麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 85237|评论: 131

[玄龙门阵] 忍不了了,为什么男的上厕所总不掀起来马桶圈?!

已经发现n次了,实在无法忍受,家里亲戚小便总是不掀马桶圈,他上完厕所,别人就不用上了,圈上都是黄色液体,有时候不但圈上有,地上也有,每次上厕所前都要刷一遍马桶!!擦地!!他也不是不讲究的人啊,怎么在这个问题上就不能讲究一下呢!!!!!!无语中!难道是应该女的上完厕所把马桶圈掀开吗?
  年后另一个亲戚在我家住了一段时间,有时候也这样,上厕所不开灯,尿到外面。我正好在他出来后没一会准备洗澡了,打开浴霸,立马发现,叫老妈过来了。我打扫的干干净净,然后我洗澡,老妈去跟亲戚说上厕所要开灯,具体说没说我也不晓得。我还在卫生间准备了酒精消毒。亲戚在的时候,我上厕所前都要用酒精喷一遍,然后擦干净在用。和老妈两人人的时候无所谓。好在亲戚没住多久就回老家了。
      我觉得这是个人素质问题,一般男的上厕所要把马桶圈掀开,也是为下一位女性使用的卫生着想。
到底掀还是不掀,其实这事挺纠结的
      记得以前因为马桶圈的事还被闺蜜家里一长辈教训了,说我去他们家做客,用完洗手间没有把马桶圈掀起来,这是不尊重他人的表现,因为家里的男人在我之后用洗手间还得重新掀起来,很麻烦,而且男的很多会滴得到处都是,很不卫生。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 681 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:12
  早上起床给女儿洗漱上幼儿园,女儿要上卫生间,结果马桶圈全是尿渍,我只得忍住恶心擦干净!!为此楼主家从公公来了以后,再也不套马桶垫了,方便擦干净!!!
  不止一次这样,刚开始不好意思说,后来就给婆婆私下说了下,让他给公公说一下,上卫生间把马桶垫取起来,结果婆婆来一句,谁说你是爸尿的,你看见了??
手机网友  发表于 2017-3-27 16:13
让我帮你解决这个问题,我买的避暑的房子只有一个卫生间,为了爸妈安装的马桶,但是加上我爸妈我老公我和儿子保姆月嫂就有7个人,想想就膈应,于是我在淘宝上去买了一个自动换套马桶盖,每个人使用之前按一次换套,非常干净卫生,也不贵,800多还可以座垫加热,耗材也不贵 10块钱就有200个马桶套
手机网友  发表于 2017-3-27 16:16
楼主可以备一瓶酒精,用马桶前就喷一喷擦一擦。我家就是这样,不管是我老公还是我自己都习惯擦一下
手机网友  发表于 2017-3-27 16:17
太恶心了。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:19
我家也是

我在洗手间没走,我公公突然冲进来,裤子一脱开始拉屎,我赶紧走。
  后来我用玩笑的语气和姑姐说感觉太随便了。当时一楼的洗手间主要公婆用,我和老公偶尔用一下。
  我姑姐大笑:“老公公没有把你当外人。“后来一楼的洗手间我基本不用。
  所以楼主老公态度让人看不惯。以后楼主别那么直接。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:24
 写一张纸条挂在马桶上
手机网友  发表于 2017-3-27 16:25
因为儿子总是忘记把盖子翻起来再小便,所以老公写了这个提醒我。

这个办法楼主不能用,贴了更激化矛盾。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:27
把马桶砸了,换成蹲坑
手机网友  发表于 2017-3-27 16:27
我也摊上这么一家人。在他眼里爹妈是亲的,孩子不是亲的,更别说老婆了,心里从来没有装这过老婆孩子。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:28
讨厌不讲卫生,尤其卫生间
手机网友  发表于 2017-3-27 16:43
我姥爷也这样,我们都是自己擦了,老人家了,计较太多老人也难过
手机网友  发表于 2017-3-27 16:48
我家也是,很无奈,每次上面的套圈都是湿的,我就直接取下来,也不好去说,理解你
手机网友  发表于 2017-3-27 16:49
理解楼主。马桶圈掀起来还会尿到马桶上,水冲不到的位置,斑斑点点散发着骚味,很影响心情。这事只能本人养成随手擦的习惯,马桶边备上湿巾纸最好。其实年轻人也一样,并非老人才有这问题,毕竟马桶不是男式小便池。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:50
可以把马桶盖掀起来,你们用时再放下来
手机网友  发表于 2017-3-27 16:54
如果我将来的孩子是男孩,我会在他第一天学会用马桶时起,告诫他一定要用完马桶,把坐盖翻下;如果是女孩,我要在她懂事开始,就以此作为她选择男朋友的基本条件之一。
手机网友  发表于 2017-3-27 16:56
家中女生多,马桶圈就长期盖着

男生尿尿自己掀~~
我家马桶圈常年立着。男人小便确实容易产生污染,所以每几天要把八通上下,盖子,圈子都消毒一下。
马桶平时都不该盖子么?圈当然不能掀着了
手机网友  发表于 2017-3-27 16:58
男人能做到掀起圈就不错了,
有些人往马桶里倒水(洗脸水什么的)还不掀马桶圈呢?这你受得了吗?
高级模式 自动排版