麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 熊小康xxk

[群众呼声] 夺命数学题之“我是大法官,凡事我说算”

小陈四川 发表于 2017-3-23 08:55
”10岁的孩子拌泥巴,难免会弄脏衣服,菜土的泥巴肥气重,接触肌肤如不及时清洗就会滋生细菌,不卫生,不利 ...

以前的我们没法跟现在的孩子作比较,以前我们姊妹较多,现在的家庭都只有一两个孩子,三个孩子的家庭少之又少,现在的孩子比以前的孩子金贵,这是所有家长的心态。以前我们不知道卫生,以前的天空是蓝色的,现在我们知道污染大了,也知道卫生的重要性,我们那个年代大多8岁了才读一年级,而熊少进8岁时已经读三年级了,现在很多的孩子在8岁这个年龄段都读三年级或者四年级五年级的都有,社会在进步,我们不能用以前的标准来衡量现在的孩子。

熊小康xxk 发表于 2017-3-31 10:28
请冬眠熊评论下拌泥巴做正方体模型这个事,算家庭作业还是不算家庭作业?你说我拿社会热点事件作比较,是因 ...

我一直都认为这个算是家庭作业,但是和学校担不担责任没有多大关系。之前我也举例了,要是你儿子因为学校布置的买书的作业而在路上出了车祸,那么学校也要担责?我始终坚持一个观点,你儿子的死亡责任大头是他当时的监护人,其次是鱼塘的管理方。虽然没有看见法院的判决书,但是我相信法官也是这么判的,也就是说如果你要主张索赔,那么肯定是找鱼塘管理方。现在你咬住学校有责任不放,无非就是想让学校再赔偿你一部分钱,这点在你最初发的帖子中已经无意中被你说漏嘴了。我也不是什么闲人,但是我觉得你是在靠你儿子的死发“死人财”,所以我一直看不惯你的做法。

法制社会,怎么法制?

УжУ ...

úУΣУУú10ο繷M3703ЩеΣеΣ50а150УΥ

冬眠熊 发表于 2017-3-31 15:09
我一直都认为这个算是家庭作业,但是和学校担不担责任没有多大关系。之前我也举例了,要是你儿子因为学校 ...

你认为是家庭作业题,首先你的认为是错误的,你举的例也说得毫无道理。熊少进买书买的书是熊少进自己个人用,而不是给全班学生用,如果是给全班学生买书出意外学校一样有责任,熊少进拌泥巴做正方体模型不是熊少进自己个人用,而是拿到学校交给老师作教学用,是给老师和全班学生用,熊少进是没有义务给老师给全班学生做这个模型,熊少进没有义务为全班学生服这个务,这是老师强加给熊少进的服务任务,如果老师要求全班每个学生都各自用泥巴做一个模型自己个人用,这样可能真的就让我无话可说了,所以这不是家庭作业题,你认为的家庭作业题的定性是错误的。你说我想发死人财,你这言词相当的偏激和不耻,假如你开车撞死了人,难道人家不该找你索赔吗,你能赔人家一条命吗,学校能赔我大儿让我大儿活过来吗,人好好的谁又在呼钱,给你10万让你把脑袋留下,你是要钱还是要脑袋这么简单的问题还要我给你解释吗,钱没有了重新挣来的跟以前的钱是一样的,人没有了还能找回原来的那个人吗,狗换主人都知道伤心绝食更何况是人,在你眼中难道人还不如狗了吗?M370失踪3年了,你去问问那些失踪者的家属们,问问他们是钱重要还是让他们的亲人安全回来更重要,钱不是万能没有钱万万不能,如果钱能让人忘记伤痛此人一定不是人。鱼塘是肯定要承担责任,不管鱼塘主是谁我都要让他承担责任,以前那口老塘关不住50公分深水,被承包人挖深扩建到能关150公分深、如果没有挖深扩建它能坑人命吗,我第一个不放过的就是鱼塘主。学校和鱼塘主给我制造了伤痛,我让他们担责赔钱意在让他们长记性记住赔钱的痛,记住什么事可为而不可违,别无他意,我没你想的那么耻!
2017年3月31日

九乂 发表于 2017-3-31 15:18
法制社会,怎么法制?

法制社会,颠倒是非,有法不依,怎么法制?

