麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7638|评论: 9

[原创]峨眉日出

峨眉日出

钟扬

织女轻抛彩色绒,

云蒸霞蔚满天红。

锦芳铺就群山美,

瑞气摇来陌水融。

玉水金山迎面笑,

凤檐丽角映晨风。

佛光笼罩千川醉,

峨岱身披万丈虹。

1979.8.25记于乐山就日峰宾馆2008.08.25改发

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持原创  顶顶顶!!!!

很有意境

对颜色的秒色很美妙  置身云海的感觉 [em218][em218]

QUOTE:
以下是引用小冰飞龙在2009-9-16 20:33:00的发言:

支持原创  顶顶顶!!!!

很有意境

对颜色的秒色很美妙  置身云海的感觉 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢版主临帖点精鼓励,我来过峨眉几十次,还在竹影底下喝过不少的茶;上过几次峨眉山,看到峨眉日出的景象,至今记忆犹新,难得泯灭,写下了拙作,不对滴请多多斧正,谢谢了!

QUOTE:
以下是引用696967911在2009-9-16 21:00:00的发言:

谢谢版主临帖点精鼓励,我来过峨眉几十次,还在竹影底下喝过不少的茶;上过几次峨眉山,看到峨眉日出的景象,至今记忆犹新,难得泯灭,写下了拙作,不对滴请多多斧正,谢谢了!

哈哈哈  我一次日出都没看到过  运气不是很好的  希望下次上山 能够看到日出  不过冬天上去耍   雪景还是不错呢  呵呵呵[em225]

好诗[em80]

QUOTE:
以下是引用蓝色冰*在2009-9-17 10:11:00的发言:

好诗图片点击可在新窗口打开查看

你好久也来一首哇????

QUOTE:
以下是引用蓝色冰*在2009-9-17 10:11:00的发言:

好诗图片点击可在新窗口打开查看

谢谢蓝色冰先生临帖,欢迎常来坐坐哈,祝健康。

QUOTE:
以下是引用小冰飞龙在2009-9-16 21:00:00的发言:

哈哈哈  我一次日出都没看到过  运气不是很好的  希望下次上山 能够看到日出  不过冬天上去耍   雪景还是不错呢  呵呵呵图片点击可在新窗口打开查看

版主的运气好起来了,二回去峨眉肯定能见到日出!

QUOTE:
以下是引用696967911在2009-9-21 20:32:00的发言:

版主的运气好起来了,二回去峨眉肯定能见到日出!

呵呵   过年打算再去耍一下   喜欢那白色一片的感觉  感受大自然的伟大

大家看怎么样 我认为很好.
高级模式 自动排版