麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

浓溪镇人民政府关于“浓溪镇村官把扶贫房拿去送私人情,欺上瞒下..”的回复[已回复]

手机网友  发表于 2017-6-24 21:27
发贴人:人心不足

我看了原帖,虽然发帖人写得不怎么妥善,但是他家那房子的确不能住人,本该拆迁,为什么不给别人拆迁?别人标题是他奶奶的扶贫房,并不是拆迁房。

原文的4万才能得到扶贫房是真的?他提到的那个朱xx家是不是有6人哟?你们回复不拿出证据也难以服众!

手机网友  发表于 2017-6-25 11:45
为啥村上一再叫你们把房子修到路边,你们不修起去呢?
网友大脸唯唯:
你好!你提出的问题,答复如下:
一、罗XX不属于易地扶贫搬迁户,若参与同步搬迁,建房资金需由建房户出资,村干部按罗XX户同步搬迁人数估算,需建房资金4万元左右(最终以实际结算为准)。
二、经再次核实,朱XX户籍人口确为6人。若仍有疑问,请向浓溪镇派出所咨询。

浓溪镇人民政府
                           2017年6月25日
满意(0)
不满意(0)

我们重新梳理一下本次事件的过程,存在多个方面的问题:1、既然是高速公路占地、占房,就应该按照高速公路占地占房的补偿标准执行;2、我们的政府,对待老百姓的态度,就是钱给你,以后就不要来找政府了,哪请问一下,我们老百姓还需要你们政府做什么呢?政府不是为人民服务的嘛,为啥通过这样的方式限定老百姓找政府呢?请问你们政府的宗旨还是全心全意为人民服务吗?3、从承诺书上看,这55000元是搬迁补助,并没有说这款是房屋拆迁补偿款。从甲地搬到乙地,房屋有谁建呢?出资方是谁呢?都没有在承诺书上看到。房屋补偿款是不是另计,在承诺书上没有说明,只是说领款后需自行拆除房屋。4、如果他家不搬离原来的住所,是不是就不能享有扶贫政策。5、关于贵镇的扶贫项目,是否在乡政府做了公示说明的,扶贫的款项资金多少,怎么支出,用于哪些方面?金额多少?
      恳请贵镇就以上五点作出说明.
     请贵镇注意,搬迁,按照字典的意思,是从一个地方搬到另一个地方。而搬迁费用就是从一个地方搬到另一个地方的费用。和房屋拆迁补偿费用是两码事。
1590235022 发表于 2017-6-25 13:09
我们重新梳理一下本次事件的过程,存在多个方面的问题:1、既然是高速公路占地、占房,就应该按照高速公路 ...

真心希望楼主能正面回复以上几点,特别是现在的扶贫搬迁户需要多少钱才能搬迁,搬迁户出的钱都用于什么地方,让大家能看见楼主为了老百姓公平公正的原则。
々醉生梦死々 发表于 2017-6-25 13:36
真心希望楼主能正面回复以上几点,特别是现在的扶贫搬迁户需要多少钱才能搬迁,搬迁户出的钱都用于什么地 ...

我也是这个村的村民,真想知道究竟需要多少搬迁费才能住扶贫安置房,收取的费用用于何处,望官方给予回复

1590235022 发表于 2017-6-25 13:09
我们重新梳理一下本次事件的过程,存在多个方面的问题:1、既然是高速公路占地、占房,就应该按照高速公路 ...

你的第一点说的很好。但是关于拆迁补助和扶贫搬迁这个问题,我的理解则是,假若2015年举报人按照承诺搬迁了,那么就不会出现现在这个扶贫搬迁问题。这应该是官方说这个问题的原因。而对于这个问题,我一直不评论的原因在于举报人跟帖说是因为误会(或者被骗)才签的,但现在又不好证明,所以不便置评。
就扶贫款项问题,符合政府信息公开条例规定,直接申请他们公开就行了,不公开,再发帖举报他们的不作为,我觉得还更好一些
[quote][url=forum.php?mod=redirect

楼主能公开吗?或者是随便找点理由搪塞过去吧。公开了会出大事的
手机网友  发表于 2017-6-26 13:26
昨天浓溪政府来人了,找我父亲罗xx谈事,让我父亲罗xx不要在网上发帖,父亲罗xx自幼读书少理解能力差,为了不再次造成误会,父亲罗xx将其录音想让别人帮他解释一下道理,而浓溪政府的几个人像要打人那么凶的上前抢取手机,还好这次有证人,不然有理都说不清(见证人本村村民陈xx等)!我想问下官方,只允许你们录音拍照,就不允许老百姓录音拍照吗?难道是有什么不能告知公开的秘密吗?能否回复?

昨天浓溪政府来人了,找我父亲罗xx谈事,让我父亲罗xx不要在网上发帖,父亲罗xx自幼读书少理解能力差,为了不再次造成误会,父亲罗xx将其录音想让别人帮他解释一下道理,而浓溪政府的几个人像要打人那么凶的上前抢取手机,还好这次有证人,不然有理都说不清(见证人本村村民陈xx等)!我想问下官方,只允许你们录音拍照,就不允许老百姓录音拍照吗?难道是有什么不能告知公开的秘密吗?能否回复?

々醉生梦死々 发表于 2017-6-25 22:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

楼主能公开吗?或者是随便找点理由搪塞过去吧。公开了会出大事的

你这么关心,按照政府信息公开条例申请公开呗?
你不是有认识的律师吗?他没有告诉你这个可以按照政府信息公开条例要求政府对扶贫资金使用情况进行公开?

大脸唯唯 发表于 2017-6-26 13:31
昨天浓溪政府来人了,找我父亲罗xx谈事,让我父亲罗xx不要在网上发帖,父亲罗xx自幼读书少理解能力差,为了 ...

如果你说的这个属实,那性质恶劣了。建议把村民佐证信息发出来,让大家关注

々醉生梦死々 发表于 2017-6-24 16:15
(还有我觉得应该回复一下要扶贫房,需给4万才能得到房子,的事情是否真假。到底要给多少钱才能住。)我 ...

好像是真的,我老家前几天也在征集建扶贫房,但是扶贫不是免费的,就是政府出一部分,然后帮扶对象自己出一部分。

鏈夊晩锛岃涓嶇劧鎴戞

是的,不知道你们当地政府有木有公开收取款项的用途情况

大脸唯唯 发表于 2017-6-26 13:31
昨天浓溪政府来人了,找我父亲罗xx谈事,让我父亲罗xx不要在网上发帖,父亲罗xx自幼读书少理解能力差,为了 ...

这种情况是有可能的,之前我们也遇到过
大概是这样,如果他们来找你们只是为了协调,非正式的,希望通过简单方式沟通就能把事情解决,他们当然不会同意你们录音。原因大概是这种调解方式是非正式的,说话可能不严谨,你们录音的确实有可能让他们下不了台。
如果你们坚持录音,也可以,他们就采取正式的调解方式,(比如询问、笔录、法庭诉讼等),双方都可以录音录像,此时双方发言均有法律限制。

々醉生梦死々 发表于 2017-6-26 15:28

鏈夊晩锛岃涓嶇劧鎴戞

支持公开,楼主都已经把事情说得这么严重了,我们网友也希望看到事情的真相。
金戈三十 发表于 2017-6-26 15:36
支持公开,楼主都已经把事情说得这么严重了,我们网友也希望看到事情的真相。

浓溪镇人民政府能不能公开到时出来发表一下意见呗。
高级模式 自动排版