小宝相信,他曾有一个爱他的爸爸。

你的身世,是个迷;你的想法,更是个迷。七七,让这些随风而去。

愿你安息。

鲍贻倩 2016年12月25日 于上海
楼主:毛建妻 时间:2016-12-26 01:20:37
  对于本帖中的一些回复

1.关于夫妻共同生活
  闲情蜜意女士,我非常惊讶于你对于我们夫妻相处和生活状态的了解程度。这是毛建告诉你的?还是你臆想出来的?如果是毛建告诉你的,他的话的可信程度有多少?如果不是他说的,那你无中生有的目的是什么?虽然我是个独生女,但还真不是一个娇小姐。上得了厅堂,下得了厨房。具体的大家可以问问邻居。

2.关于报警、抢孩子、拉嫁妆
  U_100970718,当时你在场吗?如果不在场,你是听谁说的?
  2015年8月2日,毛建的母亲在我家大打出手,严重家庭暴力,所以我才报警,以免事态进一步恶化。警察来了之后,规劝她不要对小夫妻生活横加干涉,说“年轻人观念和老年人不同,城里人观念和农村人不同,你看不惯可以回去住嘛,干嘛一定要和儿子住在一起”。这个有110 的报案记录,也有处理记录。
  2015年8月7日,我出差回沪,到家2点。毛建的母亲从下午4点左右出门,到晚上8点尚未回家。我一个人无法一边看孩子,一边做饭,只好给宝宝喂面包。宝宝把我从飞机上带回家的那个小面包全吃了,甚至掉在小桌板上的面包屑,都捡起来吃了,吃完了还问我要…… 当晚,我把他抱回娘家。
  2015年9月初,在等毛建接我回家一月余,无望之后,考虑到天气渐凉,我回家取我的衣服、文件和其他生活用品。我买的所有家具、家电、生活用品等,即便现在毛建的父、母尚在使用。

3.逝者为大
  中国有一种习俗:“逝者为大”。这是指办丧事的时候,逝者是最大最尊贵的,即对死亡礼仪的注重。这也是我坚持要给毛建办一个体面的大殓仪式的原因。还有一句古话,叫做“盖棺定论”,就是说在人走了之后,才能够对其是非功过做最终的判断。史书的最高境界,便是对过往的人和事的中肯客观评价,更有大量饱学之士考证史迹。人非圣贤,孰能无过?自己做过的事情,让人说说又何妨?正如《獾的礼物》中所传递的,人的价值,不在于活了多久,挣了多少钱,而在于创造了多少价值,为别人留下了多少“礼物”。
  “病人”不等于“好人”,“人之将死”未必“其言也善”。出于对毛建的爱,我本人不愿意暴露他更多的所作所为细节,但这不等于某些人可以举着“逝者为大”的牌子排除异己。

4. 关于诉讼
  谢谢广大网友的提醒。我一向凡事留有余地,包括愿意寻求调解。但这不等于我会纵容犯罪。对坏人的慈悲,就是对好人的残忍。在此警告那些抱有不良企图的人,删帖无法消灭证据,登陆 ID 终将暴露你的真实身份。虽然网络是一个虚拟的媒介,但是我们在网络上的一言一行,都会被记录在案。同时,也提醒善意的网友们,请注意语言文明,至少在这个帖子里。谢谢各位。

鲍贻倩 2016年12月26日凌晨 于上海
手机网友  发表于 2016-12-28 16:41
关注此贴的朋友可以关注天涯杂谈 "给天堂的你"就会明白一切

父母大于天,夫妻关系是婚姻第一关系,中国人的婚姻前所未有的接受挑战和分裂

详细的了解了这家人的事,鲍女士很可怜,丈夫死的时候孩子才两三岁,现在看来丈夫一家为了能让那份失衡的充满精心策划遗嘱成功,故意抢救的时候不通知她,好开死亡通知,侵吞了人家大部分财产,还在网上搞臭人家孤儿寡母,这女孩是个白领,尚且受这样的欺负,那些背景差的,怎么保障自己的利益。一个两岁的孩子,40万和1000万相比,即使合法,公道在哪里

就算人家想离婚,毕竟没有离婚,作为姐姐姐夫个外人,在中间上串下跳,不就是想为了人家的两钱?如果真的爱弟弟,不应该对弟弟的老婆,孩子更好的好?弟弟在世界上唯一的血脉就一个孩子了,他们为孩子做了什么呢?妈妈是孩子最亲的人,不好好处理和妈妈的关系还想看孩子?真有意思。

我觉得什么姐姐姐夫就是想断了孩子爷爷奶奶和孩子的联系,爷爷奶奶和孩子的关系越差越好,和孩子亲生母亲的关系越差越好,这样钱就是他们的了。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版