麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10406|评论: 72

[民生杂谈] 说说前几天维修上千辆共享单车的事情。

共享单车出现也有几年了,前一个月刚刚进入巴中城,本来一个很好的锻炼代步骑行方便大家的社会福利工具却屡屡被恶意破坏。其实,关于共享单车遭人为破坏的情况,已经不知道有多少单车难逃恶手,甚至从志愿者口中得知,不止大部分共享单车二维码被恶意损坏,而且在我参与维修工作中,很多单车不止坐垫被偷,锁被破坏,甚至很多用户把单车上自己的私锁,随意丢弃,还有人甚至直接拖着单车出城拿回家去暴力去锁,成为私车,喷漆。导致大部分想骑车用户到处找不到车使用,二维码的破坏更让一车难求。在我参与维修的过程中,工作量毫无疑问是巨大的。顶着烈日,一修就是整天时间,手也受了不少伤。修的真的是腰酸背痛。整个停车库,1000多辆,大部分都是需要更换锁,坐垫,二维码,真的,看到都头痛。希望大家合理使用爱惜。巴中不像其他城市,很多社会福利其实巴中都是落后于其他市区。一个多月前刚刚进入巴中的单车如今破坏量真的。城市是素质的展现是社会各项福利公共环境居住舒适度好的象征,希望大家能做一个合格的好公民,好用户。这样以后其他更多的社会福利设施才会敢落脚与巴中,而不是把一个好的对大家出行方便的社会福利而肆意糟蹋。这样做对大家有什么好处呢?单车带来的不止是福利,交通的拥挤,乘客的乘车,城市的环境都能带来好处。为什么不好好让它发展下去呢?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 83 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
07世界杯 + 30

这就是拜客单车公司欺负我巴中人,本以为巴中这种小城市的人应该没有那么聪明,结果太小瞧我们这里人了,没几天就被全部解密了,结果就导致加装私锁、卸坐垫、公车变私车的等等……真希望这次换锁升级过后这些行为少一点,也是时候应该提升一下我巴中人民的素质了

手机网友  发表于 2017-6-3 08:45

触目惊心
现在国民的素质普遍较低,民族有危机啊!

全国人民什么时候能够抓起素质教育

呵呵,在巴中,
共享资源被整成私享资源了
手机网友  发表于 2017-6-3 11:23
各共享单车的公司应该多想点办法管好自己的单车,不要重投放轻管理或只投放欠管理,我闲游几个县的农村很多地方,农村的竹林树林里到处都是共享单车,院子边沟边河边小厂作坊边到处都是共享单车,有些确指可数的住户小区停二三十个共享单车,要是在县城里想骑一个共享单车还不是那么好找,要是在农村,也许周围不到五百米就有共享单车?也就是说在农村共享单车闲着的太多了。请共享单车的公司提高共享单车的升级管理很有必要,很有必要(留言彭州)

国民素质堪忧
手机网友  发表于 2017-6-3 12:47
我在深圳,这边的人也是一样没素质,每次我找共享单车都难,有时候好不容易找到了,不是刮了二维码和车牌号,就是上了私锁
手机网友  发表于 2017-6-3 12:56
一群牛氓,看我急如意令,全变回大猩猩
手机网友  发表于 2017-6-3 12:56
手机网友  发表于 2017-6-3 12:57
手机网友  发表于 2017-6-3 13:35
一是国民素质低,二是你共享单车动了谁的蛋糕妨碍了谁的利益。
手机网友  发表于 2017-6-3 13:54
只能说明中国人缺少素质培养
高级模式 自动排版