麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: thingker

[民生杂谈] 免费法律咨询 每天择机回复 有问必答!

过时的一代 发表于 2017-3-22 16:08
楼主你好,我想和我老婆离婚,但是涉及房产分割问题。求解答!我家在农村,房子是婚前我老爸拿钱建的。婚后 ...

你好,很抱歉现在才回复哈。农村的房子应是你父母的财产。若你们已经分户,在你自己宅基地上所建房屋,才会涉及你与你妻子共同财产,也才会涉及分割的问题。你女儿的抚养权问题,因你没说女儿有多大,以及家庭的其他情况,这里不便回答。关于婚后收入的问题,原则上,若没有明确约定实行AA制,那么婚后收都属于共同财产,可以请求分割。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-23 07:10
您好!单位规定必须签合同满一年才给员工买社保,这个算违法吗?

你好。单位违反法律规定。
根据社会保险法第五十八条,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。第六十条,用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。第六十三条,用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令其限期缴纳或者补足。
再有,你可以依据劳动合同法第三十八条 规定,单方解除劳动合同,除了要求用人单位补缴保险外,还可以要求支付经济补偿。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

手机网友  发表于 2017-3-26 21:25
楼主,我不是咨询的哈,今天那个母亲被侮辱,儿子杀人的事情,从法律角度算不算防卫过当呢?

咨询一下,我2012年发生了工伤,交通事故,对方全责。保险已经理赔。工伤这边该如何处理?根据《工伤保险条例》是不是应该给工伤赔偿?另外这个赔偿是赔偿差价呢还是可以单独赔偿?我在网上也看了些事例,有的是赔偿差价,有的是另外单独赔偿。按照“法不禁止则可行”的原则,是不是可以单独赔偿?谢谢!

很棒

为什么麻辣论坛有那么多喷子

楼主您好!有个问题很想不通,我周末回老家遇到我亲戚的狗把邻居小娃娃咬了一口,我亲戚马上带他去打了狂犬疫苗。但是小孩的父母不依不饶,我觉得他们想敲诈!这种情况,有必要给他们经济赔偿吗?

不错!~
手机网友  发表于 2017-3-31 22:08
我兄弟要离婚,他和他前妻算是都有一定经济能力,但都想要孩子,娃儿幼儿园都还没读的也悲哀。请问如何才能让孩子归男方抚养呢?给楼主的热心点赞,先谢谢了!
手机网友  发表于 2017-3-31 22:11
律师您好。我总是看新闻说身份证丢失会泄露信息,动不动就背负几十万的巨款!昨天又把身份证丢了,想起来很担心,请问如何能够避免被盗用信息的呢?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-26 21:25
楼主,我不是咨询的哈,今天那个母亲被侮辱,儿子杀人的事情,从法律角度算不算防卫过当呢?

不是防卫过当。构成故意伤害,只是有从轻的情节。

闲杂人等 发表于 2017-3-27 10:01
咨询一下,我2012年发生了工伤,交通事故,对方全责。保险已经理赔。工伤这边该如何处理?根据《工伤保险条 ...

各地法院做法不一样,有减去医疗费用后另单独赔的,也有只支付差价的。巴中后者多一点。

钢铁西瓜 发表于 2017-3-27 11:11
楼主您好!有个问题很想不通,我周末回老家遇到我亲戚的狗把邻居小娃娃咬了一口,我亲戚马上带他去打了狂犬 ...

支付医疗费用是必须 的。至于父母照顾小孩的一些损失也在赔偿范围之中。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-31 22:08
我兄弟要离婚,他和他前妻算是都有一定经济能力,但都想要孩子,娃儿幼儿园都还没读的也悲哀。请问如何才能 ...

首先看小孩的年龄。2岁下,原则从母,2-10岁看家庭情况,10岁要尊重小孩个人意见。当然,这只是原则性的东西。实际情况中,还要根据具体情况而定。而且,法官也有一定的自由裁量权。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-3-31 22:11
律师您好。我总是看新闻说身份证丢失会泄露信息,动不动就背负几十万的巨款!昨天又把身份证丢了,想起来很 ...

挂失,重办。之前一个案子,就是身份证丢了,被盗用去个税申报。但,一般情况下,不会出现背负几十万的债务的情形。这种情况下,若出现,就只能报案,交给公安机关,最终你自己也不会承担这部分损失。
手机网友  发表于 2017-4-7 14:48
我只想问一下辛苦几十年买的房子烂尾咋办!巴中特色啊!!!
手机网友  发表于 2017-4-7 17:33
中江县黄鹿镇宝塘村四社社长韩诗兴下课了,不移交手续怎么办,
高级模式 自动排版