麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

四川省教育厅:小学入学年龄截止日期,由各市县自定

手机网友  发表于 2017-2-26 10:16
赞成,这可让年龄误差由最大一年变为最大误差半年,这更合理。
赞成
孩子的心理生理到了该读书的时候了吗,孩子小了,教师难教,孩子痛苦,家长痛苦,这就变相抹杀了孩子读书学习的兴趣。当然,个别孩子5岁读书也很优秀,但谁能保证孩子的心智在5岁就已经到了该读书的年龄呢
双手赞成
赞同
我决对赞成,对孩子对家庭对社会也简轻了负担。
手机网友  发表于 2017-2-26 10:17
赞成,这样很适合情
赞成
弹性入学较好,由家长自己决定自己小孩上学年龄
更赞成7岁入学
非常赞成,终于看到积极人性化的改变
太赞成改到12月31日了!有的娃娃晚了一两个月就要等到第二年才能读书!不但是小学迟读!就连公立的幼儿园也要迟读一年!而且只收一季!(就是9月份那季)娃娃出生在10月,读公立幼儿园必须满了三岁!到第二年的9月已经是快四岁了!关键是满了四岁人家还不收了!从小想读公立的书就这么困难!这么多限制!国家还喊生二胎!这些条件不放开!有多少人愿意生!反正我是不生了!
可以看智力发育情况,弹性执行。
乱整
手机网友  发表于 2017-2-26 10:18
赞成
差几天就要等一年。这样不公平
九月二十曰前入读小学即可,太小了上一年级根本就跟不上课程的进度,真正适合上一年级的年龄还是七周岁较好
几岁入学没意见,主要就是现在小学作业太多,而且还要家长批改作业,如果想不批改作业可以但是要报辅导班,报辅导班我也没什么意见,主要刚入小学我就有意见了,孩子刚从幼儿园一下到一年级压力从没有到鸭梨山大我接受不了,孩子也接受不了,我有个同事小孩刚读一年级就已经厌学和患上了忧郁症
弹性入学比较好,太早入学不见得是好事情。
手机网友  发表于 2017-2-26 10:19
高级模式 自动排版