麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 父母去世却无法继承房产? 律师解析:房子还真不一定完全属于独生子女

手机网友  发表于 2017-5-11 10:56
想问问,名下的遗产七大姑八大姨都有继承的权利?那么,如果是遗留下的债务,是不是大家也都有义务偿还呢?
手机网友  发表于 2017-5-11 10:57
不合理太不合理了,万一父母因天灾人祸突然死亡,怎么可能预先把遗嘱立好!我觉得以前的继承法应改成老人在有继承权,老人去世后继承权就自动消亡。
手机网友  发表于 2017-5-11 10:57
所以,爷爷奶奶那些老一辈还在世且有叔伯的在买房后或临终前先把关于房产的遗嘱立好,以免给子女造成麻烦。
手机网友  发表于 2017-5-11 10:58
本该一个很简单的问题,活着的奶奶说一句话,这房给我没关系不就完了,是小丽父母二人挣钱修的不就完了。如果不是小丽父母二人修的,那就是要分几分也要由奶奶说谁出资多少,根据出资多少分房产不就完了吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-11 08:57
有一个很关键的问题,父母的书面遗嘱到公证处公证时,收费吗,收多少,如果收几千或上万,这是不是有的机构 ...

自书遗嘱是不用公证的。
手机网友  发表于 2017-5-11 10:59
是哪个律师讲的、老子扇你龟儿两耳屎
子女可以继承父母财产,如果这套房不是爷爷奶奶继承给父母的,而且爷爷奶奶有自己的住房,这套房就不该爷爷奶奶参与分割财产,分割对独生子女不公平。本来听从国家号召成为独生子女相比那些违背计划生育政策多生孩子的已经很吃亏了,现在又要分他们的财产,这是让独生子女是爱国呢?还是狠国呢?如果不能维护良民权益,不能维护国家安定团结,要这些法律有何用?要这些律师有何用?
我也觉得这个说法有点。。。难道父母归土后房子不该子女得吗?
看来这条法律该改改了,我看了这些评论全都反对,没有一个人赞成,请问这一款通过民主了吗?
乱弹琴
手机网友  发表于 2017-5-11 11:00
这个法律规定得太不合理了,一点不人性。人家独生子女父母在的时候哪个亲戚在管,生病住院哪个亲戚来照顾,还不都是子女忙里忙外照顾,去世了亲戚还来继承遗产,太没名其妙了
你人都是国家的,没让你把全国人民都凑齐了,那就是便宜你了,人性化了。
的确不理解这样的法律
手机网友  发表于 2017-5-11 11:01
尼玛的提前公正,遗嘱,谁敢??摆明了咒妈老汉早点死,不把脚给你打断都算好的了
手机网友  发表于 2017-5-11 11:01
中国的法律太多……
手机网友  发表于 2017-5-11 11:02
过不了户是不是就归国家了,傻逼法律
第一继承人还在,管其他人鸟事?
生病的时候七大姑八大姨能不能出钱医哇,怎么人死了就有七大姑八大姨的财产了,这个法律太扯淡了
那个立的法为什么老子贷款儿子还
高级模式 自动排版