麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 下岗公牛

[摄影天地] 【中国 新疆 天山天池】游拍

2017年优秀网友 最佳新人

—传说中的西王母之帮
    西王母之邦在何处,众说纷纭。大致有以下几说:
   1 )长城西边(2)青海(3)塔里木盆地4)天山不是可把天池当瑶池呢?我以为可以的5)和田(6)喀什噶尔(7)中亚(8)小亚细亚(9)黑海 、里海附近(10)东欧平原(11)示巴女王之国,今阿拉伯。
王母也多情
  周穆王与西王母的爱情传奇
唐朝著名诗人李商隐有一首七言绝句:
“瑶池阿母倚窗开,黄竹歌声动地哀。
八骏日行三万里,穆王何事不重来?”

西
这首诗咏叹的是一个最富浪漫和神奇色彩的美丽故事,表现了西王母对周穆王的相思之深情。
传说西王母曾降临到周穆王的宫中,两个人一块驾云飞升,进入了天宫。西王母是一个高傲、尊贵的美丽女神。她的心中也怀有缱绻柔情,尤其是见到西行而来神武威猛的穆天子后,便演绎了一段千古缠绵的风流佳话。

陶渊明诗说:“玉台凌霞秀,王母怡妙颜。

李白的《清平调》则更把西王母指绘成具有
“云想衣裳花想容,
春风拂槛露华浓。
若非群玉山头见,
会向瑶台月下逢。”
绝世仙姿的美丽女神。
   穆王登昆仑山时,喝的是蜂山石缝中的甘泉,吃的是玉树上的果实,又登上西王母居住的群玉山,全部得到了腾云飞升的道术。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢观赏顶贴

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

sczcy 发表于 2017-1-20 14:47
名符其实,好美好美!

谢谢朋友观赏顶贴

巴中热线 发表于 2017-1-20 16:27
这地方真美,绿水青山空气鲜啊

谢谢观赏顶贴

谢谢观赏顶贴

谢谢观赏顶贴,我去过新疆,南疆,北疆基本上都走了一遍。

223红豆 发表于 2017-1-21 01:25
天山—传说中的西王母之帮    西王母之邦在何处,众说纷纭。大致有以下几说:   (1 )长城西边(2)青海 ...

好美丽的神话故事传说,出外走走看看,学点历史地理,就知道中华文化的博大精深。红豆友知识渊博,佩服

最佳新人

漂亮
风景很美,拍的也漂亮,好

谢谢观赏顶贴

名字太难取了 发表于 2017-1-22 17:19
风景很美,拍的也漂亮,好

谢谢观赏顶贴
高级模式 自动排版