麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6160|评论: 56

诋毁成都,重庆就能发展吗?

看了很多重庆网友的帖子以及回复,我真的很吃惊。

我姑且列举几为网友的大名:黄桷兰、沉都人等等。我真的奇怪他们为什么要颠倒是非、黑白颠倒呢?作为成都人的我,我从来都认为成渝应该共同发展,应该共同振兴四川,带动西部。但是这些重庆的朋友,始终以为贬低成都就可以给重庆带来发展似的。

我们不否认重庆在近百年的历史上有过辉煌的近代工商业的发达。但是事过境迁,国营经济时代的辉煌已经不适应市场经济的大潮了,于是重庆落后了、掉队了。这很正常,不是什么丢人的事情,美国报纸前段时间不是刊登了《从开封到纽约》的文章吗?没有一个城市可以永久辉煌的。我认为落后并不可怕,落后了就应该奋起直追。在四川、在中国辉煌了几千年的成都不也有过近代史上的短暂落后吗?

但是,成都人和重庆人面对落后的行为不太一样,成都人没有在国营经济时代重庆辉煌的时候去诋毁重庆,因为他们知道那样没用。于是成都人埋头苦干,由于有几千年积淀下来的商业传统,面对市场经济的大潮,他们如鱼得水,畅游商海,成都人和自己的城市一起再次走向辉煌。

重庆一落后,部分朋友就不知所措了,一味地找理由。难道就只会怨天尤人吗?就只会诋毁成都吗?说话不太恰当的话,几句诋毁成都的话,就能阻挡成都发展的脚步吗?重庆现在既然已经是直辖市,应该去和上海、北京、天津比较,有一天,你能去争论上海是否不如重庆的时候,重庆就成功了。

再看看我以上说到的重庆朋友。

黄桷兰小姐喜欢编造一些莫须有的照片诋毁成都,那一幅‘村西路’的照片让所有网友看见了她的虚伪。与贬低成都照片想对应,她一再用山城夜景与以夸耀。重庆的夜景,在灯光的装饰下的确很美。但是在大白天,也会露出瑕疵。黄小姐给我个人的短信中强调,她爱自己的家乡,她希望它好。但是赞美重庆就一定要用谎言诋毁成都吗?你考虑过家乡在成都的朋友们的感情吗?

沉都人朋友就更离谱了,他自己连自己是重庆人都不敢承认了,难道他在为落后的重庆感到耻辱?我想说这样做没有必要,狗不嫌家贫,何况人乎?同时,我也认为这个名字取得不好,沉都意味着沉没之都。如果你用这个名字来影射成都的未来,我觉得不确切,成都没有大江大河,成都沉无可沉。而重庆面对长江嘉陵江,反而有下沉的可能。

或许,我的言语过于激动。但是我再次表明我的观点,我是川人,我看成都和重庆都是四川的孩子,我希望成都重庆都好,希望川内兄弟城市都能迅速发展。只有这样当年与京津唐地区、沪杭宁地区、珠江三角洲地区齐名的成渝地区才能真正的发展起来,才能共同笑傲天下。我经常来往与成渝之间,看见成都和重庆的每一点进步我都很开心。

我祝福它们,成都和重庆。也希望成都和重庆的人民也能兄弟一家亲,我们都是四川的孩子。

我相信来这个论坛的都是成年人,大多数都是来自成渝以及其他兄弟城市的川人精英,我们不会用小孩的思维去做傻事的。部分重庆朋友不满重庆现在的落后,大可奋起努力,建设好新重庆,而没有必要诋毁成都。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强烈抗议楼猪他在说不诋毁的帖子中又赤裸裸的进行大肆恶毒的诋毁: 我们不否认重庆在近百年的历史上有过辉煌的近代工商业的发达。但是事过境迁,国营经济时代的辉煌已经不适应市场经济的大潮了,于是重庆落后了、掉队了。这很正常,不是什么丢人的事情

但是,据我所知,有的地方的人是永远不会承认自己的不足的,这就是典型的国人的夜郎自大的悲剧意识!

