麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4807|评论: 31

[南充交警] 在南充开车的亲们,今起这些区域和路段禁鸣喇叭了哦!

2016十佳政务机构 2013十佳认证机构 2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具效率奖

南充市公安局

南充市环境保护局

南充市城市管理行政执法局

南充市住房和城乡建设局

关于在市辖城区禁止机动车鸣喇叭的

通 告

为了防治机动车交通噪声污染,保护和改善市民的生活、工作环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,现将禁止机动车在市辖城区鸣喇叭的有关事项通告如下。
    一、在市辖城区下列区域和路段禁止机动车鸣喇叭:
   (一)顺庆城区:桂花路-环峰路-师大路-西华路-潆华路-华荣路-马市铺路-文渊街-茂源北路-万年路-规划八路-滨江路-玉带路合围的区域;
   (二)高坪城区:物流大道-林海北路-东顺路二段-兴安路-兴汉路-永丰路-建设路-鹤鸣路南段-星河西路-江东大道合围的区域;
   (三)嘉陵城区:滨江南路-春江路-燕京大道-白燕大道-白马大道-嘉西路-火花路-陈寿路-滨河路合围的区域;
   (四)设置有禁鸣交通标志的路段。
    二、禁止机动车安装、使用音量超过105分贝的喇叭,鼓励和倡导市辖城区内行驶的机动车自行拆除喇叭装置。
    三、警车、消防车、救护车、工程抢险车非执行紧急任务时,不得使用警报器。其他任何车辆不得非法安装、使用警报器。
    四、请广大机动车驾驶人在禁鸣区自觉养成不乱鸣喇叭的良好习惯,紧急情况下,尽量使用变换灯光代替鸣喇叭。
    五、对机动车驾驶人违反规定鸣喇叭的,由公安机关交通管理部门对驾驶人依法予以处罚。对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定从严处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    六、本通告自发布之日起施行。

南充市公安局                南充市环境保护局
                                                                南充市住房和城乡建设局        南充市城市管理行政执法局

2017年3月2日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

我感觉基本上城区都包括完了。。

晕。硬是要注意点了呢,不过本人平时开车也不喜欢按喇叭,就算是按,也是短短一声。

有时候轻点喇叭算不算啊?

然并卵!南充的交通已彻底完了。啥机非分道的示范街,都成了笑话了,我都替拿旗子挥舞的交通劝导员难过。摩托车,三轮车,电瓶车跑的飞叉叉的,交警看到都装睁眼瞎,莫说不按喇叭,就是按烂了都不得卵你的。

我今天实验了一下,我不说电动车变动不打灯,就是他妈的有些小车都不打灯。你不用喇叭提醒一下,他就直接给你耸起来了。这些我也忍了,但你看看仪凤街,平城街,大北街,之乱,行人,三轮车,公交车,电动车,自行车,板板车,你不打喇叭提醒能不能行,能不能行。你告诉我补提醒行不行。如果道路宽敞,各行其道,我打什么喇叭。本来就是乡村城镇的环境,结果要求大都市的要求。不打喇叭,我不打你那个恰

手机网友  发表于 2017-3-2 21:38
这个必定夭折。不信谁执法我跟到你一路,看你在南充城区怎么开的车。

真能起作用么
怎么取证呢?

这个可以,市内确实不该鸣喇叭
手机网友  发表于 2017-3-3 17:22
南充交通可以不鸣喇叭?不鸣喇叭那些摩托三轮卵都不得卵你,难道以后南充开车靠司机与司机,司机与行人之间靠眼神交流?先把路上乱串的摩托,电猫儿这些搞撑展再说哟!

不现实吧,路上的行人、街上飞驰的电瓶车、电三轮、摩托车就是你把喇叭安烂了都不鸟你。不准安喇叭就更不会鸟你了。
应该不准鸣喇叭,能把基本交通秩序规范得了不?三轮、两轮、行人乱串,随意乱停车搞得南充就同乡场一样,还好意思?
手机网友  发表于 2017-3-3 21:06
摩托经常等红绿灯停在专用右转到上,我不打喇叭喊他让开难道直接撞上去?
手机网友  发表于 2017-3-3 22:57
啥时候没电马儿乱飞就没有喇叭声了
手机网友  发表于 2017-3-4 00:37
可以学交警叔叔用大话筒喊话。我最喜欢这些制定政策不过脑子不切实际的人了。喜欢看他们制定政策后自己打脸的可爱模样。比如,平城街仪凤街禁货运三轮啊,电动车必须上牌啦,老年代步车不准上路啦,各处下穿隧道口挂着多大的牌牌不准非机走下穿啦,三桥头禁止非机调头逆行啦…等等等等。当初制定颁布政策和实际执行之间的落差美,真的好美好美。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
手机网友  发表于 2017-3-4 01:48
以后市区不鸣笛,买个大喇叭喊

本届官真不行!!!!!!!!

环境污染汽车躺枪,说是尾气排放过大,噪音污染现在又拿汽车开刀, 哎, 开着国家检测合格的车,烧着国家指定用油,为什么还是无辜躺枪呢

我感觉基本上城区都包括完了。。
高级模式 自动排版