麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4970|评论: 39

[生活资讯] 前情旧事 故地重游 使人几多愁闷 偶遇美食 谢记石锅 解我寥落心境

2017年优秀网友

谢记石锅  菜靓价平  食后方知人间美食有真味
一些故事 难以回首
几分旧愁 谁要说破
吻别往昔 作别往时
告别前事 痴怨的风波
夕阳下 微凉寒风
独行昨日 缠绵故地
旧门庭 焕新颜
华灯初 上石头火锅
细凝眸 流光溢彩一片
高朋满座多
美轮美奂
金碧辉煌
更别有洞天清雅
墨脱皂玉  谢记火锅
药石滋补  绿色健康
玉盘珍馐  口齿留香
爽滑酥嫩  意犹未尽馋
菜靓价平  愿时时得此美味
慰我寂寥多
  迎着初春二月的惠风和煦,鄙人百花窜至丝绸之都,南充。鄙人虽属市井草莽之辈但亦爱攀风附雅一番,赏些春天来的风春天开的花,看些蛾儿雪柳眉粉面珠翠人。满城街巷乱转,不知觉走到了数年前我与那个她(曾经的最美)经常花前月下耳鬓厮磨之处的环峰路27号(西山大门口旁边)。时值傍晚薄暮冥冥,想起从前事往日情不觉心绪怅乱 意兴萧索,环顾四周竟无可凭栏之处.
   正垂头丧气欲倦鸟返巢之际,忽见前方点点暗星闪动,绚丽灿烂,端得是光彩夺目。鄙人好奇心起,急趋上前仔细一观,原来却是谢记石头火锅这六个龙飞凤舞的大字在四周五彩斑斓的彩灯映衬下,耀出夺目霞光。此时正是掌灯时分,又加上鄙人走马观花一番果城繁闹后,这肚中也是饥肠辘辘,着实难忍。就顺势穿过挂有水晶灯饰,能照射出灿若星河光芒的走廊,直上二楼大厅.楼梯转角处鄙人在一幅刘关张桃园结拜的壁画前驻立良久,能在餐厅显眼醒目处挂上这一幅忠肝义胆之图,就可看出店家经商以诚为信,以信为行,视每一位顾客为知己为上帝的抱诚守真良好品质。正所谓士先器识而后辞章,对商家亦一样,童叟无欺以诚相见,不管为人经商皆为第一要素。 被清纯可爱服务员的微笑迎上二楼后,鄙人左张右望了一回,入目各处皆是流光四溢灯火辉煌,每张桌子上都是高朋满座,欢声笑语。俊男靓女,对酒当歌,甚是火热,与店外那愁云惨淡寒风扑面的情景,简直是天壤之别。

正独自立在大厅一角,跼蹐不知该如何就餐时,还是刚才那位清纯靓丽的服务员将鄙人百花带至一曲径通幽的洞天小筑,呈上用温软润泽的墨脱皂玉精雕细琢而出的石头火锅,将火点燃,小煮片刻,那迎面扑来的独特麻辣芳香,沁人心肺,让人感觉垂涎欲滴,食指大动,恨不得马上就捞出几片煮得爽滑酥嫩有筋道有嚼头的草原毛肚,庄园肥牛来吃。稍侯了数分钟,看着锅里红汤翻滚中,颗颗花椒裂出,支支辣椒浮沉,鄙人就知可以开动,大快朵颐了。果不其然,这味道是五味调和麻辣鲜香,中有肥牛之腱,臑若芳些。胹鳖炮羔,有柘浆些。鹄酸臇凫,煮鸿鸧些。露鸡臛蠵,厉而不爽些。真乃玉盘珍馐,口齿留香矣。

予细嚼慢品良久,感此谢记石头火锅真乃人世间,真滋味真美食。实难忘情于道空,必欲得其制做玄妙之机而方后快,故向身边经过服务员开了一问,请其解惑,服务员告之鄙人,这石头火锅乃是以西藏墨脱县的上品天然皂石经能工巧匠用传统古法精心打制而出,此石锅有,传热快、不粘锅、不变色等优点。煮出的美食汁浓汤鲜,香辣可口。常食石锅炖煮的食物对高血压、心脏病、心脑血管等疾病患者具有明显的食疗保健作用,是用来火锅、汤锅、煮饭、炖肉、煮菜的极佳器具。本店所选火锅底油全为纯天然绿色的菜籽油,吃了不伤胃,而且清爽不腻口。在本店用餐后身上也不会有其它火锅店内那股浓浓的异味。更兼店内的自助点餐系统,能更方便快捷的服务顾客,提高体验满意度。当然还有儿童游乐室,可以让带小孩前来的食客吃得安心吃得放心吃得开心吃得舒心。听完服务员面带迷人微笑娓娓道来的一番精彩绍介,鄙人百花感慨这位于环峰路27号(西山大门口旁边)的谢记石头火锅店不但菜靓价平,更兼待客热情周到、亲切细心,真乃南充火锅业界的鼎元无双。
    食毕出门,已是夜色向月浅,灯红酒绿一片时,鄙人经此美食美味洗礼后 原本心头那些灰心丧气,黯然神伤此刻都已化为一片浮云随风散去了,可见这谢记石头火锅不谨美食可口回味悠长,更能以待客的亲切热情,服务细致,化人愁闷于无形,给人鼓舞于目前。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友