麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 高家庄主

[交流共享] 《滾灯-祭棒棰》这戏 我敢说省川 成川不一定演好 而“民中”确演得可以 !

2021年优秀网友 2020年优秀网友

乔松421258 发表于 2017-2-14 11:44
好!谢谢庄主好友高频率上传民中川剧团的演出视频,辛苦辛苦!

谢谢乔松老师鼓励。
110402awdxv0nv0vdi9dz0 - 副本.jpg

蜀山予人 发表于 2017-2-15 10:08
混蛋一条,好吃辣椒,十年浩劫,高举屠刀。见人就砍,疯狗乱咬。全国上下,鬼哭神嚎!天日不见,阴霾拢照 ...

那世道,毀灭文化,丧宗辱祖,全国乱斗,父子斗,夫妻斗。。。。。。“庆父不死,鲁难未已”好在庆父己死,眼下国有宁日,你我好好安渡晚年。

蜀山予人 发表于 2017-2-15 10:26
苏德明没有在新都剧团演出那样灵活了。不知是年岁大了还是少演戏缺锻炼。他和陈富燕张燕等在新都川剧团时天 ...

现时而今眼目下,很多高水平川剧艺人,厉经岁月风雨,均“廉颇老矣”,舞台技艺很纯熟,然而毕竟岁月不饶人,往往力不从心。
   这些老艺人的戏,你我是看一次是一次,5至十年后,能看得到否?

dinyuanshanren 发表于 2017-2-15 10:29
民营团的许多当家演员都在天命之年甚至更年长,他们的演出不打折扣,一絲不苟。敬畏传统,不乱改戏。民中很 ...

定远老师说得对!谢谢临帖。

好一个难得一见、别开生面、别具一格完整的《滚灯》,挺赞!
           演皮金的演员苏明德年纪已不轻了,演技尚非常娴熟,很不易!
          谢谢庄主老师辛苦上传好戏!

高家庄主 发表于 2017-2-17 09:03
现时而今眼目下,很多高水平川剧艺人,厉经岁月风雨,均“廉颇老矣”,舞台技艺很纯熟,然而毕竟岁月 ...

好友不必伤感。想那做净坏事,杀人如麻之辈都能称万岁,你我一片善心,我佛慈悲,千八百岁是当之无愧的吧!

高家庄主 发表于 2017-2-17 08:55
那世道,毀灭文化,丧宗辱祖,全国乱斗,父子斗,夫妻斗。。。。。。“庆父不死,鲁难未已”好在庆父 ...

正是,正是!

谢谢高家庄主的拍摄上传,使我们看到了这场民中川剧团在什邡洛水演出的传统完整版的《皮精滚灯》,正如楼主所说,这样的一出川剧《皮精滚灯》目前就是四川省川剧院和成都市川剧院也演出不了这个水平。这个演员不是杨凯吧,原来在锦江剧场看过杨凯演出这折戏,感觉很不错的,这次看了录像,更有感概,觉得我们的川剧优秀传统戏就该这样演,不要东改西删的,弄得马不像马,骡子不像骡子的。敬畏经典,尊重传统,才是最好的继承和发扬。优秀传统剧目是经过千百场演出实践,在前人反复不断地锤炼后形成的版本,老师潜心地传承。不能拍拍脑门就胡乱改动,改动者你那么有水平的,就去自己新创作嘛,何必把好的东西改得来不知怎么说(想说改得好,违心的,想说改得不好,得罪人。)如好端端的优秀传统折子戏《别洞观景》掐头去尾的,好像就把中间一段白鳝仙姑的舞蹈跳好了,就是精华了,殊不知这折戏的唱腔也是很优美的。一折《陈姑赶潘》,把老稍翁风趣幽默的戏减了又减,只剩下船上的那段舞蹈了,岂不知这就是我们四川人风趣性格的集中表现。一出好端端的《白蛇传》非要改得《水漫金山》白素贞生下婴儿交给许仙,还美其名曰是欧版。

坚守 发表于 2017-2-17 10:51
好一个难得一见、别开生面、别具一格完整的《滚灯》,挺赞!
           演皮金的演员苏 ...

谢谢坚守老师临帖点评、鼓励。

蜀山予人 发表于 2017-2-17 11:47
好友不必伤感。想那做净坏事,杀人如麻之辈都能称万岁,你我一片善心,我佛慈悲,千八百岁是当之无愧的吧 ...

055524nt2999tjb6b2vk11.jpg                                        215503fyqy75xt545sjqtj.jpg

锦官城北 发表于 2017-2-18 16:29
谢谢高家庄主的拍摄上传,使我们看到了这场民中川剧团在什邡洛水演出的传统完整版的《皮精滚灯》,正如楼主 ...

谢谢锦官老师点评鼓励。
   演皮金的丑角演员是原新都芙蓉花川剧团的苏明德老师。偌大年纪,对演出艺术一丝不苟,的确值得赞扬!
082129sjzoq29czx999krm.gif                                            070746tt669r8ftejgt3rp.gif

谢谢签约老师一贯支持鼓励。
高级模式 自动排版