麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[四川发展] 《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载

(转帖)对待英雄的正确态度

作者  高山流水的高山

最近看书的时候,看到郁达夫的一句关于对待英雄的话,很欣赏。他说:“没有伟大人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”
这话说得多好啊!一般的民众对于英雄人物的态度有两种偏向,值得注意:一是对已经是伟大人物的迷信和盲从;二是对潜在英雄人物的漠视,甚至恶搞。这两种偏向,都是成为奴隶之邦的土壤。
对待英雄人物的正确态度,应是在他们艰苦奋斗的时候,给与热情的支持和帮助;而在他们成功以后,则应保持清醒的理性的爱。

邓顺天成 发表于 2018-1-18 21:28
在网上发现一极品凤冠草莓,分享给各位网友。

题凤冠草莓

作者  邓顺天成

又到草莓上市的季节了,看见大路边摆放的草莓,忽然想起多年前在北师大门外卖书的时候,得到两个草莓中的异果凤冠草莓,忽得一首小诗。现上传到网上,分享给网友。

众莓皆似乳,
此莓独成凤。
莫非是神种?
可成绝世功!

(2018、1、14)

导读

他首先发现自己的个性喜欢自由而富于创新的生活,而出租车行业正能满足他的这一需要,有很大的自由度和创新空间。他又发现了出租车行业的一种平庸化现象,并且找到了突破这种平庸状态的一个奇妙构想。

(转帖)对待英雄的正确态度

作者  高山流水的高山

最近看书的时候,看到郁达夫的一句关于对待英雄的话,很欣赏。他说:“没有伟大人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”
这话说得多好啊!一般的民众对于英雄人物的态度有两种偏向,值得注意:一是对已经是伟大人物的迷信和盲从;二是对潜在英雄人物的漠视,甚至恶搞。这两种偏向,都是成为奴隶之邦的土壤。
对待英雄人物的正确态度,应是在他们艰苦奋斗的时候,给与热情的支持和帮助;而在他们成功以后,则应保持清醒的理性的爱。

细节欣赏

每当几个邻里在一起闲聊,谈到为儿女们的未来打算的时候,牛亮妈总是充满自信地说:“我希望我们牛亮去考电影学院。”
  其他人则会马上附和说:
  “你家牛亮确实应该去考电影学院,不然真是屈才了!”
  “要是牛亮将来当了大明星,我们这些邻里也跟着要沾不少光呢!”

《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载5-邓顺天成文化研究院-搜狐博客
http://dstc-1968.blog.sohu.com/324686441.html

细节欣赏

牛亮妈从柜子里拿出一本影集,坐到客厅的沙发上,翻看着儿子从小到大的照片,脸上挂着一串微笑。最后把目光停在了儿子最新一张英气逼人的照片上。

导读

牛亮猛一抬头:“社会价值的大小以什么来衡量呢?我看许多研究人员一辈子也没有研究出什么名堂,还不如一位农民种田有价值,每年都为社会贡献出实实在在的粮食!”

无人信高洁

导读

牛亮妈哑言了。牛亮思绪活跃起来,见母亲没有反应,又继续说:“况且人们选择工作的基本依据是什么?是兴趣和爱好!而不是什么社会的价值!如果一个人不喜欢这项工作,而硬是要他去干,那这工作就成了他的地狱!

导读

牛亮说着说着,渐渐深情并茂地哭诉起来,仿佛有一万种委屈,一万种渴望,一万种哀求,一万种痛苦的挣扎。
高级模式 自动排版