麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[生活资讯] 美景在身边随手拍春天!

手机网友  发表于 2017-4-7 16:37
赞!

不是紫荆花

2019年优秀网友 2018年优秀网友

百度了一下:

谢谢支持与鼓励!

木.杉 发表于 2017-4-7 15:33
荣耀手机真荣耀,拍的很好!

手机拍照越来越方便了,除了长焦,其它方面直击单反。

谢谢!

taijun 发表于 2017-4-7 16:22
手机也能排出高大上的照片。

自从手机像素赶超了单反,我基本用手机拍照了。

谢谢支持与鼓励!

2015年优秀网友

赞!

热爱生活,好心情才能拍出美照,赞一个

为沐歌春骚打一油

沐歌荣耀随手拍,
春天芳菲悉数得.
五彩缤纷呈麻坛,
一网深情逗骚客.

广安老金 发表于 2017-4-8 21:29
热爱生活,好心情才能拍出美照,赞一个

谢谢!

寒江孤帆 发表于 2017-4-8 21:32
为沐歌春骚打一油

沐歌荣耀随手拍,

谢谢大才子!您的回复比我帖子都精彩~

2017年优秀网友

我的傻瓜手机拍照效果很一般。请问手机拍照应该注意哪些方面事宜?欢迎大师们指点一二。
广安蛇二娃

广安蛇二娃 发表于 2017-4-10 23:05
我的傻瓜手机拍照效果很一般。请问手机拍照应该注意哪些方面事宜?欢迎大师们指点一二。
广安蛇二娃
2017 ...

我来啰嗦几句,拍照不要一上来拿到手机(相机)就拍,照片在于精不在于多!拍得好,一张抵过一百张。
先要选出你要拍摄(表达)的主体,主体就是你要拍的东西。再观察,从角度/用光/构图等方面考虑,怎样才能拍出最理想的效果来。

注意事项:
      1.用光:拍照离不开光,可以说光是照片的灵魂,光分为顺光,侧光,逆光。顺光最好拍,但拍出的片很平淡,逆光难拍但拍出的效果最美。逆光就是对着太阳(光源)拍,顺光测光就是望文生义了。
      2.构图:画面内的东西越简洁(少)越好,越简洁越能突出主体。无论竖拍或横拍,把画面横竖三等份行成一个“井”字形,井字上有四个交叉点,拍照时把想要拍的主体放在这四个交叉点之一。拍风景,天空陆地水各三分之一,如果有云,天空和陆地天空三分之二,无云天空三分之一。拍照时构图不一定理想,拍完做后期,裁剪一下就可。
      3.角度:根据需要选不同的角度,拍人时,蹲着或稍蹲着拍,拍出的人才显得高大,切忌府着拍。拍花要斜着一定角度拍才有立体感,正对着拍看起来死板。
       对于快门/光圈/感光度,手机自动感应,不需要人为调节,有的手机也可以调。风光/夜景/集体照画面要每个角落都要清晰,即用小光圈,人像/静物只需要本身焦点清晰背景虚化,即用大光圈。拍照时,一定要先对好焦,焦点落在主体上,拍出的东西才清晰。对焦时手持手机不要抖动,用手指点要拍的主体,对焦的光圈从红色变成绿色,表示对上焦,按下拍照按钮。
后期,拍完片后后期一下更完美,一般手机里都可调,调亮度/对比度/饱和度/锐度等,也可直选画面风格。如果用电脑调,光影魔术手/ps都可,前者易上手,后者难点但效果更好。

多看多拍,一段时间后您也是高手。

以上是我玩摄影8年的经验,一已之见,望能帮到您。

2017年优秀网友

沐歌 发表于 2017-4-11 10:14
我来啰嗦几句,拍照不要一上来拿到手机(相机)就拍,照片在于精不在于多!拍得好,一张抵过一百张。
先 ...

谢谢指点!
手机网友  发表于 2017-4-11 22:45

沐哥色象技艺谈,八年实践经验传。
借光构图巧角度,调焦感光后期全。
高级模式 自动排版