这个说实话,发帖子改变不了啥,楼主你想要发出点舆论影响其实也难,第一网上这些人都是看闲事的心态,第二我们就算想帮你,也无能为力,因为真正的有钱有势的,不得天天来逛论坛,第三现在这个社会要让政府依照你的诉求办事,那你不是来网上发帖,二是要“持之以恒”和“死不要脸”。不知你听懂我的话没有。你这件事在电脑前打字是没得意义的。你看回复了这么多楼了,声讨你的比声讨政府的多嘛,是不是?
 管理
点评 回复 支持 反对 评分 举报
 熊小康xxk

这位网友你说的都是事实,你说要“持之以恒”和“死不要脸”,这点从一开始我有这样想过,我对孩子太疼爱,既然他已经走了,我不想把他搬来移去的让他走得不安宁。在对孩子遗体处理问题上我与家人存在很大分歧,我妈胆小比较小,她说“人小鬼大,孩子应该拿去火化,而且骨灰都不能要。”包括孩子的外婆她们都是这样认为,照片也不能要,手机相片也要删除。我根本就做不到,没那么容易忘记干净,我不想孩子火化,相片也要保留,我要让他留在熟悉的家乡,我要知道他葬在哪里,百年之后我要他在我身边。如果胁尸到学校孩子遗体可能会被派出所抢走存放蓬安滨遗馆,得到我想要的赔偿后我父母会阻止我把孩子的遗体拉回来,而且要求拉去火化,骨灰都不准拿回来,不听父母的就是不孝,听了会让我终身难安。有些人说我是披钱的,我是否有为了钱而不择手段吗?

你说这件事公布在网上没得什么意义,我也知道没有多大意义,弄不掉他们的铁饭碗,给他们制造负面引向,若能阻止他们升官我也心足,思念大儿的同时拿他们说事,拿他们说事就当作是对大儿的一种怀念。
2017年4月4日 清明

痴妄蛤蟆
        蛤蟆在蛙类动物中是最丑的,好比人类的非洲卷毛黑人一样,让人嫌弃。

有一天一只癞蛤蟆在一次偶然的机会借助别人的跳板跳了10米高,跳进了青蛙的塘中,蛤蟆自认为自己有超乎寻常之能,甚至认为自己快可以飞行了,就对青蛙们说:“你们比我下等,我比你们上等,我只用了一点点力就飞了10多米高,你们能做到吗?告诉你们,我再用些力就可以飞进30米高的天鹅湖了。”青蛙们被蛤蟆的“超能”吓到了,都不敢吱声,从此蛤蟆在青蛙界吃香的喝辣的混得风声水起。

蛤蟆并不满于现壮,常常看不起青蛙们,稍有怠慢就一顿臭骂,常骂青蛙们低贱,还说我很快就要去到天鹅湖中与天鹅们住在一起了,还要娶天鹅为妻,你们识相点我还可以留点剩鱼虾给你们吃,要是惹我烦了,我截断湖中流水,渴死你们。青蛙们不知蛤蟆的低细,害怕蛤蟆真的去到天鹅湖后截断流水,得罪不起蛤蟆,只有一天一天的忍受着蛤蟆的怨气,好声伺候着这只大尊。有一天蛤蟆又大发雷霆,说青蛙们低贱下流,给他提鞋都不配,别说你们青蛙,就算是天鹅也不算什么,我纵身一跃就可以飞上天鹅湖中,与天鹅肩并肩,我只要说要娶天鹅为妻,天鹅们会争相着嫁于我,会排着长长的队伍供我挑选,这是你们青蛙此生想都不敢想的。这个骂声再一次敲击着上游天鹅的耳朵,这一次天鹅实在是看不下去了,实在是太看不惯蛤蟆的跋扈了,就大声诉道:“好不要脸的癞蛤蟆你有什么本事与我肩并肩,还想娶我为妻,就你丫那个丑样真是痴心妄想,你说你能飞30米高,你飞给我看看,你能飞进这天鹅湖来,我就唯你马首是瞻。”蛤蟆觉得受到了侮辱,应该马上去到天鹅湖教训这只天鹅,就用全身力气往天鹅湖中跳,可是怎么也跳不起来,用尽全身力气再怎么跳身体都丝毫不离开地面一寸。这时青蛙们开始你一言我一语议论开来,原来这是一只骗吃骗喝只会吹牛皮的癞蛤蟆,青蛙们对蛤蟆推推搡搡你一拳我一腿,把蛤蟆给扔进了蛤蟆池,蛤蟆池的蛤蟆们认为这只蛤蟆给他们蛤蟆界丢了脸,要赶他离开蛤蟆池,最终这只孤单离群的蛤蟆被一只路过的狗叼走了。
此故事是我编造的,有喻意,如有类同纯属巧合。
                             熊小康2017年6月3日

