麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 网络上戒尺重新热卖……再不打这代孩子就完了?你咋看

手机网友  发表于 2017-4-18 22:05
孩子还是要教育好才会成才,历来就有志师如父母,戒尺教训应不为过。
手机网友  发表于 2017-4-18 22:05
这孩子就是我们镇上小学的,我弟还认识他。周围邻居都说这个小男孩很聪明的,他姐姐高考还考了700多分,应该是被惹急了才会动手打人的吧
手机网友  发表于 2017-4-18 22:06
这一代孩子不像五十年代的人,个个骄生惯,不满足他(她)就要耍性子,什么国家社会家庭都不在眼里心里‘
手机网友  发表于 2017-4-18 22:07
该打还是得打,我记得我上中学那会,犯了错,老师用板子打屁股,十多下板子,每一下都是实打实的打,痛彻心扉,但我也没觉得有啥,毕竟自己犯了错,就应该自己承担责任,如果从小就不知道为自己的所作所为付出代价,那么怎么能要求他长大了承担起社会责任,承担起家庭责任呢?
手机网友  发表于 2017-4-18 22:10
适当的惩罚还是很有必要的,现在的家长压力很大都忙于生计对孩子的管教有点少,在学校老师对犯错的孩子适度的惩罚我们还是赞成
手机网友  发表于 2017-4-18 22:12
我认为也可以适当的打,
手机网友  发表于 2017-4-18 22:13
赞成适当体罚,培养孩子对规矩和制度的敬畏之心,免得长大后无法无天。
手机网友  发表于 2017-4-18 22:18
部分孩子举指言行没规举礼貌,不深教不行,应给一些言教罚教,才能成才!
手机网友  发表于 2017-4-18 22:18
必要的还是要下下他们,但要从爱的角度去做

现代教育,是一个很迫切的问题,农村现在大多是留守儿童,由爷爷奶奶带,不能打,不舍得打,有些不敢打,现在孩子都是衣来伸手,不知大人的辛苦,有些大人总希望自己家的孩子生活有一种优越感,不教育孩子要有责任心,从而让很多孩子无法无天,一切有大人撑腰,从而出现了很多校霸,希望这些家长三思,

手机网友  发表于 2017-4-18 22:21
体罚适度就好
手机网友  发表于 2017-4-18 22:22
手机网友  发表于 2017-4-18 22:24
虽然不体罚了,但要叫我们抄书,很tm变态,抄到12点

手机网友  发表于 2017-4-18 22:25
我认为适度体罚是可以的,我们当家长应该理解老师面对几十学生,而我家只有3个孩·子我都头痛,(黄荆棍子出好人,小时不育,大时育不回来)但老师们也不能拿出全身力气来对付学生,只能轻度意思是可以的,总之教育为本。
手机网友  发表于 2017-4-18 22:26
教育培养孩子不是一味地宠或骄惯。几岁的儿童他们的是非观念还没形成或成熟,什么对他好与不好还认识不清。比如你说那东西不能多吃。他说那东西很爽口好吃,他就要多吃。你教育他要认真读书专心听讲,他觉得玩耍很痛快,就不听你的。你要咋地?如果象这样,你能由着他来吗?有些时候还得必须用戒尺惩戒一下。还必须进行强化教育,长期下去就会要让他形成一个好的习惯。惩戒教育就像是给树修剪残枝败叶一样,你不修剪他能成形吗?你不修剪他能成才吗?所以惩戒教育还是适当地用一用还是必要的。中国的古训:黄荆条子育好人。这话是千古不变的经典。现在的孩子一味骄惯宠着,哪里还有好习惯,好道德呀。小小年纪无法无天,老子天下第一,受不得挫折,经不起风雨。这样下去中国将毁在这一代人手里。一个小孩把课堂搅了,老师不能正常上课并束手无策。真是当今教育的最大失败啊!可悲!痛哉!
手机网友  发表于 2017-4-18 22:26
适当的体罚还是应该的,不然有的熊孩子治不了
手机网友  发表于 2017-4-18 22:28
天天怎这么多作业,还不够吗?,古代有体罚,但有这么多书吗?
手机网友  发表于 2017-4-18 22:30
放回家去放牛
手机网友  发表于 2017-4-18 22:31
该打
手机网友  发表于 2017-4-18 22:33
打是可以、可伤皮肉、只要不伤筋骨(或关键部位,如脸、五官等)家长认为老师不能打教的孩子,学校可以拒收入学。大多数孩子还是须严管才能成才。听说听教的毕竞是少数孩子。
高级模式 自动排版