麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 广安蛇二娃

[文学艺术] 广安蛇二娃原创农村题材短篇小说《留守少妇》(连载)

手机网友  发表于 2017-7-19 14:42
不错嘛!蛇二娃
手机网友  发表于 2017-7-19 14:42
蛇二娃,加油哦!

2017年优秀网友

谢谢啦

2017年优秀网友

留守少妇
                                                                                   ○  广安蛇二娃

陈书记一行人匆匆忙忙来到了小天棒家的地坝里,只见他和九妹手牵着手正往屋里走,村支书黄书记黄麻子大喝一声:小天棒,你搞什么鬼名堂?!小天棒一转身抬头挺胸,只见地坝里站着黑压压的十几个人,也不虚场合,你们来这么多人,想做啥子嘛?!黄麻子总是盯得倒兆头,先开口了:小天棒,乡政府早就有言在先,家具和九妹只是临时租用,你娃咋起了打猫心肠。“放屁!”小天棒吼了起来,颈项上的筋鼓起小指拇粗,我喜欢九妹,九妹也喜欢我,就这么简单!我们准备结婚了,不信,你问九妹,九妹居然点了点头,不点头行吗?女人就这么怪,主要是九妹早已是小天棒的人,再说热恋中的女人智商是最低的,但情商却是最高的,信不信由你,反正小天棒是信了。小天棒又说,不过,陈书记,我小天棒也不是无情无义之人,你们乡政府够哥们,为我解决了我一直想解决自己又解决不了的老大难问题,还给我送了厚礼,我一定讲义气,继续做一个大大的良民。说完,扮了一个鬼脸,弄得陈书记哑巴吃黄连——有苦难言。幸好村支书黄麻子善观颜察色,立即拍马屁:陈书记,你是全乡的老大,还有大量的中心工作等着你发号施令啰,这件小事就交给我办如何?陈书记顺倒台阶下,一点头,一行人跟在他的屁股后面离开了凹凸村。
      在一串串噼里啪啦的鞭炮声中,小天棒与九妹简单地结婚了。才过了五个月,小女孩就呱呱堕地了。小天棒从内心来说,也不愿离开老婆孩子热铺盖,但为了养家糊口,只好忍痛割爱和邻居一路南下到广州打工了。
      家里的主要劳动力走了,九妹拖着个吃奶的娃尔,难啊! 关键是农忙季节,比如栽秧、挞谷、掰苞谷、割麦子,这就恼火了,相当恼火!九妹一个女流之辈,抢种抢收时节往往是两眼一睁,忙到熄灯。邻居哑巴是个热心人,也是个光棍,好在没多话说,他有一副好气力,九妹就经常喊哑巴帮忙,哑巴呢,从他的“啊—啊”叫声中,九妹似乎感觉到哑巴也乐意帮忙,哑巴呢,身体壮如牛,他也喜欢女人,更需要女人,特别是象九妹这样的留守少妇,哑巴心里明白,她全身上下散发出迷人的气息,少妇最迷人处是成熟。当然少妇也很了解男人,男人的一个眼神,甚至一个微笑,甚至一句玩笑话,少妇都能凭第六感官敏感地分辨出结果来,往往这结果的正确率还很高哦,天地造人,妙乎于心。这不,哑巴有事无事总爱往九妹屋里贡。(未完待续)

2017年优秀网友

手机网友  发表于 2017-7-20 10:07
蛇二娃的照片给我一丝丝的夏日里的清凉清凉清凉!文章写得可以,继续嘛。期待
手机网友  发表于 2017-7-20 10:11
看过,要得嘛!蛇二娃东西多,观察生活仔细
手机网友  发表于 2017-7-20 14:14
路过
手机网友  发表于 2017-7-20 17:44
不错的小说,不错的蛇二娃。
手机网友  发表于 2017-7-20 17:45
严重关注蛇二娃的文章
手机网友  发表于 2017-7-20 21:45
蛇二娃,你的文章让我对生活充满了阳光,还有诗和远方
手机网友  发表于 2017-7-20 21:46
广安乡村爱情故事,蛇二娃厉害了我的哥

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-20 21:46
广安乡村爱情故事,蛇二娃厉害了我的哥

唯有继续努力!别无选择。

2017年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-20 17:44
不错的小说,不错的蛇二娃。

不错的九妹

2017年优秀网友

天太热,来一杯要不要得?

2017年优秀网友

若有所思

2017年优秀网友

留守少妇
                                                                                     ○  广安蛇二娃

那年农忙时节挞谷子,九妹又喊哑巴来帮忙,他没有多话说,跟着九妹屁股后头下了田,一会儿就把禾把子割了一大片,然后用力摇挞谷机,九妹负责喂禾把子,哑巴上串下跳,特别是担谷子到石坝晒,一挑大谷箩斗装的谷子,起码有两百斤,他硬是一口气担到了石坝,中午太阳当顶,火辣辣的,九妹喊他歇歇气,他“啊—啊”直摇头。九妹看着哑巴的背影,心里象打翻了五味瓶。晚上收工了,九妹在灶屋忙着煮夜饭,哑巴就逗九妹的小妹崽耍。很快,一桌简单的饭菜准备好了:干咸菜炒腊肉,酸菜丝瓜汤,干煸空心菜,还筛了一碗老白干。桌上,九妹劝哑巴毛起吃,哑巴当然高兴,酒足饭饱之后,哑巴一点也没有走的意思,继续逗小妹崽耍,农村千百年来形成的陋习,自己男人不在家,九妹怕别人说闲话,再说,哑巴一个人回去也不好耍。九妹没有再催促,她烧起洗澡水,端进猪圈,九妹从头到脚慢慢地洗了起来,……
      在农村,除了种庄稼,还要搞点副业,比如喂点猪、养点鸡鸭什么的,家里的柴米油盐酱醋茶的开销,就全靠副业了。九妹喂了一头母猪,两头肥猪,每头肥猪都在两百斤左右,正准备过段时间“下河”了,没想到,这几天两头肥猪挡槽,硬是不吃不喝,这可急坏了九妹,九妹赶快去喊兽医胡二娃,说起胡二娃,他倒是远近闻名的兽医,基本上是药到病除,当然,胡二娃的脑壳也不好剃,方圆几里他独家经营,生意肯定好。就拿邻村的幺鸡来说,那年她家那头肥猪病了,眼看银子化成水,幺鸡从早上就托人带信,一直等到天黑,连胡二娃的影子都没看到,没办法,幺鸡只好亲自上门请胡兽医,刚进屋,只见胡二娃正在家里喝着茶,摇着蒲扇,逍遥自在,把个幺鸡急得要死,她怪嗔道:胡二娃,我早上就带信过来了,你啷个还不来!胡二娃随声应道:我也刚回来,看嘛,气还没有歇平,莫急,莫急。边说边把幺鸡往里屋拖,幺鸡冒火了,大叫:胡二娃,你要干啥子!胡二娃也不饶人,想救你的肥猪,你咋谢我?这好办!二天等猪杀了我拿两块肉你吃嘛,幺鸡认真地说,胡二娃说,好!那就按你说的办。说来也怪,胡二娃只打了两针,幺鸡的肥猪就起死回生了,据说,这头肥猪后来还卖了个好价钱。(未完待续)
手机网友  发表于 2017-7-21 15:18
越看越有味
手机网友  发表于 2017-7-21 22:25
哎呀,蛇二娃,够厉害的,我看了你的文章慢慢地中毒了
手机网友  发表于 2017-7-21 22:27
我觉得蛇二娃对农村生活太了解了,写起来很有画面感,读起来巴适得很
高级模式 自动排版