麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zzy0530

[摄影.旅游] [原创]5-12大地震前一天的都江堰景区

2008-5-11  14:14摄

2008-5-11  13:55摄

2008-5-11  13:52摄

2008-5-11  13:52摄

2008-5-11  13:53摄

5-12汶川大地震历险记

第二天,20085121415,我拿上相机,乘座11路公共汽车,准备到二王庙继续拍摄,汽车开到成都百货大楼都江堰店后面刚好做180度大转弯时(1428),突然不停地左右摇晃且上下跳动起来,车窗外传进来房屋和树子摇晃发出的“叽咔、叽咔……”的响声,一位乘客大声地惊呼:“地震啰!地震啰!”顿时人们个个惊慌失措,汽车也开不动了,司机打开了车门,大家争先恐后地跑下车去,摇摇晃晃地跑到十字路口中间蹲下,大地仍旧剧烈地震动,只见几栋楼房“轰隆轰隆……”惊天动地地跨蹋了下去,尘土满街飞扬,此时此刻我马上连想到:“幼儿园三楼宿舍睡午觉的孙女和学院老年活动室二楼打牌的夫人,不会出事吧?……”越想越害怕?!

大约过了三分钟时间,大地才停止了剧烈震动。我立刻用手捂住鼻子,眯起眼睛站起来,拼命地向妇幼中心幼儿园跑去。一路上看见,满街都是惊恐万状的人群,哭的哭,叫的叫,流的流血,掺的掺扶起走,背的背起走;汽车喇叭声叫着缓缓地前行,不时能看见被倒塌院墙砸坏的汽车……,一幅悲惨的景象。

我老远看见幼儿园大门外跨蹋的楼房,一下子心急火燎地冲进大门,只听到校长的喊声:“家长们,不要惊慌,房子没有跨,娃娃都是好的!”才松了一口气,在操场中找到了孙女,感谢了老师和校长,又急急忙忙走回了学院,找到了夫人和大儿子,又先后得到了大儿媳妇以及二儿子平安无事的消息,心才平静了下来。

我夫人1330老年活动室二楼打麻将。1428突然房子不停地、大幅度地摇晃,门窗发出“叽咔、叽咔……”的响声,房了像要摇倒塌似的,一位老师大声地惊呼:“地震啰!地震啰!”顿时20多位老年人惊慌失措,跌跌撞撞往楼下跑,跑出老年活动室大门来到丁字路口,我夫人站不住脚,扶住冯老师,是向左跑?还是向右跑?哪里知道面临着生死选择!向左看,只见素质拓展训练馆的山墻摇晃,墻灰涮涮地往下掉落,危险!我夫人喊道:“往右跑!”刚刚跑出二十多步远,轰隆一声惊天动地的巨响从身后传来,回头一望,素质拓展训练馆的山墻倒塌了,吓出一身冷汗,赶紧快跑,路左边的围墙也倒了下来,没有压倒人,一路跑到了大街上,才脱离危险!过后不久听说,素质拓展训练馆的山墻倒塌的墙壁砸伤了3名学生,砸死了2名学生,真是惨不忍睹!我夫人躲过了这一生死大劫难!

我大儿子1400到办公楼二楼上班,1428突然房子不停地、大幅度地摇晃,门窗发出“叽咔、叽咔……”的响声,电脑也不停地摇晃,便用手扶往电脑,一位老师大声地惊呼:“地震啰!地震啰!”大家跌跌撞撞往楼下跑了出去,只听见“轰隆轰隆……”惊天动地的房子跨蹋声,大约过了三分钟时间,大地才停止了剧烈震动,他立刻拼命地向父母住房跑去,跑上三楼打开门高喊:“妈……”,几间房间无人,跑下楼在学校找了一大圈,没有找到妈妈,又跑回家拿帐蓬和被子,电话铃声响了,是七妹夫学淳打来的:“你们怎么样了?汶川大地震了!”我儿子回答道:“我是好的!......”话没有说完,电话就断了。跑出门把东西放到车里,将车子开到大操场,又去找妈妈,找了二圈,终于在校门口找到了妈妈,才松了口气。接着驱车去幼儿园找女儿,听老师说爷爷接走了。又才打手机找老婆,手机无信号打不通,驱车去玉堂镇找到老婆平安无事,才放下心来。

我孙女在上幼儿园,正在三楼寝室睡午觉,1428突然房子不停地、大幅度地摇晃,门窗发出“叽咔、叽咔……”的响声,孩子们被摇醒了,听到老师喊声:“快拿起衣服,跟我跑……!” 孙女抓起衣服裤子,跟着老师跌跌撞撞跑下三楼,跑到了操场中间,穿好衣服裤子,蹲了下来,只看见校门外的楼房垮了下来,学校的房子没有垮。

我小儿子在成都二楼办公室上班,14:28突然房子不停地、大幅度地摇晃起来,门窗“叽咔叽咔------”地响,电脑显示屏也在摇晃,“地震了!地震了!”大家摇摇晃晃地纷纷跑下二楼,跑到空旷地方。

后来才知道是汶川县发生了8级大地震,震中在映秀镇,距都江堰很近,直线距离仅14KM.

我亲身经历了一场惊心动魄的大地震,至今不时想起此事还心有余悸。

这么强,,支持楼主,佩服

花似非 发表于 2011-4-24 16:22 static/image/common/back.gif
这么强,,支持楼主,佩服

谢谢浏览欣赏!

选个好的 才有保证 这话没错

涛昵 发表于 2011-5-8 09:01 static/image/common/back.gif
选个好的 才有保证 这话没错

谢谢浏览欣赏!

gfgfgf443366 发表于 2011-5-10 21:25 static/image/common/back.gif
我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意注意安全.

谢谢浏览欣赏!

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。

為妳伈動 发表于 2011-7-24 12:53 static/image/common/back.gif
自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有 ...

谢谢浏览欣赏!希望麻辣社区越办越好!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

好熟悉啊,如昨天般熟悉

sunfly 发表于 2011-8-12 13:31 static/image/common/back.gif
好熟悉啊,如昨天般熟悉

就是,都江堰依然美丽!
谢谢sunfy版主临帖支持!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

看得出来楼主对都江堰有很深的感情,感觉还有很多的故事??是吗,都江堰欢迎您!

哈哈,我说嘛,我发楼上的帖子时还没看到楼主的历险记,现在想说,诚挚邀请楼主回归都江堰,麻辣社区、都江堰论坛需要您!

:lol  都江堰依然美丽。。

sunfly 发表于 2011-9-19 09:26 static/image/common/back.gif
哈哈,我说嘛,我发楼上的帖子时还没看到楼主的历险记,现在想说,诚挚邀请楼主回归都江堰,麻辣社区、都江 ...

谢谢!
请问:都江堰以外内容的帖子(例如成都、省内外等)能在都江堰论坛上发表吗?

白、开水 发表于 2011-9-19 22:07 static/image/common/back.gif
都江堰依然美丽。。

谢谢浏览欣赏!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