麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ggghn

[群众呼声] 巴中中学教育问题层出不穷巴中中学该作何回复?(巴中中学已回复)[已回复]

手机网友  发表于 2017-3-11 13:54
这位家长,我真的不明白你是否真的了解过情况,还是根本不知道什么叫高三。纵使气愤,我还是想无私的帮助你一下,纠正纠正你奇葩的三观。首先,一本高二的练习册,你家孩子到现在连名字都没写,很明显,你家孩子并没有在学习。自家孩子的问题,你来怪学校,怪老师,有意思?再者,视频是为了帮助学生更好地学习历史,而且实践也已证明,这种方法是行之有效的,我们所有同学的历史都有所提升。你如今说这种无聊的,是因为你家连作业都不认真做的孩子辜负了老师的一片苦心,在全班同学都认真学习全国历史专家的专业观点时干了些莫名其妙的事才没能和全体同学一起进步;还是说,你有能力请到这么多的全国性名教师、名教授为你家那个不做作业,不听讲的孩子专门指导?你如今这种不知所谓的奇葩行径,已严重影响了我们的正常学习,也对兢兢业业的老师是一种伤害,是对我们尊敬的学校的诽谤、摸黑,你的目的,动机实在令人怀疑,甚至胆寒。最后,我想说,脑好望有,好自为之。

还有 视频是全球通史和名师对高考答题的一些分析 一周也没有看四五次那么夸张哦 我们一周只有五节历史晚自习哈 你这么说就有点夸张了 一周一次 有时候一周都看不成一次 高二从来没看过 因为课多嘛 高三复习阶段知识掌握差不多之后 主要就是感知实际 积累方法 你不懂就不要乱说噢 我们高三学生有自己的感受自己的方法 不要你来指手画脚噢 还有 我们老师真的很有才华 我不吹牛 真的巴中市都算数一数二的 跟你说你也不懂 你来听课也听不懂反正 说啥子人家放视频是讲不出来 我说你在开黄腔叻 讲不出来这个学校还有这个样子的升学率?文科一年这么多重本在巴中市真的算很不错了 你要跟外面的学校比你也不看看我们这是巴中 全国五线城市 人家成都绵阳是啥子 请你搞清楚状况哦 没得老师的能力 这个学校是不会有今天的

讲乱了讲乱了 接到刚才的
2.视频 我们看的是全球通史 它不是代替教材的 我们老师压根也没拿它充教材 这个一是拿来帮助我们巩固知识 建立形象化思维的 二是用来感知现实 体验现实的 我们学生有最直观的感受 这个是很有帮助的 而且像上面说的 一周就五节历史晚自习 我们也只是看一次而已 而且还是在完成了当天学习计划的情况下 现在提倡互联网+教育(这个不懂的话你可以上网查一查)这些优质教育资源是老师辛苦收集来的 其中的辛苦不是你说在办公室坐着就能坐出来的 我们学校的教育一直是在跟着时代发展 我很庆幸有这样优秀的老师 这样团结的班级伴我学习 请你看清事实 不要一以贯之

