麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 四川立法听证:赞成独生子女照料假延长为5天

手机网友  发表于 2017-8-22 12:27
我觉得要视情况而定,长辈卧床不起,类似瘫痪无自理生活,希望单位和国家民政局给于护理生活补助!
我觉得要视情况而定,长辈卧床不起,类似瘫痪无自理生活,希望单位和国家民政局给于护理生活补助!
手机网友  发表于 2017-8-22 12:29
3天短了,在外工作的同志们来回就去了2天,只剩1天,谈什么照料假,应该在10天左右才合适,否则该假失去意义。
手机网友  发表于 2017-8-22 12:29
我赞成旅游景点下调到65岁。因为他们这个年龄的人吃过太多的苦了,特别是农村的老人,没有什么经济来源,全靠子女给的点钱
手机网友  发表于 2017-8-22 12:30
独生子女是根据当时的国情响映党的政策的一批有识青年的举动,他们有错吗?然而在现实生活中帮扶的全是两孩乃至多个孩子的家庭,这叫作‘听话的不如调皮的’!现独生女子女找工作处对象难了,党和人民应该关注了!如果不是独生子女父母病了用人单位就不批护理假了吗?这是道德问题!带不带薪那是另外一回事!我希望不要排斥独生子女!
手机网友  发表于 2017-8-22 12:33
十天为宜
手机网友  发表于 2017-8-22 12:33
以前政策约束只生一个孩子,独生子女家庭父母孩子真的好难 。要是多生两个的话一个孩子没空照看老人可还有其他子女照看呀!那老人就不会感到痛苦了了,感觉还是出院才是理
手机网友  发表于 2017-8-22 12:34
我建议:3至15天。给个弹性。理由,独生子女政策实行了近四十年多年,面对独生子女父年龄差距大,身体体质各异,同时病情也各异……,因此,每年计,3至15天,分次用,不一刀切。
手机网友  发表于 2017-8-22 12:35
响应政府号召有了80,90独生子女,现在父母老了靠谁?子女不照顾难道让政府来照顾啊?当然假期要长一些啥!
手机网友  发表于 2017-8-22 12:36
老年人65岁以上景区门票费免收。
手机网友  发表于 2017-8-22 12:38
都是独生政策搞出来的。政府该为此买单。说的是实话。像原来一家几兄弟姐妹,完全就不会出现现在的情况。
高级模式 自动排版