沉都人朋友就更离谱了,他自己连自己是重庆人都不敢承认了,难道他在为落后的重庆感到耻辱?我想说这样做没有必要,狗不嫌家贫,何况人乎?同时,我也认为这个名字取得不好,沉都意味着沉没之都。如果你用这个名字来影射成都的未来,我觉得不确切,成都没有大江大河,成都沉无可沉。而重庆面对长江嘉陵江,反而有下沉的可能。

好帖

没法!楼主就让他们跳吧!大话四川论坛有1/3到1/2的帖子都是关于成都的坏和重庆的好,不知道有何意义!

贴一个国外媒体对中国大陆各地区 竞争力排名,大家向广东看齐吧!

根据《联合早报》和南洋理工大学亚洲研究中心,对中国31个省市、自治区的竞争力展开评估的调查结果显示,总体竞争力排名前五位的是广东、上海、江苏、北京和浙江。

这是中国以外的机构第一次为中国各省市进行竞争力排名,负责研究报告的南大亚洲研究中心陈抗博士、陈企业博士和陈光炎博士,昨日在新达城举行的“早报-南大中国大陆各地区竞争力排名常年报告会”上,公布了研究结果。

根据调查,中国最具竞争力的前15个省市是:广东、上海、江苏、北京、浙江、山东、辽宁、四川、福建、河北、黑龙江、河南、内蒙古、天津和新疆。

陈抗博士昨日在报告会上解释说:“排名方法基本按照《世界竞争力年鉴》(The World Competitiveness Yearbook)来进行的,另外考虑的因素有,各国排名和一个国家内各地区排名的不同点,以及中国作为转型经济国家的特点。”

他表示,调查选取了反映中国大陆实际情况的指标和数据,从“经济环境”、“政府与制度”、“商业环境”和“社会环境”四方面进行评估,从而得出总体竞争力排名。

其中,衡量“经济环境”的指标包括:区域经济、国际与区域贸易、外商直接投资;“政府与制度”包括:公共财政、制度架构、政府政策;“商业环境”则为金融市场、劳动力市场、其他经商条件;“社会环境”的指标是:基本基础设施、技术基础设施和生活素质。

在总体竞争力上排名前列的,并非在其他领域都有优异表现。

例如最有竞争力的广东省,在“经济环境”和“商业环境”上占据优势,但在“社会环境”上的排名却落在第14位,显示它在生活素质、技术基础设施等方面有待改进;而多个北方城市和中西部省份,如北京、吉林、辽宁的排名则超前。

在“政府与制度”方面,上海遥遥领先,显示上海政府在建立各种制度架构,公共财政领域的表现突出,其次才是广东、北京、江苏和浙江。

为使调查更具有建设性,让处于较后排名的省市了解其薄弱点,研究报告特别针对这些地区,找出其表现最薄弱的20%的指标,同时假设该地区能够将这些指标,改善并提高到全国的平均水平,从而得出另外16个省市竞争力的模拟结果。

它们的排名顺序是:青海、云南、湖北、陕西、宁夏、湖南、吉林、山西、安徽、江西、海南、重庆、西藏、广西、甘肃和贵州。

负责人之一陈企业博士说:“报告要强调的不完全是排名次序,而是中国各省市在各个方面的差异。这可以协助投资者增进对中国各地区竞争力优势的了解,同时也帮助中国各省份了解自身的强项和不足,从而制定发展战略,发挥优势,扬长避短。”

《联合早报》总编辑林任君认为:“这个从来没有人做过的竞争力报告,提供了大量宝贵的资料和信息,相信它将在国内外引起多方的兴趣和注意。”