其实我觉得吧 你根本就是胡编乱造和任意揣测 脱离了实际是得不到人心的 良言一句三冬暖 恶语伤人六月寒 说话真的要负责任 不要影响我们的心情over

手机网友  发表于 2017-3-11 14:11
作为一个成年人,你应当为你的言行负责,但你在发布以上言论是否调查过众多学子的意见。你仅仅只是在根据你自己孩子的情况进行主观臆断,我不知道你从哪儿有这么大的自信认为你自己孩子有这么大的影响力可以代表全体学子,我也不懂你哪儿来的依仗认为你可以代表全体家长。同时,我也想提醒一下这位家长,多多关注你孩子的心理健康,既然他可以每周回家骗钱,那他以后长大到社会上是不是就会骗更多的人,我们不求你的孩子成为社会精英,但也希望我们的社会多些遵纪守法的好公民。
其次,你对你孩子的作业不做不满,我理解你的心情,但既然
手机网友  发表于 2017-3-11 14:17
你是否应该检讨自己,我能理解你希望自己的孩子是个好学生的迫切愿望,但如果你只知道为你的孩子找借口我想你孩子不做作业的现状不会改变
手机网友  发表于 2017-3-11 14:30
   这位家长(或者是某位讨厌历史的学生)你好,我作为一名高三文科宏志班的学生,在此发表一些我个人的真实感言,希望能给高三家长和同学们做一个参考
   说到师德,我不敢说我们历史老师师是最尽职尽责的,但是我可以很肯定的说我们的历史老师是全心全意为了我们每一位同学着想的,是很公平并且很负责的老师。
   我们的历史老师教学水平很好,至少我们是这么认为的,而且也绝对不存在歧视成绩差的同学,所以他是关心着每一位同学。我记得我高三以前的历史经常不及格,历史老师就经常把我叫到办公室去一个一个题的分析。我们历史老师只真的很尽责,至于这位家长说的老师没有师德没有责任心,请问你是我们老师的学生吗,请问你了解我们历史老师吗,请问你亲身在班体验过历史课吗。既然你什么都不知道,那你凭什么说我们老师没有师德,师德这个词对于老师来说真的可以代表一切,不只是责任,更是一个老师的尊严。这位家长这样否认一切,真的很让广大老师感到寒心。也让我们学生感到不可理喻。
   再说到资料书的问题。我可以很明确的告诉这位家长,我们的历史资料书是相对来说很少的了。收的资料费也是很合理的,从来不多。并且这个资料费是家长代表们自己选,选好后和卖家定价,然后我们学生自己把钱收起来直接上交,根本不存在老师赚差价或者收回扣的情况。这位家长说每隔一两周就要收费,那么我就严重怀疑你的孩子有问题了,我们根本就没有一两周就要收费,就算要收费每次交的钱也是较少的,单科就更不用说了。是否是你的孩子为了获得零花钱就拿这种借口骗你我也不好乱加猜测了。你说你的孩子很多资料书用都没用,连名字都没写。这让我感到很可笑,我现在每一本历史资料书是本本在用,是本本有用。请问你问过你的孩子为什么没写名字吗,为什么有这么多资料书没用,你是否想过是因为你的孩子多了一本练习册或者根本就不曾做过这本练习册,要不然怎么会连名字都没写,就算再痞的学生他的名字终归是要写的,应付老师开头几篇总是要写几个字的。为什么你不问问你的孩子就这样断定是学校是老师的问题呢,不觉得这样做很欠妥吗
   最后说到每周放的电影问题。我强调一遍不是电影是历史纪录片,是对我们做历史题了解历史背景很有用的纪录片,你说的一周至少放三四次,而我们一周只有四节历史晚自习,你不觉得这样的说法很牵强吗,难道我们每次晚自习都看片子不做其他的了?真实情况是我们现在一周看一回,有时候一周一回都不看成。我们看这个纪录片,不是为了好玩,而是在稍微放松的时候增进我们的历史基础知识,用另一种方式来加强我们的时空观念。说到底也是为了我们学生着想。你因为你个人的看法就否定我们的历史老师,说他不负责说他偷懒,是否有点过分。
   我们常说说话要讲根据,这位家长,你说的每一句话,是否是你了解真实情况后做出的回答?你知道吗,现在的网络舆论产生的影响有多大吗,你的言论不仅影响了我们的历史老师也影响了整个巴中中学,更影响了我们高三年级和我们的同学们,听说下周一纪委的人要来我们年纪,你说说看,现在只有八十多天了,这样子除了给我们添乱,给我们造成压力外还带来了什么,真正懂事的家长就算有疑惑也会私下里和学校和老师沟通,而不是在网上发一些蛊惑人心的毫无事实根据的言论。现在的网络立法很明确的规定的了网民不准在网上发谣言,煽动人心,毫无根据。这位家长你知道其实你已经违反了网络法规了吗?我们就算不究其严重性,也请你为了你的孩子为了高三众多学子为了巴中中学的名誉再也不要发表类似的言论了。
   再次强调我谨代表我个人发表我的看法,与我们班我们老师以及巴中中学没有任何关系,更没有人强迫我发这些言论。我只是替我们老师感到不公和委屈,仅此而已。也希望众多家长不要被迷惑,一切以孩子以学业为重,谢谢

ggghn 发表于 2017-3-9 21:30
我们几个家长的孩子并不是捏造谎话的人 高二就再说了 我们家长也只有静观其变 我们也经常在上晚自习的时 ...

一个作业都不做的学生的家长,你觉得你娃娃的高考还有希望吗
麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-10 04:56
巴中中学高二高三有的老师水平差得很。讲不出来,上课只能放视频。望广大家长,社会各界多多包涵理解。如果 ...

