麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

成都地铁车厢将禁吃东西,违者最高罚款200元

手机网友  发表于 2017-3-30 08:56
有好赶时间噢?提前起床十分钟要死啊?
手机网友  发表于 2017-3-30 08:58
支持拥护省人大决定!

手机网友  发表于 2017-3-30 09:00
可以吃人波?
手机网友  发表于 2017-3-30 09:01
吃东西肯定禁止,别拿单身狗说事,谁也不容易!
手机网友  发表于 2017-3-30 09:02
罚款到底是目的还是手段?就不能采用其他办法?
这真是不人性
对于地铁禁食的规定,我认为应当支持!社会公共秩序需要大家克制自己来维护,而不是让人理解你上班忙,不能早起5分钟起床吃早餐这样的任意而为的事情。如果规定或者法律会因为理解部分人的不良行为而影响其他人的干净环境,实则不妥。不过,我认为地铁方面也可以设置专门的,提供用餐服务的车厢,方便众人!
我觉得尽量不影响他人的情况下,如可以吃口香糖、但不能乱吐、吃的动作不能太大,
做人要有最基本的人格,几十年来我们缺失的是基本人格的教育,人格是从身从身边的小事做起,还有很多基本人格的缺失都要补课从新开始,向自由散漫,心中只有自我没有公共意识,不顾他人的一切环习气宣战。民族复兴才不是一句漂亮的口号。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:03
地铁禁食合理。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:04
一方面堵,也多种方式宣传,地铁上的视频播放器就是用来公益活动的呀!免得现在播放的东西也是视角污染。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:04
早该这样了。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:05
支持!罚款是必要的警示作用!不然当作儿戏,等于没有立法。去过很多发达国家,每个国家也都有这种规定,这样人员素质、国家素质才能提高!
手机网友  发表于 2017-3-30 09:05
喜欢罚百姓罚的人有很多都是贪官,因为在他眼里只认钱,不知道体贴百姓,更不要说做好为人民服务的好官。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:06
地铁是公共场所,应该有规范的次序,对不守规矩的人是有约束,但为了绝大多数守规矩的人,就是要约束极少数人。
手机网友  发表于 2017-3-30 09:06
谁家没有孩子呢,大人不吃可以,可小孩呢!不人性化一点都不好
高级模式 自动排版