麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 孤寂9

[群众呼声] 有关营山县修高速公路征收土地问题(营山县高速办已回复)[已回复]

sqm1973 发表于 2017-2-22 09:32
农村土地是村民集体所有,不是国家的!国家要依法有偿征用土地。

村是行政单位最小的构架,土地所有权是国家,我们只有经营权,你还记得我们以前要交农业税的,但是现在国家有钱了就把农业税免了,多看看书吧

有你就好999 发表于 2017-4-15 23:58
村是行政单位最小的构架,土地所有权是国家,我们只有经营权,你还记得我们以前要交农业税的,但是现在国 ...

集体土地的所有权是村集体所有
 宪法 第十条 城市的土地属于国家所有。
  农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。

土地管理法    第十条 农民集体所有的土地依法属于村农民集体所有的,由村集体经济组织或者村民委员会经营、管理;已经分别属于村内两个以上农村集体经济组织的农民集体所有的,由村内各该农村集体经济组织或者村民小组经营、管理;已经属于乡(镇)农民集体所有的,由乡(镇)农村集体经济组织经营、管理。

高速公路建设还是要支持的哈

孤寂9 发表于 2017-2-16 19:57
为了重点工程把你家强拆,土地强占,你没意见?

只要有钱我还希望政府来拆我家

请高速办公布一下具体占地的村、社,我们在外地还不知道有没有占我家的地。
手机网友  发表于 2017-4-21 17:14
按你们下达的文件赔偿,每亩17300,你们有没有算过你叫我们这些农民咋生活啊,没了土地,没有粮食收,就靠你们征地费平均每天5元的生活费都没有,还说要拿出来集体平均分,难得我们就不用吃饭了吗?我们这些被占土地的是人不是神。你们也算算你们自己一天一天的生活费用多少,在回头看看你们征地赔偿文件,太难以接受了。
手机网友  发表于 2017-5-4 21:44
所有的地方赔偿都是赔给地的本人!怎么可能均分给集体!可笑

1730一亩的土地按10倍赔才每平方25.9一平,涌泉乡政府请问农村批地基是好多钱一平啊。这25.9一平的地可不是70年产权,而是永久产权卖出去,你们不是质疑赔偿的合理性,就在想到捡梅子,哪有那么好的事呢。再说你们想分这微薄的赔偿款可以,反正你们觉得这土地不值钱,那就把土地按以上我讲的方案来分,钱也拿出来分。
手机网友  发表于 2017-7-4 07:57
划田土是那个年代?
高级模式 自动排版