麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7958|评论: 61

[群众呼声] 欧香小镇:你们随便来,你能停车算我输!

欧香小镇:你们随便来,你能停车算我输!
     草民目前居住在欧香小镇(顺庆区潆华路二段)小区。入住以来,小区停车基本都是在这里,但因为最近车窗被敲的事在头条和朋友圈时有发生。所以想把爱车停在小区地下车库。但当时的物业说,车库只卖不租!一个月前,小区正门外出现了上百个石球,封锁了小区前门马路所有区域。不让停车。同时物业发话,地下车库可买可租。停车费每月500元。一年6000。没有优惠!回想我之前居住世纪天骄小区60一个月。我,我突然觉得我是住进黄金至尊欧香小镇!!但现实显然不是!!你们这样做合适吗?面对这种莫名的被高端,我很无奈啊!
   也许是我才开始接触停车费,又或者是欧香小镇也才开始收停车费。大家都只能靠感觉。第一次总是要弄点动静的。这个价格至少我很迷呀。昨天小区群里有人说,看到这个消息,自己出租的车位一年1800是不是该加点。。我想说这样的车位给我来一打!!
     今天回来看见这停一车道又一路口的车,还有挤满的草坪。和90%空置的地下车库。我想说没有人愿意把爱车停在人行道,更不想停在路边。但这样的收费和小区定位不协调。又怎么能促进大家租赁?还是根本就是为了强卖,对住户的不留后路!?
        我觉得这么多人的疑问,是不是该有人来解答一下。停车费有没有标准?这样的规定是谁制定?又应该是谁来监管呢?怎么到底是什么影响了供求双方?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-5-21 22:07
搬开就是

先了解一下地下车库(有双证)价格吧,市中心一般在10-15万之间,买了车位还要收取管理费一般每月在50-80之间吧,总之租金价格与车库卖价(市场价)成正比的吧。我大概估算了一下,作为你们的小区(车库能办证)租金一月300,不能办证的一月200差不多吧。
买了车位,保安说管理费一百多一个月。我:-O,因为高,总是有地方能管嘛,我觉得,我党还有事是管不到的吗?但是这个部门,它是谁?它又在那?

有点贵。1227,蓝光也才300多一月

有车买房肯定要考虑买车位噻,长期放在路上不是办法。

手机网友  发表于 2017-5-22 00:38
买房没有考虑好,我觉得国家就应该出政策,小区车位,业主免费停,作为配套设施,

我买了个飞机停哪里啊?房顶也不让我停,说是怕房子压塌了,怎么不说地球压变形了?
我的火车又该开去哪里?
我的航母呢?水库应该可以停吧,,,

部分物管把业主当傻子整。
手机网友  发表于 2017-5-22 09:28
国家应该出台政策,地下车库作为公摊,或者购买了车库就不应该收什么管理费,你想想,一个月几十上百的所谓停车管理费,物管真的又管理了什么?还不只是大门设个门岗开关大门,几乎没有成本,完全是暴利,现在大点的小区动辄就是2000到3000户,随便怎么也得1000多辆车,一个月光管理费就可以收10来万,基本上是无本买卖,难道小区里没有车,物管就不应该把门看好吗?既然物管把门看好了,那几乎就不存在车辆的丢失和损坏

天!!!这么贵!典型的垄断生意。换物业

国家难道没有法律法规管吗?!!!难道定价每个月1000,2000都无所谓

停车位紧张,原本只出现在大城市,但随着经济发展,老百姓腰包鼓起来,中小城市的私家车辆也逐年激增。

国家发改委答四川律师问:小区停车费 应由业主定(组图)
2016-01-04 07:59:08 来源: 华西都市报(成都)
(原标题:国家发改委答四川律师问:小区停车费 应由业主定(组图))

关于小区停车收费涨价问题,律师吕平得到发改委信件回复。
关于小区停车收费涨价问题,律师吕平得到发改委信件回复。

小区停车200涨到700

业主7次协调降到350

去年9月,成都市红枫岭小区三期的业主被告知,原价200元每月的停车费,将提高到每月500元,以后按每季度涨100元,最终涨到700元。

这纸公告,让小区“沸腾”,甚至惊动了警方。最终,经过业委会与开发商的7次交涉,开发商尊重民意,决定下降到350元。

自己买的车位用得着你管理什么?我请你管理了?这就是强买强卖。
手机网友  发表于 2017-5-22 13:29
太贵了

贵的太不合理了
青山8731 发表于 2017-5-21 23:42
有点贵。1227,蓝光也才300多一月

社会总是有很多的问题和不公平。但是我们看见了就有义务站出来。积极应对。
高级模式 自动排版