麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 网络上戒尺重新热卖……再不打这代孩子就完了?你咋看

手机网友  发表于 2017-4-18 09:36
打能解决问题吗?
老师是领路人,轻罚完全可以,支持工程师设计没错,望子成龙靠老师
说的好
我认为孩子的教育是父母、老师双方面的,但父母的平时生活中的引导身教特别重要,这时老师都无能为力的,老师重点是文化知识和部分社会知识、礼仪。关健是家人溺爱影响了孩子,再加之个别家长本身就表现不好他又怎样去教育孩子呢?我觉得不能总评价老师的问题,,实际上现在我们下一代反应的情都已非常严重了,如果不引起家长、社会重视未来要毁掉不少孩子。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:37
因人而议。任何事情只要把握好度就行了。不过,这个度确实不好把握,很难。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:38
长此下去,国家后代将一代不如一代,没责任心和奉献心,何能成为个有益于社会的人。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:38
公知们应该满意了现在效果已经开始出现。。成功忽悠一批傻逼以至于熊孩子瞬间爆炸性增长。。。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:39
适当的给孩子一点体罚是可以的!老师在说服教育无果的情况下可以加点力度(适当的体罚),让孩子知道什么可为什么不可违,渐渐地培养自我约束意识,现在的孩子大多是天不怕地不怕,什么都敢做,就是因为培养了他们那种“反正我也这样或那样做过,也不是没有把我怎么样吗“的无畏意识。
现在教育确实是这样,给人感觉很松散,确实应该加大力度,体罚可适度但孩纸的心里压力也得适当调整,看如今各种补习,各种作业,压力大了,当然会有怨气。学生有错,老师父母就没有了,都应该罚。
严师出高徒,适当的惩罚还是可以,但是现在老师素质也参差不齐,保不准老师是啥子原因打娃娃,所以不好界定的,只有家长先自己管好自己孩子,反正我孩子不做的:不对的地方,要是我说了不听,我就要打。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:40
可你们见过老师打学生的吗,不管学生还是老师只要好好勾通也不是没有的,每个孩子在学校都玩皮的,关键是要看老师的教育方法,如果每个老师就像看待自己的孩子一样看待一样关心那效果肯定不一样的,成都也某中学的老师也在上课间打学生污辱学生的行为那又怎么看呢,熟话说孩子在家父母关心在学校老师要关心孩子才能学好,熟话说老师是什么样的人教出来学生就是什么样,有些老师没素质教育出来的学生也会受影响
这是要以爆制爆么,
:_:::
手机网友  发表于 2017-4-18 09:41
说两句吧,几年前我初中,一个语文代课老师,也同时代替我们班主任一年,一学期不管数学,英语,语文等都监督我们写作业,背书,然后期末考试之后,班上的有些成绩没达到学校的标准,然后他一个代课班主任觉得很愧疚,考试之前也说过适当的体罚,但是体罚内容,量度由自己决定,那次都选择用竹条条打手,本来预计每个人在一到两个,结果每个人叫上去,自己报的数目都没下20个,那节课全班很安静,说这个我想说适当的沟通后,有一定的体罚是很有必要的!但是老师不能只用体罚处理学生,而且过量会造成对老师的厌倦反感!越来越不好管教!
不赞成打孩子。家长和老师都是孩子的榜样,要以身作则,如果老师和孩子能打人,这不是在教孩子也可以打人吗?对于文中所说小学生搬凳子砸老师这种恶劣行为,我认为应该是先控制住孩子,等他冷静下来再教育,而不是以暴制暴。
支持教室挂戒尺,别让孩子太放肆,因为我也是十岁娃的家长。
手机网友  发表于 2017-4-18 09:42
必须打  现在很多家长溺爱娃娃  教师再不出手 这一代就真的毁了!! 不打不成才 黄金条子出好人
我选3A
`对家长来说体罚孩孑多少有点迫不得己,重要的是不要伤到孩子,不要打击他的好奇心和自尊心,打了要安抚和鼓励。現在想想当年我孩子尚小,也有几次不恰当的体罚,可L能多少也给他留下了一些阴影,对不起!
看看这社会都是啥风气,社会不变就这样样,谁敢说自己是无私的,是纯洁的。
高级模式 自动排版