麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 国家卫计委:去年全国新生儿达1846万,二孩及以上占比超过45%

手机网友  发表于 2017-8-23 10:26
二胎就是要刺激消费,问题是奴隶们的待遇就这么点儿,他们收入总和就这样,你再刺激也是无用的
手机网友  发表于 2017-8-23 10:26
二胎就是要刺激消费,问题是奴隶们的待遇就这么点儿,他们收入总和就这样,你再刺激也是无用的
手机网友  发表于 2017-8-23 10:27
一个压力都这么大,生二胎更脑火。
手机网友  发表于 2017-8-23 10:28
这是有钱人的游戏,穷逼陪人家玩玩不起的,其实人口负增对中国这个人口大国是利非敝,整天说人均收入低,生活水平水平太低,人多了不好养,谁过谁知道,福利要跟上只有控制人口的,十个人分饼吃,都吃不饱,两人分都有饱,还不想吃太多,太甜太腻对身体不好
手机网友  发表于 2017-8-23 10:32
四川手机报网友:我希望党中央把全国吝城市的以前无工作无退休金的独身子女家庭办有独身子女优待证的老人,他们也应该享受独身优待费,他们及须知期望解决!!!!!!:
手机网友  发表于 2017-8-23 10:32
已生 真心费钱费精力 特别是医疗方面
手机网友  发表于 2017-8-23 10:36
政策出台之前我生的二胎罚了25。。。是不是该退我了,妈的政策一左一右,什么社会啊这是
手机网友  发表于 2017-8-23 10:36
现在培养一个孩子要花很多精力和高额费用,有部分家庭根本就没能力再生,渴望国家出台免费教育的政策,培养更多德才兼备的人才,国家就更兴旺富强
手机网友  发表于 2017-8-23 10:37
老公不想生因为他养不起,我不想生因为没精力带不想又丟给老人算什么事。国家只管鼓励生,从来不考虑医疗、教育、社会配套福利这些跟上了吗?!要生个娃好快好容易,这些配套设施要建立起来还需很长时间啊,不科学!!
手机网友  发表于 2017-8-23 10:37
我想要二胎,但老婆不行,需要换个年轻点的再说二胎计划。
手机网友  发表于 2017-8-23 10:40
我们家生了二胎,先不说夫妻必须一个人不工作专制带娃娃,少了收入,光是读个书还要摇号不说,连普通学校根本就不能保证就近入学,我们二宝读个公益幼儿园,隔壁的幼儿园摇不到号,还要跑到来回转5次车,路上来回两小时的车程的地方去读。整死人!无法形容教育局的人了!特tama失望!
手机网友  发表于 2017-8-23 10:44
养不起哦,而且产假制度单位根本不得执行,我是在医院上班。
手机网友  发表于 2017-8-23 10:45
城市里面上个幼儿园恼火的很,养孩子也需要很多钱,我觉得二孩1政策基本上是有钱人的政策
手机网友  发表于 2017-8-23 10:49
那些房价高,环境差,人居条件差,福利跟不上,教育成问题医疗没保障,用1比10的收入水平和日本韩国美国瑞士等别国攀比,中国老百姓也是够了
手机网友  发表于 2017-8-23 10:53
中国目前的所有问题都是出在人太多上,生个毛线还能织手套,生个锤子能钉钉,生个鸟会下蛋,生个屁就污染环境,
手机网友  发表于 2017-8-23 10:59
别再说生了,资源有限,毛爷爷时代的生育观证明是有弊端的,要质量不要数量,
手机网友  发表于 2017-8-23 11:05
养不起
手机网友  发表于 2017-8-23 11:08
象今年这种情形,今后日子越来越难,別说二胎,一胎都养不起
手机网友  发表于 2017-8-23 11:16
要生,等我把钱赚到手再说
手机网友  发表于 2017-8-23 11:17
悲哀的中国社会,
高级模式 自动排版