麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6641|评论: 20

青川的安居房1500元每平方,哪个卖得起?

在县委常委(扩大)会议上,吴书记的讲话很好,对青川重建中的问题看的很准,措施也很对,但为什么在安居房的定价上却不体恤百姓了呢?1500元每平方米,哪个青川的老百姓买的起?那不是给灾区群众雪上加霜了吗?北川、汶川的安居房价才800元,难道青川人都是富翁?难道青川不是极重灾区?人民没有受灾?我想定1500元放假的人肯定很有钱?不过我相信他会受到青川所以老百姓的指责的!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

要球啥钱哦

愤怒中!

只有你们公务员才买得起。

楼主拿个小道消息骗钱买房吗?

昨天在成都开订货会,川南某县的老板说,你们青川这下好了,每户人政府都要发一套房子,我说你听哪各说的,她说电视上到处都有在宣传,我说根本就没得这回事,她说不可能绝对是你搞错了,要不然我们捐的那么多钱到哪去了?!

安居?

我看是没安好心

居心叵测的意思!

你买过来我要,可以吗?

...........

..........

有时候看问题,不能看表面。希望网友们理智的去分析问题。我给大家提供一点数据,希望大家认真思考下,政府就那样随便定价么?说2000就2000,说3000就3000?要是没有政府,现在还有好多老百姓无家可归?灾后重建任务本来就艰苦,请各位网友支持政府,理解政府。别人云亦云,应该有自己的思考。

1、东山小区安居住房最高销售限价是多少?

答:东山小区安居住房最高优惠价为1500元/㎡。

2、东山小区安居住房最高销售限价是如何确定的?

答:东山小区房屋建设目前已基本竣工,经测算,小区的房屋综合成本为2076元/㎡,其中建安工程费1483元/㎡。最高销售限价确定在1500元/㎡仅是建安工程费这一项的成本,较综合成本低了576元/㎡,这个销价体现了以人为本、民生优先惠民政策的落实。

3、东山小区的房屋综合成本为何这样高?

答:东山小区是按砖混结构、现浇楼面、8度设防的标准建设的,所以成本高。

4、东山小区房屋综合成本较普通建筑成本高的原因是什么?

答:小区房屋建设质量好,仅以下8项就较普通建筑增加成本约354元/㎡:

(1)钢筋含量高

小区房屋钢筋含量为60公斤/㎡,且大量使用了三级钢,而普通建筑的钢筋含量一般在40公斤/㎡左右,差价约100元/㎡;

(2)大量使用了商品混凝土

房屋的基础、楼面、屋顶等结构部分全部使用了商品混凝土,其成本较自拌混凝土增加约50元/㎡;

(3)外墙和屋面使用了保温材料

外墙和屋面全部使用了保温材料和进行了抗裂砂浆处理,增加成本60元/㎡;

(4)窗户使用双层玻璃保温

窗户全部使用双层玻璃保温,较普通窗户增加成本约26元/㎡;

(5)室内地面全部进行了防水处理

室内地面全部进行了防水处理,增加成本约10元/㎡;

(6)供电配置高

较普通的供电配置增加了26元/㎡;

(7)修筑了防洪沟

由于东山小区特殊的地理位置,修筑了防洪沟,总投资60万元,增加了9元/㎡;

(8)绿化景观

根据设计,仅绿化就180万元,还有广场、景观灯等还要根据项目实施情况再定规模,大约需要300万元,共计约480万元,平均73元/㎡。

5、廉租住房的租金是多少?

答:廉租住房的租金为25元/套·月。

6、廉租住房的租金是如何确定的?

答:川价发[2008]237号文件规定:“5·12”汶川地震10个极重灾区范围内城镇低保家庭人均月租金支出按照当地城镇低保标准的5%计算收取。目前我县城镇低保标准为165元/人·月、每户以3口人计算,廉租住房租金按25元/套·月收取这是有政策依据的。今后,随着城镇低保标准的提高,廉租住房租金也要随比例提高。

7、我县城镇居民联户自建房屋成本是多少?

答:目前我县城镇居民联户自建还未启动,如按现阶段建材价格水平测算,修建8度设防、现浇楼面的住房,其综合成本约1354元/㎡。

成本核算不是单单的一个报价,我认为人工贵是房价高的一个重要原因,你应该说下你们给管理人员发的好多钱给工人发的好多,为什么联建质量一样的房子差价那么大呢,在说了,电梯公寓的质量应该比东山的质量好吧,成本才好多,想想吧,本来房子就被地震震没有了,那还有好多钱买啊,怎么才可以买的起呢???

人工费高也是一个重要的原因。

要钱,你有意思吗?

我有一个浙江朋友是搞建筑的!他说建设成本就是500-900/平方米!不包括地价哈

灾区有钱的人都在外买住房了,没钱的如何买哟!!!

唉,可怜天下无钱人!!!!

稳坐狮子梁,看官与民争,和谐。。。。。。5

狗日的骗子。

fjdsak k

国家拿了那么多钱。在青川弄到耍的啊,修了又撤,钱多了啊
那一家人发一套住嘛
建筑成本才1000左右。地价你可以谁边喊,所以东山的成本可以喊到一万。
黄金地段嘛,一万一平方值,依山靠水的。

不服不行,楼主就是有水平
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