麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 北京四中校长:凡是把孩子放在第一位的,等待这个家庭的多半是悲剧

手机网友  发表于 2017-3-10 14:52
非常赞同,我家就是典型的例子,从我小我爸妈就打打吵吵,还打的厉害呢,真的影响了我一身,过早谈恋爱,成绩还不好,根本没心思学,想学还学不进去,我两个姑姑家庭一家人都非常和睦相爱,两个女儿都考上好的大学。工作也顺利。哎。。。
手机网友  发表于 2017-3-10 14:52
别把父母的错强加在孩子的身上
手机网友  发表于 2017-3-10 14:53
没有神贴,但我至少是赞同这观点的。
手机网友  发表于 2017-3-10 14:53
支持家庭关系最重要
手机网友  发表于 2017-3-10 14:54
孩子身心健康的成长很重要,教育不仅仅是分数
手机网友  发表于 2017-3-10 14:55
你才放屁
手机网友  发表于 2017-3-10 14:55
作为一线教师我感触颇深,现在的义务教育要求所有的孩子都能够接受教育,使他们能够明大义识大理,有责任感有爱心,要求我们不放弃每一个孩子。然而事实上很多学校还是只注重成绩,孩子们在学校除了上课,其他什么任务也没有,更别说课外活动少之又少。每天强迫着孩子们学习,她们不仅产生厌学情绪,还对老师产生逆反心理,使得双方都不顺心,这样不仅知识学不到,一个普遍的现象是学生不仅不尊重老师,还与老师恶语相向,甚至有学生背后使坏,这完全违背了教育的本质。另一方面,家长不能与自己的孩子互相交流,甚至一些家长对自己孩子的成长完全不了解,过高的期望,以及错误的帮孩子做决定,往往事与愿违,效果更差,所以现在孩子的教育仍然是个大问题,值得人们深思!
手机网友  发表于 2017-3-10 14:56
我也觉得
手机网友  发表于 2017-3-10 14:56
我也赞同老师的观点,让孩子做一个幸福的普通人,那些所谓的 高 大 上一切都是浮云
手机网友  发表于 2017-3-10 14:58
赞同,从小我父母就离婚了,对我的影响也很大
手机网友  发表于 2017-3-10 14:58
怎么分享
手机网友  发表于 2017-3-10 15:00
赞同
二百五能教育出一个半灌水。
我认同。好多夫妻之间早已没了感情,往往说是为了孩子而将就。可让孩子在夫妻关系充满冷暴力的家庭环境长大,反而是害了孩子。
手机网友  发表于 2017-3-10 15:03
有道理
手机网友  发表于 2017-3-10 15:05
赞同
手机网友  发表于 2017-3-10 15:08
的确实这样
手机网友  发表于 2017-3-10 15:08
正确,
手机网友  发表于 2017-3-10 15:09
这是父母心态问题,有多少人能明白这其中的道理呢?
手机网友  发表于 2017-3-10 15:09
一语中的!
高级模式 自动排版