麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2042|评论: 6

[成都交警] 成都的老人、大人、小孩你们还能不能好好遵守交通规则?

来成都快一个月了,之所以来成都,是因为对成都还是比较向往的,解释一下,本人对历史很感兴趣,目标是游历中国所有历史古城,没来成都之前是很向往的,来了之后也没有让我失望,成都确实是个好地方,没有让人感到有很多的压力感,成都人也比较和蔼亲切,成都人也比较豪爽,不拘小节,让我很喜欢这里,

然而,来这儿不到一个月却发现一个很让我头疼的问题,应该说是现象吧,那就是成都人,不管是老人、大人、还是小孩,都不 很遵守交通规则,说白了就是闯红灯吧,每次看到有人闯红灯的时候我就在想,这是什么原因呢?本人对新闻媒体有点兴趣,所以关注了比较多的新闻,前几天成都一位怀孕32周的孕妇在送餐路上出车祸身亡,不仅大人不在了连孩子也没保住,还有,前段时间一位送外卖小哥也在送餐途中出车祸身亡,这些事难道还不值得大家反思一下吗?

假设上述两位都有遵守交通规则,都还能出意外,那你想想,那些乱闯红灯的,乱穿马路的,危险岂不是更高?本人上班路上,也经常看到,主要是那些开三轮的,最喜欢闯红灯,还有那些骑电动车的,其次就是骑单车的,这些都是不遵守交通规则的人,随意乱穿马路,乱闯红灯,说句真心话,你们这是拿自己的生命在开玩笑啊,没有出过车祸不知道他的凶残,所以,我不坐三轮车,不坐电动车,宁愿多花点钱我去打出租车都不会坐三轮车,真的不敢把自己的生命交给这样的人,说句难听的,你想死我还不想死呢。

最让我理解不了的,就是那些,骑电动车接小孩上学放学的,你们这些大人有没有把自己儿女、孙子、孙女的安全放在第一位啊,你们这样乱穿马路,乱闯红灯,你们知道,给他们带来的是什么吗?没出车祸还好,要是出了车祸到时候你后悔都迟了,其次,你们带了不好的头,没有把好的教给小孩,现在连幼儿园的小朋友上学老师都会教他们要遵守交通规则,不闯红灯,你们觉得你们这是做了好的示范教育吗?

在以前我是从来不敢乱闯红灯的,在成都就更加不敢了,成都的交通那么乱,到处都是横穿马路,乱闯红灯的人,这真的让我很害怕,希望此贴能够给大家起到一个提醒的作用,让大家都能遵守交通规则,创造平安和谐的成都。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这种事应该全国各地都存在吧。。。楼主去过那么多地方,只有成都是这样?
了不起的大火鸡 发表于 2017-6-6 16:59
这种事应该全国各地都存在吧。。。楼主去过那么多地方,只有成都是这样?

是到处都有,没见过成都这么严重的,不然我也不会专门跑这儿来发个帖子说,还有,我的意思没有说四川人不好,是希望大家不要闯红灯
安全第一

不能说全国都可能有,成都就该这样。成都为啥不能带个好头?而且,我到过一些城市,比如大连、上海、杭州,行人的文明程度就比较好,杭州更是车让人———只要行人是走人行横道过马路,公交车这样的大车都会刹住让你。
说的对,每天开车都非常小心,前天回家,在金花镇三只鞋那个地方,一个骑摩托的硬闯红灯,要不是反应快就给他怼上了,这些人眼里只有时间速度,没得安全感。我觉得这样的人撞死了都是活该的。
这些人是没出事儿,出了事等着后悔吧,每天早上上班处了地铁站就一群人围着你,问你要不要坐三轮,坐摩的,我都是笑儿摇头,自己去骑单车,或出去打出租车,宁愿贵点儿也不愿意把自己的安全交到他们手上,乱闯红灯,你要死不要搭上我
高级模式 自动排版