麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3981|评论: 10

[转帖] 老龙猫 :中日高层会谈官媒:“两人都露着微笑”,战略合作

2021年优秀网友 2017年优秀网友

杨洁篪率团到日本去了,进行中日两国高层友好会谈。对此,我对常规性一定要出现的“中国是最大赢家”的鼓噪不怎么在意,我倒是对双方友好会谈持鲜明的肯定态度。谁对多点?谁对少点;谁赢面大点?谁赢面小点?那是宵小研究的问题,我们不在乎,谈就好。谈的意义在于明天,谈就一定有明天。

凤凰台的报道是说:“(两国代表)都露着微笑”,看来气氛良好,没有板着个脸教训对方。凤凰台的“微笑报道”,透露出某些趋向,而且说:“中日互不威胁”“中日要成为战略合作关系”。那就是说,辽宁号也好。出云号也好,都不是用来威胁对方的,是用来“战略合作”的,在海上行驶看看就好。

而且,安倍晋三会见了杨。规格不低。

对此,我又一次翻出我一再说的老话:

中日必无一战。

中日两国,永不再战。

中日两国,和则两利,斗则两败。

一切通过谈判协商解决。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

有几个迹象是值得注意的:

1、钓鱼岛不提了;

2、历史问题还提,但是火药味不浓了。“正视历史问题”“尊重双方决议”,这提法也很平和;

3、日本派团出席了“一带一路”论坛;

4、日本表示在一定条件下,可以参加“亚投行”;

5、双方合作努力解决朝核问题,(日本认为中日都是受害者)。

最佳新人

又“一衣带水”啦?
lkq

中日互相仇视只会让俄国坐收渔翁之利。

而且在现阶段,日本背后有美国,真的要与日本开战,实在不是明智之举。

又要合作了?

wert999 发表于 2017-6-2 11:22
  有几个迹象是值得注意的:

1、钓鱼岛不提了;

跟正常国家,就应该谈合作。

《三国演义》开篇就说了的

lkq 发表于 2017-6-2 12:50
  中日互相仇视只会让俄国坐收渔翁之利。

而且在现阶段,日本背后有美国,真的要与日本开战,实在 ...

dxp

我已经预言了“中国是最大赢家”派必然出现,现在被我不幸而言中。我已经说了,对这些说法我已经不在意了。你说谁赢都行。中日友好会谈,肯定对中国人民有好处。
高级模式 自动排版