麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7415|评论: 58

[民生杂谈] 老师的工资到底低不低?

我看到最近论坛都是老师埋怨工资低的,我身边很多朋友当老师,巴中中学、二中、三中、四中、六中、八中的都有,分别是教数学、语文、英语、历史、美术的。算是比较全面了吧,大致了解了一哈,工龄都不长,五六年的工龄,每个月打卡工资2000多,12月加上年终30%的绩效大概可以领一万多,每期可以领什么其他学校发的钱5000的样子,有些学校可能还不止这个数字,这样加起来一年还是有5万吧,同一年参公的公务员现在每个月到手不到3000,年底有个一万左右的目标奖,加起来一年也才5万吧。反正这些老师都说的工资不比公务员低,而且人家放弃休息时间,利用周末、寒暑假补课一年最少都可以挣七八万。(当然,补课是部分老师才有的,这个不能一概而论)
我就不明白为什么论坛里的老师就一直抱怨工资低,为什么要拿你的工资对比当官的公务员呢?为什么不拿你们校长的工资来对比普通公务员?当然也要理性对待农村教师没有补课收入,但是农村教师的工资不是有每个月多一部分的补贴吗?或许这个补贴不是很多,但是你们要争取目标考核光在这个论坛吵吵有用吗?当官的才不会天天逛这个论坛的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

而且一直说的《教师法》第二十五条,老师的工资不低于公务员,我想说的是这个工资说的是基本工资,对比基本工资,老师上涨了10%,绝对是高于公务员的,这里说的是同级比较,不可能拿一个刚参公的老师和马上要退休的公务员基本工资比较,级别都不一样。不低于公务员不是说的全部工资

在他们心中,公务员一个月工资2500,但是每个月吃回扣可以吃两万,年底发5万,每天就是看报纸喝茶过一天,这是其一,其二就是不知足,抱怨工资低就辞职嘛,那别个城市跟巴中比?有本事去考到一线城市去当老师啊,有本事考一个公务员有本事考一个警察啊,有本事进中央啊,那样的话工资就高,其三,巴中的协警人员也是一个大群体,他们没有公积金,甚至有的还没有保险,请问这些协警同志跟成都的协警比了?跟北京的协警比了?像老师一样组织大规模的在网上抱怨发牢骚引发社会混乱?其四,还大言看不起泥瓦匠服务员临时工,为呸,还不能拿这些劳动人民跟你们做比较?春蚕?蜡烛?呵呵呵,我相信这个社会上好老师还是很多,比如绵阳中学,南开中学那些名师,但是绝对不是论坛上的这几个蛀虫!
手机网友  发表于 2016-12-28 12:00
你也好不到哪里去
手机网友  发表于 2016-12-28 12:08
第一,群主你是说的市里的吧,你怎么不来乡镇看一看呢?第二年终绩效有一万吗?我们年终绩效最多领了六千。第三,学校有发过其他的钱吗?如果有请你明确具体的钱是什么?反正我们学校是一分也没有,他不扣我们的钱就得感谢上帝,每周卫生倒数第一还得扣我们的钱,第四,凭什么公务员有目标奖,我们教师都没有

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-28 12:08
第一,群主你是说的市里的吧,你怎么不来乡镇看一看呢?第二年终绩效有一万吗?我们年终绩效最多领了六千。 ...

我知道你们当老师的的确辛苦,但是哪行不辛苦?前提是现有付出才有回报,南开中学有一个老师年中都是十多万,你也不想一下别人为啥子年中能拿十多万?你们跟别人的差距在哪里?该你们的收入没有兑现,我们老百姓肯定都是支持的,但前提是,那些无所事事,毫无责任心,一身铜臭味的老师,算了嘛。
手机网友  发表于 2016-12-28 12:17
你听哪个说的30%能领一万多,学校发50o0多。要有为事实依据。

教师的工资应该可以了。
1休息时间多,
2每天你工资几小时,自己最清楚。
3把你放企业里,你才知道自己的收获足矣。
所以整天别嚷嚷了。

工作几小时

44392861 发表于 2016-12-28 11:49
在他们心中,公务员一个月工资2500,但是每个月吃回扣可以吃两万,年底发5万,每天就是看报纸喝茶过一天, ...

有本事都去当校长,包食堂搞工程
手机网友  发表于 2016-12-28 13:32
教师素质低
手机网友  发表于 2016-12-28 13:33
教师就是素质低,一天莫名堂,光在那里闹。嫌工资低就辞职嘛。

2014年度优秀网友

不是工资高低的问题,而是应有的权利。
手机网友  发表于 2016-12-28 14:36
那些都是数字游戏,又有几个领到手了呢?还有你问没问乡村医生一个月领几何?除了卫生站长一年有一两万,其余的人一年到头,一分钱也没有,只有一个氧圆子,更不用说什么保险,难道他们真没为人民服过务吗?

看了几天热闹,都是硝烟弥漫,唯独此贴安静平和且有理,评论也都没有见到脏话。多说一句俗话-----只要是爱说脏话的人,人有限。
手机网友  发表于 2016-12-30 20:45
说工资低教师就可以辞职这话的人,确实是喷子,有这样偏激的人蛮,那样的话不要劳动法了,
手机网友  发表于 2016-12-30 21:27
放你妈的狗屁,工龄五、六年的教师一年五万,睡了你妈,你妈补的?
手机网友  发表于 2016-12-30 21:59
不知道你怎么算的,算术当初是体育老师教的
手机网友  发表于 2016-12-30 22:06
楼主,30%的绩效能领1万多?
手机网友  发表于 2016-12-30 22:34
楼主以点概面,虽你慷慨激昂,也足见有限的成词,可不能苟同;你虽有弘扬大义之举,也欠美德言辞,我实难诚信先生之人品,我不偏向任何一方,只作观者,劝楼主多修行为佳!
高级模式 自动排版