你所说的差是哪种差呢,是一年培养五百多个重本,差不多一千人的本科?还是拥有特级教师的称呼呢?你是一名学生吗、你是一名巴中中学的学生吗,一看你也没有这个水平上我们大巴中中学,还是你吃不到葡萄说葡萄酸吗,呵呵呵,积点口德
ggghn 发表于 2017-3-9 21:16
每周孩子回家支支吾吾的想说什么 但又不说 每次等到去学校的时候 才说班上又要订资料

漏洞很多啊
第一,如果是回家拿资料费可以大大方方的说啊,为甚你的宝贝娃娃要支支吾吾呢,明显做贼心虚咯
第二,如果是买的练习册,你宝宝是有多懒或是一天日理万机连名字都没空写呢,
第三,这位一看就是在家闲的无事,将自己的梦想寄托在孩子身上,结果自己家宝贝又不争气,于是多年来积蓄的无助,白日做梦的破碎,让你接受不了这个你儿子已无力高考的或是高考无望的事实,于是把满腔邪火哦发在我们可敬可爱的老师身上,想为你所谓北大清华苗子的儿子找到一个可以再七大姑八大姨面前的借口,可笑可耻
怎么说呢,都是家长,区别咋这么大,我家宝贝怎么不像你家那位呢,我家宝贝还嫌题不够做,你还嫌多,三岁可以看到老,更何况都十七八岁的娃娃了,真善美懂不懂,看样子也不懂,也难怪娃娃这样,连家长都是这样无理取闹,
最后,我家宝贝非常生气,导致我都心情不畅快了,咱们好久见见,来互相交流一下,我家宝贝总是那个分数上不了600,看样子你家宝贝肯定成绩很好哦啊,我们交流一下不做作业你是如何培养一代北大清华呢,
对了,你家宝贝名字改说出来吧,这么帅气作业都不需要做的学生,姐们我们真是佩服
手机网友  发表于 2017-3-11 16:23
水军太多了

你还别说,招呼一声,我巴中中学学生都愿意来当这个水军。
  老师第一堂课 包括现在高三 一直给我们灌输的思想就是,在这里,你可以成绩不好,但是你一要做一个对社会有贡献的人,一定要走出去就让别人感受到你是巴中中学的学生。
  要知道长天之皓皓,沃土之泱泱
  走到哪里都不能忘根。
手机网友  发表于 2017-3-11 18:00
自己娃儿不做作业,好意思说。哎,什么人!

顶老师的给个赞
手机网友  发表于 2017-3-11 18:55
额  刚刚发现了病语 如果你的孩子真的一周要一次资料钱 我建议你检查孩子有没有不良习惯和行为 如果是你故意夸大事实 那请允许我在鄙唾弃你的同时向那个背锅的可怜孩子致以我真诚的歉意  我一直认为家长应该成为孩子的榜样 在孩子的人生路上给予正确的价值观指引导 如果家长来最基本的道德素养都没有 耳濡目染之下孩子能有多大成就 孩子是我们的希望与心血 在这最后80天里 我们都在努力创造一个不受外界干扰的的环境 而你呢 你在影响我们的孩子  我们的孩子有什么闪失你负责得起吗 举头三尺有神明 我们老祖宗的话
手机网友  发表于 2017-3-11 19:00
我也是一名高三学生家长,感觉我家孩子没有要多少资料费呀,孩子的作业之类的在我看来也没多少,每周回家的作业都是正常的嘛,孩子好多作业没做'这看来是你这个家长的责任心不好,没督促孩子作业方面完成的嘛。马上就要高考了,希望你别再唧唧歪歪影响到孩子们的学习了。
手机网友  发表于 2017-3-11 19:11
手机网友  发表于 2017-3-11 19:15
阿姨或者叔叔你好,作为一个巴中中学学生,我表示我们是自愿买资料的,高三了不做作业怎么高考?你的孩子没做?可是我们做了的啊!你自己孩子的问题,你作为一个家长你不管你孩子你怪老师?我觉得你还是从你和你孩子身上找原因吧!我们看的视频都是和学习有关的,你到底多古板?教学只能讲课?你现在把我们都害了,我们没法用统一练习册了,没有历史资料片看了。送你两个字:呵呵。
手机网友  发表于 2017-3-11 19:16
额 我发现了我刚刚病语 如果你家孩子真的每周都要资料费 请你检查哈自己的孩子是否有不良习惯行为 如果是家长故意夸大 那请允许我在鄙视唾弃你的同时问那个替你背锅的倒霉孩子致以最真挚的歉意 我一直认为父母是孩子的榜样也是孩子树立正确价值观的引导者  如果家长连最基本的道德养都没有  孩子能有多大出息  举头三尺右神明  老祖宗的话我们还是要听的 说亏心话  做亏心事  如果你还能吃的好睡得香 那我觉得你没救了  老师很优秀 在孩子教育方面居功至伟 我们做为家长应当怀有感激之心 至少也不能诋毁他们 请你向老师们为你们过激的话语道歉
手机网友  发表于 2017-3-11 19:18
我去
高级模式 自动排版