麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 悄悄爆个料

最近课外辅导班的话题那么火,作为辅导机构老师的我也来冒死爆料一下行业潜规则吧

手机网友  发表于 2017-3-9 07:50
不得不吐槽,现在孩子作业多,功课难,没有父母辅导作业很难做完。所谓的手抄板,基本父母做,其实发散性思维作业可以在放假做这样孩子可以多思考自己完成。城市发展过快教育无法跟上时代发展,成都现在一个镇城市发展很好,但教育非常落后,老师素质低的连一篇通告抖写得语句不通,还会因为私人问题要求孩子自习,老师工资发不出。

究竟是哪里出了问题?
手机网友  发表于 2017-3-9 09:53
楼主威武!反正我是尽量不让孩子补课的家长,稳起
手机网友  发表于 2017-3-9 12:37
悲哀的学生,悲哀的家长啊
手机网友  发表于 2017-3-9 13:02
教育根本就是越减越负  越改越负  小学就作业排满
接着又是课外补   反而作业就得家长帮扶   老师怕是减负了   怎么不规定一些作业当堂做呢  大多都往家里弄   做得不好   就公布   

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

悲哀的应试教育

就是,应该去老师那里补课的,就是不补课也应该给点钱嘛
手机网友  发表于 2017-3-10 06:25
这社会富人更富,穷人更穷了!
手机网友  发表于 2017-3-10 12:41
作为资深培训行业人士,本文在道听途说的基础上加工而成,有很多事实,但是却隔岸观花,不甚明了
手机网友  发表于 2017-3-10 22:09
关于中小学教育,我不想说了。

中国式教育下的中国式家长

{:3_57:}
手机网友  发表于 2017-4-14 17:27
我家孩子上了一学期不习班,我都觉得没学到啥子,现在一直是我自己在家里给他弄作业,对于我这本来学问就不高的人来说不知道能帮他弄到几年级,我家小孩现在二年级,没报啥子课外班,只是他自己很喜欢踢足球,报了一个足球训练课,我觉得不应该让孩子太累,本来学校老师就要求了不少的课外书、资料啥的,我本人觉得应该孩子们一快乐的童年
手机网友  发表于 2017-4-15 12:39
何止成都,我想说那里都是一样的,老师在校不认真教,放学了就喊你走那里那里去补课,这些难道没和老师有关联吗?害了学生苦了家长
手机网友  发表于 2017-4-15 15:07
我就不赞成上补习班,补习班或各种意义上的补课很多其实就是超前学习,完全没有必要。就像当初不给医生红包会以为医生不会认真看病一样,其实不给医生照样认真看病。我觉得是整个社会造成的这种印象,以为不上补习班就学不好知识。其实孩子如果在学校考差了,老师的日子也不会好过的,很多人和部门就会去找他,所以我就把孩子交给老师,交给学校,自己只注意孩子行为习惯的培养与管理就行了。
手机网友  发表于 2017-4-15 15:59
楼主你好,你道出了教育培训机构的真实面目,也道出了当下家长的无奈和学生的悲哀。为你点赞!
手机网友  发表于 2017-4-15 16:10
中国教育的弊病就是有权有势、财大气粗、追名逐利的一帮家长娇惯下,一些只认钱、没师德的教师搞出来的。真是累了家长,苦了孩子啊!
手机网友  发表于 2017-4-15 17:10
你们好在c
高级模式 自动排版