麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12838|评论: 193

[民生杂谈] 看了“一个公务员对教师请愿网络帖的感言”之后

刚上课回来,看到网友“一个名字很长的网友”对关于教师请愿贴发表感言,条理清晰,文采飞扬,在下自愧不如。而发表此贴,我亦是绝攻击某些人之意,观点更是个人感受,看法。
  一、本是受人尊敬的职业,却干道德绑架之事
      作为公务员,本身职责应体察民情、为民服务,为人两袖清风,言行谨慎。自古以来对教师的比喻数不胜数,说明自古以来对教师的关注,对教师的赞誉,而蜡烛,春蚕比喻更是贴切合理,所以我怀着无比尊敬、惶恐的心理做了一名人民教师,我为自己能作为一民教师而感到骄傲与自豪。再来看看对从政的人称呼,“官老爷”——对不起我实在是想不到其他的称呼,这称呼我是不赞成的,因为我们都是人,我们讲求人权,我们地位是平等的。而“9.10”教师节更是让我欣慰,因为这是国家对教师职业的肯定,而对于现在名存实亡的教师节,我想说的是这个节日如果需要,我愿意让出来,让给为人民服务的那些需要的人。
     "选择教师就是选择清贫",作为公务员的你有这样的意识,我感到后怕,这句话我是不是可以这么理解,你已经知道教师的收入,已经知道教师的经济处境,“清贫”二字多么准确,不枉费你深思熟虑。“与人攀比”这话说的我更是心头发凉,请问有教师敢拿出自己的收入和别人攀比吗?你说的“攀比”指的是和同为在编的而言,在这里用“标准”来说比较合理吧?我们作为一名教师,只想争取自己应得的利益,而不是所谓的闹事,这标准在你那里也许说的就是“攀比”,而你拿“选择教师就是甘于清贫”这句话来说教师,谁拿道德绑架谁显而易见吧。
    二、教师一年三分之一的假期,你敢要吗?
   我们都是中国人,为实现社会主义而奋斗,有谁说我愿意就这样耍一辈子,至少作为我来说,我想说,我不敢,我不愿意!你羡慕的教师的假期,因为放暑假可以呆在家吹空调,寒假可以走家串户,这些追求对教师老说只有第一个吧,暑假不在家呆着你还能去哪里?去再找一份兼职,亦或是去旅游?走家串户更是奢求,如今走家串户教师谁不头痛?——这原因我就不点出了。如果你仅仅追求的空调办公室没有,在这里我代表教师向你说一声:“您辛苦了”;你追求的寒假“走家串户”因为工作而耽误了,我亦代表教师对你说一声:“您辛苦了!”。如果教师的工作量与收入不对等的话,我觉得应该下调教师工资,因为教师一天就备课,上课、批改作业、管理学生......没有加班这一说法,早上学生起床到晚上学生就寝就是你上班,这一天16个小时算下来的确没有工作效率,拿着“同等”的工资我深感惭愧,这样的寒暑假应该你拿去。
   三、服务对象不同,就你复杂
    帖中的表述识字的人想都能读到其中的傲慢,无知!教师教育的是现在的学生,确是未来的各行各业中的人,学生也是有思想的人,却也是独立的个体。同为人父母,同时学校走出的的人,深知学校种种,你竟然将自己的孩子送到单纯无负担的教师中,我为你的做法感到极为不明智,为何不放在家中自己教育多好!我怕我们教师教坏了你的孩子,万一我们的思想、品行、操守影响到了他,让他树立当教师理想怎么办?这锅咱背不起啊,然而我相信在你的教育下怎么会同意自己的孩子当教师呢,毕竟你也说了教师用“清贫”二字形容合适。“晋”和“评”谁容易看字就清楚了。
  四、隐形收入教师太多,不敢提?
     刚看了回帖,看到帖主写的如此详细写了教师的隐形收入,也就某些教师私自收取课辅资料,这都是部分教师,请问部分是谁能举报吗?现在各局督导组、检查组各种到访,让各个学校教室张贴举报电话,学校三令五申再次强调,请问这部分教师怎么还没被举报?谁的哪一只眼睛看到教师收?而公务员我相信是没有隐形收入的——至少在我们巴中呵。

写太多不足表露心声,总结几点:1.当官不为民做主,要官何用
                  2.教师教书育人务要顾全,否者你们懂的....
                    3.此文有言辞不足处请批评,过激处请谅解

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-26 21:52
字整伸展才发帖、
手机网友  发表于 2016-12-26 22:08
支持
手机网友  发表于 2016-12-26 22:13
说得好
写得很,不愧为人民教师,道出了教师的辛酸和无奈。不过发再多的贴,没有人理会你,应该让党中央知道你的诉求,巴中当官的不会理你!

现在生活压力大啊。消费高,工资低了都老火。巴中现在走个人户基本上都是300-400起了。哎。
手机网友  发表于 2016-12-26 22:19
看看现在还有多少男生愿意当老师,这点收入根本不够养家,总有一天教师团队全是女教师。

哈哈,反驳有力!
手机网友  发表于 2016-12-26 22:42
楼主讲的透彻,我也还是‘诚挚’的认为他们没有灰色收入呵
手机网友  发表于 2016-12-26 22:43

才疏学浅,还望见谅!

人才啊,说明教师中确有其才啊,反驳得非常有理,佩服佩服!
С

https://bbs.mala.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTk5NjQ1MnxkY2Y1YjQ5NjJkMGViNDhhMmNkZTYyM2E4YzAzN2UyNnwxNzE0NTg4MTAx&request=yes&_f=.jpg 南充目标奖文件

写的实话啊

想起晚上十点放学后一个人在大街上的时候,那点自习费真不够什么
手机网友  发表于 2016-12-26 22:56
支持,观点明确,思路清晰,论证有力。
手机网友  发表于 2016-12-26 22:57
其实那位“官老爷”的意思就是,钱都是公务员的,你是教师就该甘于清贫,别妄想来拿回你们那一份

好帖!
手机网友  发表于 2016-12-26 23:03
校级大会为什么传达紧急会议内容:不准教师去北京去中央上访。就是因为中央政策扎实实在。问题出在执行上。如果中央知道了了解了实情,地方政府负责人就会遭殃。所以我们的维权是有政策依据的。大家行动起来。
手机网友  发表于 2016-12-26 23:03
万事皆有定律,物极必反。
高级模式 自动排版