麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[热点事件] 成都交警发布“不礼让行人黑榜”:成都武侯出租车公司排第一

手机网友  发表于 2017-8-4 12:26
昨天早上碰到一女的开个黑色广本,不但不让人,轮胎边缘直接压着我脚背开过去,撞开我自行车前轮强行右拐,是在小的路口没有斑马线,也没交警,我就没辄了
手机网友  发表于 2017-8-4 12:26
车让行人是非常应该的,但行人和非机动车不应该为有这样的规定就任意闯红灯,任性开着非机动车在机动车道甚至是快车道上行驶,行人违规也应受罚,交警执法不能只罚司机而不罚行人。很多的交通事故都是行人违规所造成人员伤亡的。
手机网友  发表于 2017-8-4 12:27
出租车司机都是开大爷车的
手机网友  发表于 2017-8-4 12:27
出租车不是抢道那么简单,简直路就是飞机跑道,现在的出租车司机素质太低了,有缝就掐,太缺德了
手机网友  发表于 2017-8-4 12:29
成都的行人电瓶车闯红灯过马路没看到交警逮几个呢?成都各大立交桥禁止电瓶车摩托车驶进,交警没管理呢?三环路主道电瓶车,摩托车,三轮车都在里面过,交警也没管管呀,金丰高架桥经常有电瓶车,三轮车,摩托车,交警也没管过呢?是不是撞死这些人不赔钱呢?求有关部门解释一下!我就不相信,像抓斑马线不让行人这样罚款,还有非机动车敢这么猖狂
手机网友  发表于 2017-8-4 12:30
出租车就是不怎么尊守交通规则
出租车就是不怎么尊守交通规则
哎,出这个法规真的是助长了一些人,过马路慢悠悠,反正车要让我,
手机网友  发表于 2017-8-4 12:31
出租车司机经常抢道,很少礼让
现在的出租车,私家车司机,根本没有礼让这一说法了,是得好好整治的时候了
严格执行,很多人看到有电子眼的就自觉,没有电子眼的时候就没那么自觉,但还是有些人自觉,现在我遇到的主要是在红绿灯路口,右转车辆,现在还有好多不让行人,特别我看到女司机的时候,我都退避三舍
手机网友  发表于 2017-8-4 12:32
个人觉得,车让人只能是尽量让,人太脆弱了,还是需要全民自己珍惜自己短暂而宝贵的生命!机动车毕竟是机动车,他始终都会有出现问题和故障的时候,人让车也是对自己生命的尊重,我觉得主要还是该提倡我们全民的素质,我倒觉得人让车会减少很多事故的发生,车让人当然也该让!要说全太多了,就说到这吧!
成都的出租车不光在路上强行抢道,收费也是一塌糊涂 从火车北站到红牌楼打出租车本来只要二十分钟左右,收费二三十块钱,可是 如果你是凌晨坐的话 同样的距离 收费可以高达一百四十块钱,这个我没乱说,因为我真的遇到过 同事也电话投诉过 但是出租车公司也没有明确的答复。
道路车辆行使,出租车违规行使最多。
我们现在只怕出租车了,他经常抢道开车开的飞快乱争乱开!哎呀呀呀
公交车也该治理一下,我遇到过公交车在斑马线抢道,不理让行人。
手机网友  发表于 2017-8-4 12:33
出租车司机素质太差
手机网友  发表于 2017-8-4 12:33
出租车是一个但是行人有过失又该如何难道也得摊上机动车吗?就因为机动车有保险吗?问题喔!
手机网友  发表于 2017-8-4 12:34
应该换位思考
手机网友  发表于 2017-8-4 12:34
我只是觉得弱势群体保护的太好了,这样下来驾驶车辆的难道就不算弱势群体了吗?之前看到两个新闻,1.某人把车辆停在划线区域正常停放,晚上回家睡觉,半夜一个人喝了酒骑车电瓶车撞上该私家车后不治身亡,法院判定该车要付一定的钱,凭什么呢?我真的很无语,这就是弱势群体的保护?2.一个司机丁字路口等红绿灯左转,左边20米开外两辆电瓶车因路面问题摔了一跤,司机看见但没有下车,因为离的远,但目送他们都站起来以后就开车走了,下午接到电话说他肇事逃逸,要付责任和赔偿,我就奇了怪了!这就是弱势群体的保护?我们有私家车的活该这样?这样说下来满街乱窜的电瓶车自行车就该明目张胆的到处乱窜??要是这样我们是不是也能提要求呢?电瓶车、自行车也该纳入法律?出了问题也该按照交通法处置?那电瓶车、自行车也该实名制挂车牌、购买时必须按照购买汽车流程一样来、违法一样处置,他们闯红灯也要扣分扣钱!这样我才觉得公平!现在的道法真的把私家车逼的无语、如果他们没有改善!如果行人、电瓶车、自行车闯红灯出现事故、如果车辆是正常行驶那我觉得该车不能负责!如果要请你取消这么多条条款款对你们所谓的弱势群体的保护!我看过太多闯红灯明目张胆!我看过太多素质极其低下的弱势群体!我真的无语!斑马线让行是应该的!闯红灯的行人斑马线让行我觉得你们也该实行自行车、电瓶车等交通规则!让他们实名制够分扣钱!
高级模式 自动排版