他认为,由新加坡这个熟悉中国的亚洲邻国来进行这项研究,既有近距离观察的优势,又确保了客观性和中立性,并提高了中国知识在新加坡的开发和积累,进一步加强了新加坡作为知识中心的地位。”

有关报告的研究经费是由《联合早报》赞助。

重庆的有部分人就是嘴壳子硬喜欢嚼舌头 ! 一下子升了个直辖市连姓啥名谁都记不得了 典型的农转非心态 害怕“洋人们”人瞧不起拼命否认自己的身世 连爹娘都翻脸不认的逆子 不屑正眼 也不晓得跑到四川网来打啥子鸣 他们那儿好象连个说话的地方也没有一样 还国际大猪市

也算是竞争的一方面?

黄xx爱个屁的家乡,他在他的帖子里面说过“重庆的发展跟他没的好大的关系”

我就是重庆人,但是我确实为重庆有这样的人感觉到惭愧

以下是引用FL在2005-6-4 21:50:00的发言:

说句实话楼主别生气,先不谈帖子好不好,我怎么看这篇文章都觉得不是你的水平能写得出来的。又到哪里去抄的吧

感谢FL朋友对文章的认可!同时想问问,在FL朋友的心目中我玉昆仑的水平应该是怎样的呢?

本人写这篇文章,只是有感而发,犯不着去抄袭,文章中提到和黄桷兰小姐的私人短信,或许她可以提供给你证据!

[em07]
FL

说句实话楼主别生气,先不谈帖子好不好,我怎么看这篇文章都觉得不是你的水平能写得出来的。又到哪里去抄的吧

以下是引用mousekey在2005-6-4 20:43:00的发言:

你跟他们讲这些是没用的,对牛弹琴。

我总结出来的就是:黄桷兰是一个现实生活中的失败者,而且虚荣心又强,外带内分泌失调性生活不协调的人妖。

分析完毕。

严重同意,估计是人妖

成都人说楼主王玉昆你不懂什么是时尚,什么是休闲.看看我们成都瞌睡睡到自然醒,起来吃几个烤得蔫纠纠粑叽叽的红苕,呷一口腐烂河水泡的三花,再约几个麻友搓几圈,别提多惬意....... njlq 帅哥再帅你也没有过个我们第四城的休闲生活

楼上是重庆人,这是毫无疑问的!麻烦不要再顶着个广安人的称号,坏了老邓家乡的声誉.

[em03]

黄桷兰其人:

1、不知道“几率”和“概率”这两个概念;

2、不晓得“盲人摸象”这个成语的含义;

3、自以为各方面高过一般网友,并且夸口经常在世贸中心消费;

4、不知道成都的区号是028还敢发帖子讨论。

以下是引用重庆总督在2005-6-5 19:19:00的发言:

我就是重庆人,但是我确实为重庆有这样的人感觉到惭愧

“重庆总督”——此狗定是马甲无疑!![em07][em07]

楼主好像是说反了??[em07][em07]

支持斑竹[em08][em08][em08][em08][em08]

既然论坛的名字叫“大话四川”,我想这里应该更多地谈论四川各市、州,以及四川的八千多万人民。

建议斑竹删除重庆专题,重庆已不属于四川了,他们从直辖的当天就迫不急待地“去四川化”,生怕和四川还有一点联系,在专题中把重庆和四川各市、州排在一起有辱重庆的直辖市地位,而且还排在最后,重庆网友肯定对斑竹有意见,删了吧。

论坛是开放的,重庆朋友要到这里来为重庆打广告,宣传重庆,或者为四川发展谏言献策,我们欢迎,大家毕竟是邻居。但如果同时还要诋毁四川、成都,肯定就不受欢迎了,建议真正的四川网友不要回复这类帖子,让其自生自灭。同时,也请四川网友少发涉及到重庆的内容,谈论四川完全没有必要把它扯进去。这是我在此类帖子中的最后一次发言。

大家多谈谈家乡,多谈谈四川吧,谢谢!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