上次写《痴妄蛤蟆》是以某人为模板编造的,禺意却是指向着众多的人,失去大儿一年多了,回想起来心里仍然隐隐作痛,这种痛不是钱能祢补的。沈前荣作为一名小学老师本不该让学生做拌泥巴的这种事情,犯了错还官免堂皇的说成是家庭作业,还教全班学生都撒谎,显然没有悔意,这样的人自然不是一个好老师。他是无心的,但是他的无知却造成了一个年轻生命的离去,给我造成了一生的伤痛,沈前荣的儿子是徐家派出所民警,不过他父亲都不是一个好老师,他儿子也难成为一个好民警。社会总有这样那样的矛盾,得不到合理的解决总有一些人会用非正常手段为事件画上句号,沈前荣我从来没有放弃对你非正常手段。金马小学一个月时间发生两起溺亡,这能说明什么,说明金马小学安全教育不到位,蓬安县教育局对各乡镇学校安全教育不到位,说到底还是教育局长陈三林在渎职还是真的太无能,三局长一天吃完三顿饭,其它时间都在干嘛!说一起溺亡是意外,那么安全教育就应该重中之重,可接连发生二起溺亡,我只能用饭桶来形容你们。蓬安县教育局不需要你们这样的饭桶,说我是披钱的这些下作之语都是出自这些饭桶之囗,我郑重的告诉你们,如果政府开除这些饭桶的党籍,开除这些饭桶的公职,我可以不追究学校的责任,我从来没有要与蓬安县教育局为敌,是那些饭桶霸占着蓬安县教育资源不作为,是他们在与蓬安县人民为敌,政府应该还蓬安县人民一个清洁的教育机构。
                 熊小康2017年7月9日

关于拌泥巴做正方体这件事是不是家庭作业能不能算作是家庭作业有待讨论,全班那么多学生只安排其中3个学生做拌泥巴做正方体这件事,说这是家庭作业题,显然不符合实际,我不认可这种所谓特别的家庭作业题,家庭作业题的标准应该是对每一个学生的任务要求是一样多的,应该是没有特别之分的,如果这个沈老师安排毎一个学生都必须用泥巴做一个正方体拿到学校交给老师,如果他是这样安排的我也认可这是家庭作业,如果熊少进做的这个正方体只是熊少进本人使用,我也认可这是家庭作业题,事实是做好的这个正方体拿去学校交给老师作教学讲课使用,是给全班师生便用而非熊少进独用,熊少进没有义务为全班学生服这个务,家庭作业题之说只是老师想推卸责任想打的一个擦边球。
让我想起1986年金马某村人要修砖房,当时村上不通公路,砖沙石灰只能拉到金马学校,此人脑袋一想,给老师送礼,让老师安排初中学生自带背篓去背,这些学生背了一整天,对外宣称这是劳动课,发扬他们热爱劳动的急急性,以劳动课之名让学生去给他人干私活,这也是老师打的劳动课的擦边球。让学生去乡村给别人干私活,堂而皇之的说是上劳动课,这样的老师放到今天是不是该立即下课。2016年虽与1986年相差30年,但这两者事有相同和相似之处。成都一女子花1.3万,在玛丽亚妇产儿童医院做抽脂减肥手术,术后腹部变坑坑洼洼,还留下疤痕。院方回应:手术不是“失败”,而是“不成功”!“失败”和“不成功”其本意大体也差不多,但是仔细一理意思大不相同,这就是中国文字的魔力。我非常清楚作业题和非作业题所影射的含义,不会再让学校打这样的擦边球了。你的反对已经不须要任何理由,你是为了反对而反对,已经歪曲到是非不分。印度现在和中国彊持,居然有台独份子公然叫嚣印度加油,反共已经不须要任何理由,甚至可以忘记炎黄子孙的种姓。
梁颂恒游蕙祯想闹港独,骂内地人是支那,这口号本是倭人对中国人的缈称,梁颂恒游蕙祯居然说出这些话,他还是炎黄子孙吗,梁游二人代表不了所有香港人,香港也不只是香港人的香港,香港是整个华夏簇人的香港。香港没有资源闹独立,离开内陆断了他的水断了他的电,给多少钱也不卖他香港就只有消亡,作人还是正义的好,懂得是非的好,挺着腰杆做中国人不要埋着头做英国奴,即便是你想做英国奴英国人也会认为你跟他们长得不一样,讨厌你这只奴。中国能诞生岳飞这样的英雄,同样也出生了秦桧这样的汉奸,林子大了什么鸟都有。台独人紧抱美国人大腿不放,美国人准备好了接纳你们了吗,就算你是只宠物美国人也会嫌弃你是只亚洲品种,台湾人韩国人日本人,无论你们如何亲进美国美国人也不会视你为同类,因为你们跟他们肤色不一样,只有亲进中国中国人才会视你为同类,因我们肌肤都一样。
                  熊小康2017年7月23日
高级模式 自动排版